加入我们
搜索

楼主: orangestreet

[电脑] 猛兽登大船——扩容U.2硬盘记录作业

zcc138210000 发表于 2023-5-30 21:59
个人也能搞区块链节点吗?LZ能推荐下怎么入门吗

当然可以了,那些个人挖矿的就要搞节点服务器

入门的话直接上CSDN上找,有很多节点部署的文章,我个人就不教了,太麻烦了
Tantalus 发表于 2023-5-30 22:29
亚克力板的贴纸没撕掉让强迫症很难受

我跟你看法是一样的。但是我尝试撕了一会,愣是没撕掉
我天天搞这些玩意  我现在看到这这些就想吐
从另一个LZ的帖子跟过来的, 说实话有点失望,竟然只能外置
我以为野兽峡谷想点办法两块U2 盘总能装下的
jimmyjin 发表于 2023-5-30 23:07
从另一个LZ的帖子跟过来的, 说实话有点失望,竟然只能外置
我以为野兽峡谷想点办法两块U2 盘总能装下的 ...

如果只是说物理空间,是能装下两块U2的
zcc138210000 发表于 2023-5-30 22:10
工作用感觉还是全塔实用,搞个静音全塔扔一边无感,而且以后不管升级存储还是升级性能都没啥顾虑,免得折 ...

各有所好吧,宁愿和楼主一样玩也不玩全塔的了,有个联力好像是V1000z的吃灰这么多年了!
orangestreet 发表于 2023-5-30 18:48
还行还行。。。。其实也是无奈之举,不过便宜、实用

你这个好,小巧,噪音也小
baxie85 发表于 2023-5-31 09:10
你这个好,小巧,噪音也小

也是误打误撞搞成这样了。。。
wenzon 发表于 2023-5-30 20:09
感觉这样很乱呀,还是正经搞个nas吧!

又来仔细看看你这个图,搞的非常整洁、干净、美观

底下的几块U2硬盘,8643转U2的线挺长,从下面走到上面,插在转接卡上。放在这样的机箱体里真的是很合适

对了,底部那两个大风扇是自己装的对吧?

orangestreet 发表于 2023-5-31 09:35
又来仔细看看你这个图,搞的非常整洁、干净、美观

底下的几块U2硬盘,8643转U2的线挺长,从下面走到上面 ...

连接线就是两头8643的,硬盘仓背板也是8643接口,很方便的!
下部硬盘仓是两个12cm风扇,搞了两个T30上去,效果很不错!
orangestreet 发表于 2023-5-30 13:02
你也别笑,一开始如果我能想到是现在这个样子,当时我就不买这台猛兽峡谷了

既然现在就这个条件,再买一 ...

嗯,不是嘲笑的意思,主要还是想折腾
orangestreet 发表于 2023-5-29 22:25
我买的是可以扩8个硬盘的,1100多点儿

扩4个硬盘位的,800多点儿

羡慕扩展卡
看来现在价格也降了
散热片关键字是啥,谢谢老哥
纨绔弟子 发表于 2023-5-31 11:37
散热片关键字是啥,谢谢老哥

PM了一个链接给你

也是论坛里一个朋友推荐的
这个外置硬盘组,有当年我们拿水果箱攒电脑的风范。
LZ的拆分卡和硬盘散热可以pm下购买链接吗,最近也想扩展下u2
wildbear 发表于 2023-5-31 15:35
这个外置硬盘组,有当年我们拿水果箱攒电脑的风范。

我也是找到了将近20年前的感觉

工作以后基本全都是笔记本电脑,基本没折腾过硬件。现在确实是有种回到当年的感觉
wzy199498 发表于 2023-5-31 15:58
LZ的拆分卡和硬盘散热可以pm下购买链接吗,最近也想扩展下u2

已PM~~~~
这不是失去了小主机的意义了么……直接买个大机箱多好……

我还是建议搞个NAS,然后搭一个万兆内网,还摆脱了空间的束缚,手机,平板,各种电脑SMB一连就完事了
yystt 发表于 2023-5-30 21:59
别瞎说,LZ明明是桌子有多大,峡谷就有多大。。。

好吧,是我孤陋寡闻了
感谢分享,很有借鉴意义。
tyan 发表于 2023-5-31 17:20
这不是失去了小主机的意义了么……直接买个大机箱多好……

我还是建议搞个NAS,然后搭一个万兆内网,还摆 ...

现在我也这么想呀,问题是一开始没想到会折腾到这个环节。

但是事儿也不是你想的这么回事儿,不是简单组个nas的问题。  我要是不差钱,我买两块32T硬盘就完事儿了,而且也不是用来存电影的
apsiva 发表于 2023-5-31 19:07
感谢分享,很有借鉴意义。

希望能对你有帮助
楼主很能折腾啊
想问下楼主硬盘找南京哪家买的啊?听起来似乎是个不错的商家,不方便明说还望不吝私发,谢谢~
lusia999 发表于 2023-6-1 14:46
楼主很能折腾啊
想问下楼主硬盘找南京哪家买的啊?听起来似乎是个不错的商家,不方便明说还望不吝私 ...

没有什么不能明说的,我也通过CHH电脑存储区的坛友知道的,你在淘宝上搜索西部数据SN640,找到店名叫:南京*多电子,就这个

他们家是带西部数据包修的,我昨天刚注册完五年年保修
orangestreet 发表于 2023-6-1 15:08
没有什么不能明说的,我也通过CHH电脑存储区的坛友知道的,你在淘宝上搜索西部数据SN640,找到店名叫:南 ...

多谢!
麻烦LZ,pm下拆分卡和硬盘散热购买链接,谢谢
orangestreet 发表于 2023-6-1 15:08
没有什么不能明说的,我也通过CHH电脑存储区的坛友知道的,你在淘宝上搜索西部数据SN640,找到店名叫:南 ...

看见这家店有款HC320的盘,8T只要799,是不是基本上算单T最便宜了?这盘做存储盘如何?7200转会太吵吗?

看到他家有款HC320,8T只要799,是不是单T最便宜了?这盘用作存储如何?
lusia999 发表于 2023-6-7 13:58
看见这家店有款HC320的盘,8T只要799,是不是基本上算单T最便宜了?这盘做存储盘如何?7200转会太吵吗? ...

这个额我没有买过,不好评价