加入我们
搜索

楼主: LightFocus

[电脑] 全闪NAS进阶记

jewforice 发表于 2023-7-27 21:36
lz这个思路和我差不多,不过我目前打算的是搞个Windows 10的ltsc来做host,开hypver-v来跑true nas,然后在 ...

能捡垃圾的服务器U普遍单核性能不行,单核好的游戏U PCIe通道又不够,看你取舍了
不错,这个笼子支持pci-e 4.0的u.2硬盘么
fkpwolf 发表于 2023-7-29 16:24

PCIe 4.0的固态应该是U.3接口吧,向下兼容U.2的。不过你想跑到4.0的速度就很难说了,转接卡,线,硬盘背板都可能会是瓶颈。
那看来还是TrueNAS 比UNRAIDA好用一些啊,可惜看着对我这种小白来说确实复杂一些
看到家用NAS服务器,感觉自己用个本就能满足的,不是一个层次
宿主机用esxi 然后虚拟truenas和win也可以啊
hanyou7 发表于 2023-7-29 21:28
宿主机用esxi 然后虚拟truenas和win也可以啊

While possible to deploy TrueNAS in a virtual environment, we do not recommend doing so for regular deployment of TrueNAS when storing production or critical data. Virtualizing TrueNAS and using virtual disks for your zpool is fine for ad hoc proof-of-concept, but it is not a supported configuration and might result in data corruption.
LightFocus 发表于 2023-7-29 21:39
While possible to deploy TrueNAS in a virtual environment, we do not recommend doing so for regula ...

他表达的是不建议虚拟磁盘 盘直通不就可以了
hanyou7 发表于 2023-7-29 21:54
他表达的是不建议虚拟磁盘 盘直通不就可以了

那我再套一层ESXi有什么意义
LightFocus 发表于 2023-7-29 21:57
那我再套一层ESXi有什么意义

你不是有虚拟win的需求么
hanyou7 发表于 2023-7-29 21:59
你不是有虚拟win的需求么

那TrueNAS也可以虚拟win啊
必须mark
远程虚拟机来玩游戏不是操作起来会有延迟吗,而且画面会不会有迟滞。
大佬!我最近也在愁苦着服务器的事情,我机柜也是600深 我想换成1米的 但是会超出我柜子太多太多。我本来想买一台R740XD,但目前只能放弃。我也去看看这样的机箱自己去组一台!多谢分享!
牛的。。
dgwyj 发表于 2023-7-25 09:10
最近在考虑要不要在书房,我和领导桌子之间的桌面下面,加个小机柜,吧电脑机箱都换成4u,交换机、nas什么 ...

噪音问题要考虑
牛。内存我整的三星2666,超到3200也很稳定,主板是MZ32-AR0
练习册亮了
我也是这个硬盘笼,用的纸壳~
fkpwolf 发表于 2023-7-29 16:24

J叔做过测试,4.0主板-4.0硬盘不支持,会出现诡异情况。你可以在论坛里找找。
我也是这个硬盘笼,我的主板只支持3.0,用这个笼子接的4.0盘,可以跑在3.0速度上。
ixhb 发表于 2023-7-26 01:32
哦哦感谢感谢!
也就是说ESXi可以实现一台主机多重系统同时运行的功能吧
(比如我希望epyc7302+4090这一 ...

是的,就这样用,但下面也有人反驳我说“truenas和unraid也有虚拟机和docker和功能”,但我就是他本身设想是为了这个的,所以我就这样介绍了,但其实无论是win、truenas还是unraid都有虚拟机啊什么都功能,但我就是虚拟的底层就pve或者esxi,上面承载了win做操作、truenas做储存、unraid做docker。你这个设想也挺好的。(pve就另一个虚拟机系统,一般认为比esxi不稳定点但兼容性好点,但这个兼容性是按年算的,所以正常人家里,大不了一年崩溃一次按下重启吧,主要还是看重特性就pve(有些功能或者驱动esxi是无法实现或者难做到的),稳定性就esxi)。
asukahan 发表于 2023-7-26 14:13
说的不太对,Truenas和Unraid还有ESXi在做虚拟机本质上没有区别,只不过Truenas和Unraid带有自己的存储管 ...

但是本质上unraid还是nas系统,那些是附带的,只是不可否认的是他的docker和虚拟机功能挺优秀的,我也用着unraid的docker。但介绍的话,肯定是介绍unraid和truenas是nas系统麻,那些是附加的,便于新人捋直头绪嘛。
厉害啊,最近也准备把自己家的升级一下。自从去年AIO里网卡崩了后就把软路由功能单独用R86s做单独的了。
我现在也想弄个全闪,看了好多大佬用U2的硬盘但是想想还是想用Sata SSD,等国产发力上4块4T 以后再加4块8T。毕竟500M/s够用了,毕竟家庭环境。现在2.5G还是主流,单独拉根线给一个主机用万兆,成本可以控制。
机柜里的sn640 散热有没有更优解决方案。我用3个4cm暴力扇吹,硬盘加装了散热片,待机都有60度
nas 需要那么强的显卡吗?
LightFocus 发表于 2023-7-27 14:41
淘宝1.1K,用这个笼子还是得把散热做好,不然温度很高

淘宝上没搜到这款硬盘笼,能否PM个链接给我?谢谢
杰诺尔 发表于 2023-8-1 14:38
淘宝上没搜到这款硬盘笼,能否PM个链接给我?谢谢

Intel A2U8X25S3PHS
LightFocus 发表于 2023-7-28 23:12
能捡垃圾的服务器U普遍单核性能不行,单核好的游戏U PCIe通道又不够,看你取舍了 ...

就是这个道理……找了一圈发现还是只能把游戏需求和存储需求拆俩硬件来处理……
这个笼子支持pcie4.0吗?
高端玩家 慕了
搜了下Cobia版本已经出了,没搜到支持单盘扩展吗