加入我们
搜索

楼主: yubeii

[显卡] 出发点一开始就是错的?7900XTX AMD官方推荐功耗800W

PSotaku 发表于 2023-7-27 12:14
GPU用DVFS机制省电以后,游戏规则就变成了GPU厂家可以在“高电费高发热、低峰值功耗”和“低电费低发热、 ...

这个解释第一次看到,学习了。

650W电源如何带505W显卡 我想知道!!
Sогαお姫様 发表于 2023-7-27 12:41
650W电源如何带505W显卡 我想知道!!

可以搭配个65W的CPU
PSotaku 发表于 2023-7-27 13:07

我觉得这个可以有
一开始起因就是850啊
兽人9527 发表于 2023-7-27 11:55
A卡自己都说专注小芯片专注能耗比,结果A卡这代没雄起,等下一代吧

A卡这代高频率有硬件设计bug,本来要上3.5G PPT打爆4090的,结果,苏妈这次还是差点意思,毕竟2个产品线资源不足
pride 发表于 2023-7-27 13:34
一开始起因就是850啊

因为为了洗地某些人只能抓着up测了650W这件事攻击了
〇一〇 发表于 2023-7-27 14:14

嘘,说这话小心被洗地佬喷,他们已经公开说明gx850是款合格合规的好产品了,出了问题就是amd的锅前几天的帖子楼上有俩身影已经用各种专业数据图标等证明了,鑫谷650虽然能带动但又没有爆炸但它就是不合格的表现差的垃圾电源,长城gx850虽然空格烤机关机重启,但它就是款合格合规的好产品理由大概是鑫谷650虽然能稳定运行但他们不在乎,并且说明就算你。稳定运行电压也低了,以后肯定爆炸(目前也没有爆炸的)。然而到gx850这,虽然烤机带不动带上又没有爆炸不是,这还不是合格合规的好电源?
〇一〇 发表于 2023-7-27 14:14

不拿示波器截图打他脸,某些人还在坚持650W肯定能带动135W CPU+7900XTX这套谬论呢。没关系,一张一张打,所有的谬论在测试数据跟前都无所遁形。
我从来没说过“650W肯定能带动135W CPU+7900XTX”这句话,谢谢

数据也讲时间线,是人UP盲盒测试在前?还是7900XTXT峰值功耗爆出来在盲盒测试之前?
〇一〇 发表于 2023-7-27 14:44
我从来没说过“650W肯定能带动135W CPU+7900XTX”这句话,谢谢

数据也讲时间线,是人UP盲盒测试在前?还是 ...

我不跟你讲“某某人没说过某某话”
我就用测试数据说话,你们键盘一敲就说电源应该如何如何,我用测试破除你们的谬论,每一句话的背后至少得测一天。
PSotaku 发表于 2023-7-27 14:46
我不跟你讲“某某人没说过某某话”
我就用测试数据说话,你们键盘一敲就说电源应该如何如何,我用测试破 ...

你们拿up盲盒测试之后爆出来的问题,去攻击盲盒测试的行为不合理

什么数据也洗不掉
〇一〇 发表于 2023-7-27 14:48
你们拿up盲盒测试之后爆出来的问题,去攻击盲盒测试的行为不合理

什么数据也洗不掉 ...

什么盲盒测试,根本就是D级轿车横评比后备箱拉货一吨半,驴唇不对马嘴的测法。
PSotaku 发表于 2023-7-27 14:52
什么盲盒测试,根本就是D级轿车横评比后备箱拉货一吨半,驴唇不对马嘴的测法。 ...

你管人家是什么测试方法,至少暴露问题了
谎言之神Cyric 发表于 2023-7-27 10:26
那按目前的峰值看,7900xtx要单独为它准备至少1000瓦?

或者是ATX3.0的800瓦? ...

我是非atx3.0的1000w,刷550w的bios改水用
我cpu还是i9不是7800x3d这种低功耗的
合格的850w带正常的卡没啥问题吧
〇一〇 发表于 2023-7-27 14:54
你管人家是什么测试方法,至少暴露问题了

先解释一下鑫谷GM850W ATX3.0为什么带不动7900XTX吧。
PSotaku 发表于 2023-7-27 10:35
电源需要在10ms内为显卡输出800W不保护。
同时输出滤波电容的容量和ESR要满足输出一个500us 1000W左右的 ...

