加入我们
搜索

楼主: xplvk

[电脑] 分享小众的网络设备----Palo Alto网络防

xplvk 发表于 2023-8-22 05:41
请教“国内的过滤逻辑”是什么?

记不清了后来换深信服的做了,大概是之前想做个全部禁止,但某某通行,且只限于单向,pa是做不了,只能生效“全部禁止,但某某通行”,只限于单向就起不来,后来咨询厂家,确实不行,不知道现在的版本改了没。
另外就是比如设置策略,如果有组或者什么的时候没有提前设置,pa当时的ui是不能在一个页面里使用二级功能弹窗设置,只能退出当前功能页,进入对应设置页,设置好,在返回功能页继续设置策略。
另外一个,是软件端pa的一些安全操作,和我们常用的软件习惯不太一致,还有就是某些功能上的逻辑是“我全都要,不能例外”。
最后说一句,pa软件端是能看出来国内哪些软件是真正的安全软件,没有私心的安全软件,虽然知道管家类的都是lj,但是没想到没有例外

补充一下,现在用的是深信服的ngf和ac还有其它的做网络安全,电脑安装PA和Qualys,做终端安全和漏洞防护。
蓝色星芒 发表于 2023-8-21 22:08
记不清了后来换深信服的做了,大概是之前想做个全部禁止,但某某通行,且只限于单向,pa是做不了,只能生 ...

哦,单向的意思,trust to untrust/ untrust to trust这种方向的意思吗?
xplvk 发表于 2023-8-22 10:43
哦,单向的意思,trust to untrust/ untrust to trust这种方向的意思吗?

你写的是安全域和非安全域的策略。大概逻辑是这个:
1、ipset allow all any any trust to untrust ,trust to local,nat,route,
2、ipset allow dport any 10.1.1.1 untrust to trust,对外网提供了wg服务
999、ipset deny all any any untrust to trust

这样一搞的话,理论上是只能内网到外网,外网只有到10.1.1.1的才能进来,其它的访问进不来,换句话,wg是应该起来的,但是实际上是起不来,握手不成功,第二条不管怎么改都不行,除非删除999
xplvk 发表于 2023-8-22 05:40
哦,FortiGate推荐什么型号?我在考虑多加一套防火墙

家用就考虑80E、80F就行了
蓝色星芒 发表于 2023-8-22 11:21
1、ipset allow all any any trust to untrust ,tru ...

没必要这样写吧,NGFW默认安全域不互通的,没必要写那个999,只需要单独写允许的就行了,没明确允许的流量都会被丢掉
蓝色星芒 发表于 2023-8-21 23:21
1、ipset allow all any any trust to untrust ,tru ...

对,就像楼上的大佬说的,没有必要deny any any,默认最后就是Drop Any Any
coolbo 发表于 2023-8-22 01:01
家用就考虑80E、80F就行了

好的,谢谢!

请问国内的订阅服务是不是会便宜一些?会不会有什么渠道可以推荐呢?
Krakenius 发表于 2023-8-22 19:26
没必要这样写吧,NGFW默认安全域不互通的,没必要写那个999,只需要单独写允许的就行了,没明确允许的流 ...

在ngf里写这个的作用,不是为了生不生效,而是为了能查询匹配的数量,结合其它的安全设置,能查询到攻击量,相互匹配
比我这注册资产4个亿的企业用的设备都还要好
messia 发表于 2023-8-23 04:00
比我这注册资产4个亿的企业用的设备都还要好

纯粹喜欢折腾,已经简化了很多,功率尽量控制到最低。
xplvk 发表于 2023-8-24 10:39
纯粹喜欢折腾,已经简化了很多,功率尽量控制到最低。

还是很不错了~
好几个朋友在这家公司。。
leaty177 发表于 2023-8-25 01:09
好几个朋友在这家公司。。

羡慕啊,可以拿到员工价吗?
PA和思科的安全设备好是真的好,但黑也是真的黑
adapter 发表于 2024-1-2 00:01
PA和思科的安全设备好是真的好,但黑也是真的黑

黑是指价格?
楼主这是在国外吗,我看StarTech的机柜很多老外YouTuber在用,话说2504带什么AP现在
ryoma1836 发表于 2024-1-2 12:04
楼主这是在国外吗,我看StarTech的机柜很多老外YouTuber在用,话说2504带什么AP现在 ...

对的,不在大陆。
2504带 3702和 3802,不过已经换成5508,目前管理着12个3802。
Krakenius 发表于 2023-6-18 14:31
mgmt口直通Local安全域直接连公网不怕?不知道我才问的

mgmt local 华为的墙初始都要console端口配置策略才能通的 好久没玩这些网络设备了。证书都过期了
xplvk 发表于 2024-1-3 08:29
对的,不在大陆。
2504带 3702和 3802,不过已经换成5508,目前管理着12个3802。 ...

挺好的,老当益壮,我之前小公司买过二手3702,很稳定,现在做乙方,客户要么更新到Aruba 515,要么是Cisco 9115AX了

各种服务的价格黑心
两个字。膜拜了
ryoma1836 发表于 2024-1-3 09:46
挺好的,老当益壮,我之前小公司买过二手3702,很稳定,现在做乙方,客户要么更新到Aruba 515,要么是Cis ...

部署在4个地址上(每个地址有2-4个AP),用了好多年了,挺稳定的,配置好后就没有再理过了。

暂时还没有升级的需求,不过宽带和路由器应该要升级了。
xplvk 发表于 2024-1-9 02:37
部署在4个地址上(每个地址有2-4个AP),用了好多年了,挺稳定的,配置好后就没有再理过了。

暂时还没有 ...

是的,网络都是这样,架构梳理好了,基本不会再轻易动了,我家的RouterOS也是这样,上一次升级都是去年五一了
我们用的juniper和fortigate。juniper控制内网,forti做的sdwan。
虽然在大陆,但是除了h3c的无线,我们机房里没有大陆设备。
mmma 发表于 2024-1-23 18:34
虽然在大陆,但是除了h3c的无线,我们机房里没有大陆设备。

是因为你的公司是外资的吗?听说国内已经越来越少用思科的设备
xplvk 发表于 2024-1-26 04:38
是因为你的公司是外资的吗?听说国内已经越来越少用思科的设备

内资。机房里fortigate的sdwan,juniper的srx和qfx,h3c做接入,还有一部分juniper的ex做接入。
服务器只有dell/emc和超微,还有几台**。
老大单纯不喜欢国产。
mmma 发表于 2024-1-25 21:15
内资。机房里fortigate的sdwan,juniper的srx和qfx,h3c做接入,还有一部分juniper的ex做接入。
服务器只 ...

了解

但你老大知道fortigate也是中国公司的吗?
xplvk 发表于 2024-1-26 09:23
了解

但你老大知道fortigate也是中国公司的吗?

谢青只是华裔吧?你这说的fortigate都能进信创了
PA220还值得购买么,如果授权过期对什么功能有影响?过期还能当一个标准路由器用么?