加入我们
搜索

[存储] 【貌似已解决】P44PRO玩暗黑4卡顿 之前有一块已经掉盘

最新进展:

在各位的提醒下,结合事件查看器里的控制器报错,我发现我犯了一个低级错误,我之前并没有卸载“存储控制器”驱动,而是卸载了磁盘驱动器的驱动。

于是乎我在网上又搜索了一下相关的问题,在西数的论坛上发现了类似的错误,原帖地址:https://community.wd.com/t/final ... ce-raidport0/281205

里面一位用户说他也遇到了和我一样的错误,然后使用了镁光的NVMe驱动(64bit Micron NVMe driver v2.1.19.0 WHQL for Win8-11 x64)就解决了。

于是乎我也下载了一个这个驱动,手动强制更新了驱动。

重启之后上线暗黑4打了一把副本,目前没有出现卡顿,而且事件查看器里也没有报错了。

看起来问题应该是解决了,大概就是磁盘控制器驱动问题导致的吧。

感谢大家!

==========================================================================

各位大佬下午好,我的P44PRO在玩暗黑4的时候出现掉盘的现象,详情:https://www.chiphell.com/thread-2526511-1-1.html

我把作为数据盘的出问题的2T硬盘返修了,然后在系统盘里装了暗黑4,昨天、今天一共玩了2个小时左右,目前的症状和之前的2T数据盘一模一样,就是莫名卡顿,几秒钟一卡,帧数、延迟都正常,就是卡。

我怀疑和硬盘有关,请问有什么方法能测试问题到底在系统、主板还是硬盘(包括驱动、固件等等和硬盘相关的因素),或者是游戏本身?

另外我其中一块硬盘是在京东品牌旗舰店买的,不是京东自营,购买时间已经2个多月了,如果确实存在硬件问题,是否可以退货?

谢谢各位大哥。

我的配置如下:

评分

Miaow1874 + 5 支持一下

我玩黑色行动卡顿,也不知道是不是P44 PRO的问题
我pubg假死是硬盘的锅,换个硬盘就好了,但是卡顿后来发现是alienware控制中心的锅
建议换一个插槽,如果之前是直连CPU的,换个走芯片组的。
连续两个固态同样问题,主板的嫌疑比固态大。
网游卡顿,网络和服务器的影响因素更大,换个加速器或节点再试试,我玩d4现在还偶尔遇到空气墙
xbill 发表于 2023-6-26 14:38
建议换一个插槽,如果之前是直连CPU的,换个走芯片组的。
连续两个固态同样问题,主板的嫌疑比固态大。 ...

我就是这么想的啊,不能冤枉一个好人啊。

我现在这个硬盘是插在内存旁边的扩展卡上,之前出问题返修的是在主板PCIE插槽下面。
是不是装官网驱动了,我怀疑跟驱动有关,之前我玩游戏也是顿卡,换微软驱动后就好了
跑大地图越过不同地形交界处遇空气墙一样顿一下,回城后的那一小会卡一下,这两种情况是游戏问题。
cgj021121 发表于 2023-6-26 14:45
是不是装官网驱动了,我怀疑跟驱动有关,之前我玩游戏也是顿卡,换微软驱动后就好了 ...

我掉盘两次之后听说可能是驱动问题,然后恢复到系统自动的驱动使用,还是掉盘,所以才返回售后检测了
KingLu 发表于 2023-6-26 14:55
我掉盘两次之后听说可能是驱动问题,然后恢复到系统自动的驱动使用,还是掉盘,所以才返回售后检测了 ...

检测结果出来后记得说一声
KingLu 发表于 2023-6-26 14:42
我就是这么想的啊,不能冤枉一个好人啊。

我现在这个硬盘是插在内存旁边的扩展卡上,之前出问题返修的是 ...

