加入我们
搜索

楼主: 唯一

[CPU] 近些年来最能超频的CPU,性能暴增50%重拾超频乐趣!可达6W分R23

英特尔加油,让我可以早日用上便宜的96核Genoa
HHO 发表于 2023-6-4 00:17
感觉如果可以分开调就很牛逼了,比如双核心可以5.5到5.6,4核心5.2到5.3,全核心4.5性能功耗温度又比较优 ...

可以分开调整 就是测试稳定性会比较复杂 我试过1-8核5.2 10-16核5.0 全核4.8
不错不错,感谢大佬分享,我已经在等n年后的船了
24大核5G 厉害。。。
唯一 发表于 2023-6-3 22:54
3495x才是真的力大砖飞

3475x测试下mesh频率似乎成为问题了, 默认2.5ghz mesh下 4800内存和5600内存可用带宽没有区别, 砖没能飞起来
狂超猛干才能打Zen3,7T83 = 7763 OEM,频率高不到哪去,LZ家里有水火核电吗?

zhuifeng88 发表于 2023-6-4 19:11
3475x测试下mesh频率似乎成为问题了, 默认2.5ghz mesh下 4800内存和5600内存可用带宽没有区别, 砖没能飞 ...

还是有明细区别的 下一贴出一个测试吧 6400xmp的效能读取大概320GB mesh频率确实在bios收到限制 我试着手动拉高最高是27倍
ljy1414 发表于 2023-6-4 19:17
狂超猛干才能打Zen3,7T83 = 7763 OEM,频率高不到哪去,LZ家里有水火核电吗?

...

不站队任何厂家 只是拿个对手比较一下性能水平 i家目前也有56c 60c的多路产品可以跟那些做真正的对手
唯一 发表于 2023-6-4 14:01
可以分开调整 就是测试稳定性会比较复杂 我试过1-8核5.2 10-16核5.0 全核4.8

嗯,这样还不错的,稳定性测试确实比较麻烦。尤其电压调教也复杂了倒是,毕竟跟普通z790bios比还是没那么灵活吧。
太特么狠了。800w
zhuifeng88 发表于 2023-6-4 19:11
3475x测试下mesh频率似乎成为问题了, 默认2.5ghz mesh下 4800内存和5600内存可用带宽没有区别, 砖没能飞 ...

感觉和初代ddr4的haswell-e差不多。
默认ring频率不够,四通ddr4的能力大大受限。不过那时候还能比较大幅超ring。

这代看37L,似乎超不动了
我好奇这功耗用什么电源
langzi530530 发表于 2023-6-6 19:53
我好奇这功耗用什么电源

华硕ROG 雷神二代1200w
唯一 发表于 2023-6-6 20:12
华硕ROG 雷神二代1200w

cpu单路800w?
来CHH就是等这个,终于看到了
期待3年后有W5-2465X大船,换掉现在的7960X
压缩机迫在眉睫,全浸没式液冷迫在眉睫。以后DIY最贵的组件无疑是机箱和电源。一万预算装机,电源三千,机箱三千,其他四千。
超频幅度真大啊。
功耗3倍+,性能勉强1.5倍,这个还是不太甜点
这是大英HEDT平台的廖化啊
elktsp 发表于 2023-6-7 11:18
来CHH就是等这个,终于看到了
期待3年后有W5-2465X大船,换掉现在的7960X

3年估计不太够啊,我也还保留有一套7960x,就是图凑合的单核性能和管够的pcie。
土豪的玩具 膜拜一下
t9xm09x0 发表于 2023-6-4 08:39
哈,进来前以为是G6900呢,当年赛扬300A超500的激情岁月值得回味呀

俺也一样 以为什么远古u 进来吓一跳
happysun110 发表于 2023-6-7 18:19
3年估计不太够啊,我也还保留有一套7960x,就是图凑合的单核性能和管够的pcie。 ...

拔剑吧两位 我的7980也该拔出来擦擦灰了
ONEChoy 发表于 2023-6-7 18:39
拔剑吧两位 我的7980也该拔出来擦擦灰了

好几天了,只有这点回帖热度,难怪Intel放弃HEDT了
elktsp 发表于 2023-6-7 18:50

它活该的 14nm使劲艹艹艹 现在得报应了
是不是8000块的w5-2455X更贴近大众一点,也看不到任何评测
elktsp 发表于 2023-6-7 18:50

cpu和主板都价格离谱,我实在看不出来这个新U有什么可以值得我花这个价格去买的。

我宁可拆分出几台机器来,玩游戏要单核性能和6-8核的多核性能,可以选13700k/13900k。需要多核性能,低端可以x99+e5 v3/v4白菜价,中端可以eypc 一代/二代或者x299/7900x系列,高端可以线程撕裂者或者eypc的新版本,何苦买这个又贵又不够好用的新平台。

总结就两句话: 1. 没钱买不起 2. 有钱也会买其他的
happysun110 发表于 2023-6-8 09:55
cpu和主板都价格离谱,我实在看不出来这个新U有什么可以值得我花这个价格去买的。

我宁可拆分出几台机器 ...

也是,HEDT的目标客户没了
游戏客户>>MSDT顶级/次顶级
专业客户>>AMD或者洋垃圾了
看起来要烧机的节奏~~~~~
elktsp 发表于 2023-6-8 10:41
也是,HEDT的目标客户没了
游戏客户>>MSDT顶级/次顶级
专业客户>>AMD或者洋垃圾了 ...

就这个意思。

其实 zen3 和 12代出来之前,x299 + 7900x 系列cpu 的定位就挺好:单核性能接近 9900k 这种顶级游戏cpu,多核性能凭借16/18颗大核心还是可以堆出来不错的性能。pcie通道又多。

但你看现在的新志强,单核性能比13700k/13900k低很多(这两个可以超到5.7到5.8g全核),多核性能比amd低很多,价格还超级的贵,配套的主板也超级的贵。甚至比买一套游戏平台 + 一台 amd 服务器平台的总价还要高,然后两头都打不过。

我买它作甚。。。。