加入我们
搜索

楼主: orangestreet

[电脑] 猛兽登大船——扩容U.2硬盘记录作业

zexin4 发表于 2023-5-29 22:17
转接卡什么价格购买的啊?

我买的是可以扩8个硬盘的,1100多点儿

扩4个硬盘位的,800多点儿
orangestreet 发表于 2023-5-29 22:25

主要都这么折腾了,为何不干脆直接换个大主机呢。。
zexin4 发表于 2023-5-29 23:48
主要都这么折腾了,为何不干脆直接换个大主机呢。。

如果要换大主机,那么不但要买个新的大家伙,这个小的剩下还要出二手,太麻烦了。

这个能撑上一年再考虑了
不用8盘  完全。。  可以买4盘u2 的pcie卡 。全内置。。旁边还有个4x的pcie 可以放m2 的卡
加上主机自带3个m2 。。。。直接秒变  高级多盘位 nas
确实好巧, 我也在研究搞一个15.34T的 U2 SSD来做存储。
yynn 发表于 2023-5-30 03:06
不用8盘  完全。。  可以买4盘u2 的pcie卡 。全内置。。旁边还有个4x的pcie 可以放m2 的卡
加上主机自带3个 ...

这个我不好评价,反正目前我只是用M.2做系统盘了,其他数据盘我肯定要换企业级硬盘了。这个跟用途有关系吧。

M.2也有企业级盘,但是性价比就不如U.2了

另外还有个PCIE插槽,那个插了转接卡后会影响CPU散热,有CHH坛友分享过
求pm一个硬盘架连接
tangyuan814 发表于 2023-5-30 03:10
确实好巧, 我也在研究搞一个15.34T的 U2 SSD来做存储。

钱多的话直接买15.36T硬盘就行,只用一个直通转接卡就可以了
如果是买两块7.68T,假如说还希望有扩容能力,可以参考我这个方案
limitn 发表于 2023-5-30 10:08
求pm一个硬盘架连接

已PM,要有心理准备,真的很简易
厉害,最近硬盘便宜,想给nas上2块U.2盘。。。但是发现2.5G带宽跑不满U.2呀。
壕。。机器猛,盘也猛!
都外挂了,要不要了解一下intel自己的硬盘笼+转接卡,8盘位转2000左右
dgwyj 发表于 2023-5-30 10:25
壕。。机器猛,盘也猛!

唉,不猛不猛,一点儿都不猛。。。
此人无才 发表于 2023-5-30 10:22
厉害,最近硬盘便宜,想给nas上2块U.2盘。。。但是发现2.5G带宽跑不满U.2呀。 ...

你的nas有U.2插口吗? 有的话也要通过一个PCIE转接卡,有一根线转过来
牛啊,这下xiao姐姐们有了豪宅了。就是这一套下来外观造型。。嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o。感谢分享!
orangestreet 发表于 2023-5-30 10:42
你的nas有U.2插口吗? 有的话也要通过一个PCIE转接卡,有一根线转过来

nas没有U.2接口的,要用PCI-E转接板的。就是感觉上了速度也跑不满硬盘,短板在内网带宽。
8pin 转sata的链接我也想要一个   tb搜到的都是sata装8pin 。。。。
風扇不是往硬盤裡吹 而是往外抽
這樣的散熱效果如何
我现在也是单独两块u2 直接插机箱内做存储,一个nvme3的ssd 做单独系统

爽爽的,根本没震动,安逸得很
preachercn 发表于 2023-5-29 19:55
PLX是卡的主控啊

主控有 PLX8748 或PLX8749

之前很多这种卡的,根本没牌,后来这种都不知道是怎么来的
现在看到小主机想搞扩展就想笑,我也尝试过,现在已经放弃了。
后续再有扩展需求,我就直接上EATX箱子了,不再折腾乱七八糟的转接功能了。
mhmddb 发表于 2023-5-30 11:48
之前很多这种卡的,根本没牌,后来这种都不知道是怎么来的

某宝上很多了,都是博通主控,差点的就是PLX8724
orangestreet 发表于 2023-5-29 22:25

看到某宝上单卡不带线,8口plx8748主控,报价是649~
哇噻, 个人电脑也开始玩RAID卡了, 高级,看样子要把10年前的LSI SAS 9260-8i拿出来晒晒太阳了。
lority 发表于 2023-5-30 10:30
都外挂了,要不要了解一下intel自己的硬盘笼+转接卡,8盘位转2000左右

确实,感觉还是上Intel A2U8X25S3PHS有品质保证的~
594WEH米奇林 发表于 2023-5-30 11:40
風扇不是往硬盤裡吹 而是往外抽
這樣的散熱效果如何

触感上还是比没有风扇吹温度要低一些
preachercn 发表于 2023-5-30 12:10
看到某宝上单卡不带线,8口plx8748主控,报价是649~

这玩意,600多的、900多的,1100的我都见过了。 我买的是CHH阿涛这一家的,觉得东西靠谱点儿,价格高的也不是太多
xunisa 发表于 2023-5-30 12:12
哇噻, 个人电脑也开始玩RAID卡了, 高级,看样子要把10年前的LSI SAS 9260-8i拿出来晒晒太阳了。 ...

不是玩RAID,是做区块链节点。。。
chanhalo 发表于 2023-5-30 11:58
现在看到小主机想搞扩展就想笑,我也尝试过,现在已经放弃了。
后续再有扩展需求,我就直接上EATX箱 ...

你也别笑,一开始如果我能想到是现在这个样子,当时我就不买这台猛兽峡谷了

既然现在就这个条件,再买一台大机器也不划算,我想猛兽峡谷这玩意二手也不好卖吧,先顶一年再换吧
Luciferxdh 发表于 2023-5-30 11:27
8pin 转sata的链接我也想要一个   tb搜到的都是sata装8pin 。。。。

你跟老板说,你要做什么样的,那些老板都能做的。

我找到的也不是现成的,是找了店铺说了一下需求,老板给做的。

你就找你搜索到的那一家,然后跟老板说一下实际需求