去NGA找了你之前提过的P44PRO 暗黑4掉盘贴,貌似暗黑4的负载类似烤鸡,连D15都跑挂。
顺便问问,您主板的BIOS是限制电压版?
我猜是温度过高导致的掉盘
盲猜温度高掉盘
oppoig 发表于 2023-6-26 15:57
去NGA找了你之前提过的P44PRO 暗黑4掉盘贴,貌似暗黑4的负载类似烤鸡,连D15都跑挂。
顺便问问,您主板的 ...

BIOS是1415正式版,限制SOC电压的。
我用AIDA64的稳定性测试跑是没啥问题,或者您有啥建议,我用什么软件测一下看看。
满船清梦压星河 发表于 2023-6-26 16:08
我猜是温度过高导致的掉盘

温度就50来度
什么主板啊

ROG X670E Extreme
KingLu 发表于 2023-6-26 19:06
BIOS是1415正式版,限制SOC电压的。
我用AIDA64的稳定性测试跑是没啥问题,或者您有啥建议,我用什么软件 ...

你看看事件管理器的系统日志,有没有Solidigm 红色叹号的报错。
oppoig 发表于 2023-6-26 21:33
你看看事件管理器的系统日志,有没有Solidigm 红色叹号的报错。

有的,之前那块返修的也有,今天也有,但是没掉盘。

sun1a2b3c4d 发表于 2023-6-26 14:58
检测结果出来后记得说一声

有进展啦兄弟,看一楼我编辑了。
要卸载这个,你是不是卸载错了
zed110 发表于 2023-6-27 07:57
要卸载这个,你是不是卸载错了

是啊,我之前脑子秀逗了,卸载了硬盘
KingLu 发表于 2023-6-27 08:15
是啊,我之前脑子秀逗了,卸载了硬盘

https://community.solidigm.com/
这个是固态官方的社区,你去反馈下问题有官方人员回复你的,让你提交问题,你提交下,这个驱动问题希望解决
怎么感觉最近P44Pro有问题的帖子多起来了,是Solidigm自己的控制驱动和暗黑4不兼容是吗?除暗黑4之外的游戏和平时办公上网也会有卡顿、掉盘现象吗?
smartone 发表于 2023-6-27 08:29
怎么感觉最近P44Pro有问题的帖子多起来了,是Solidigm自己的控制驱动和暗黑4不兼容是吗?除暗黑4之外的游戏 ...

好像目前发现的只有暗黑4和地平线5和这个驱动有问题,其他日常使用没发现有掉盘卡顿现象
zed110 发表于 2023-6-27 08:43
好像目前发现的只有暗黑4和地平线5和这个驱动有问题,其他日常使用没发现有掉盘卡顿现象 ...

哦哦,一直认为P44Pro是目前原厂SSD里很好的盘,还准备入手的,最近一看这么多掉盘的帖子吓一跳。

多谢了。
zed110 发表于 2023-6-27 08:28
https://community.solidigm.com/
这个是固态官方的社区,你去反馈下问题有官方人员回复你的,让你提交问 ...

好的,谢谢。
今天去反馈一下。
zed110 发表于 2023-6-27 08:43
好像目前发现的只有暗黑4和地平线5和这个驱动有问题,其他日常使用没发现有掉盘卡顿现象 ...

日常没有感觉到卡顿。
我玩的游戏里魔兽世界也卡顿。魔兽世界我玩的很少,刚开始并没感觉到卡顿。暗黑4出来之后我玩的过程中出现卡顿,我就登录魔兽世界测试,发现也卡顿。魔兽世界的卡顿FPS会跟着抖动,暗黑暂时没发现。
smartone 发表于 2023-6-27 09:10
哦哦,一直认为P44Pro是目前原厂SSD里很好的盘,还准备入手的,最近一看这么多掉盘的帖子吓一跳。

多谢 ...

现在看起来盘似乎没什么问题,驱动不太行。西数的论坛里也有人集中反馈过一波sn850x的问题,也是驱动造成的。
战略make下,顺便一提,昨天看了眼说这个驱动导致系统日志报错,然后回家看了看自己的没有这个问题。后来觉得不放心就把这个驱动卸载了。