噢噢!我还以为光显卡就要单独预留1000(2.XX)/800(3.0),原来整机800也可以,那样的话选购ATX3.0的1000瓦电源应该算是很稳妥的,不需要再加到1200/1300瓦去
PSotaku 发表于 2023-7-27 16:00
先解释一下鑫谷GM850W ATX3.0为什么带不动7900XTX吧。

我为什么要给鑫谷解释,你以为我在给电源厂说话呢

我一直在喷电源厂,我一直说的是这就是电源厂的问题

长城缩料,海韵一个问题翻车N次,鑫谷虚标,哪个出问题就喷哪个啊

是你一直想给某个电源厂洗地吧,想黑一家来洗白另一家,你怎么都不好洗的

把锅推倒AMD头上,可惜前有3090早就爆出这种问题

一堆电源厂不思进取,板卡厂新卡上市,不知道主动联系板卡厂测试反馈,问题都是用户反馈

上要板卡厂喂饭,下要用户反馈,电源厂就tm躺着吃干饭的吧
〇一〇 发表于 2023-7-27 16:39

某个电源厂想借着炒作海韵老批次带7900会重启的事情浑水摸鱼帮自己推销650W单磁垃圾,结果暴露了自己全系列ATX3.0虚假宣传,真可谓搬起石头砸自己的脚啊。
〇一〇 发表于 2023-7-27 16:39

从7900XTX发布那会开始海韵生产的Focus就是完全兼容7900XTX的,某人费尽心思去测试7900还不存在时的海韵然后在那儿炒作,炒作啥呢?
PSotaku 发表于 2023-7-27 16:42
某个电源厂想借着炒作海韵老批次带7900会重启的事情浑水摸鱼帮自己推销650W单磁垃圾,结果暴露了自己全系 ...

那你来解释一下为什么21年、22年的海韵850W还是翻车

前面就问过你了,3090是哪年的,为什么21年、22年的海韵850W还是翻车了

海韵是不是一个问题翻车了N次

我不是电源厂的人,不要把电源厂的事扣我身上,你怎么还不明白,我在喷所有出幺蛾子的电源厂
不是坐实了一些电源厂商,缩水毫无底线吗
虽然我没特别关注这个,但从论坛上看,不是只测650W吧,重点是850W
650W什么的是重点吗,转移话题
〇一〇 发表于 2023-7-27 16:44
那你来解释一下为什么21年、22年的海韵850W还是翻车

前面就问过你了,3090是哪年的,为什么21年、22年的 ...

我也不知道某人手上那两颗850W特殊在哪里,因为另外两颗21-22批次的PRIME/FOCUS双烤按空格跑得好好的。
archxm 发表于 2023-7-27 10:44
这有啥可着急的,这种用650瓦来测,也就乐呵乐呵。
你不会以为真有人给7900配650瓦吧。 ...

你来论坛那么久,没看到一堆人用750W电源带旗舰显卡吗?650W的也有,不信你立个帖子,保证一堆人跳出来。
soleck 发表于 2023-7-27 17:58
你来论坛那么久,没看到一堆人用750W电源带旗舰显卡吗?650W的也有,不信你立个帖子,保证一堆人跳出来。 ...

我要是用650电源,带推荐850瓦的显卡,出现问题,肯定花钱换电源。
但我要是850电源,带推荐800瓦显卡,出现问题,肯定维权了。
因为有那么一批人总是起哄说,推荐买大功率电源的都是电源贩子,贩卖功率焦虑!还拿出玩具级别的“功率插座”读数来证明自己说的有道理。
然后另外一批人就信以为真了
PSotaku 发表于 2023-7-27 13:07

太高了,应该配带T限制35W的那种
他的I7CPU功耗超到了280瓦,加上7900XTX,挺考验电源的。
zjlulutong 发表于 2023-7-27 20:20
他的I7CPU功耗超到了280瓦,加上7900XTX,挺考验电源的。

我自己用的功耗插座,13900K没超频加ROG3080TI,双烤 850+了。他是CPU280左右,7900XTX什么功耗大家应该都清楚,我觉得,一般的850瓦电源还真不一定保险。他的测试我觉得应该配个功耗插座,没按空格前,看下整机烤机功耗,然后按空格看下会不会断电保护。
zjlulutong 发表于 2023-7-27 20:27
我自己用的功耗插座,13900K没超频加ROG3080TI,双烤 850+了。他是CPU280左右,7900XTX什么功耗大家应该 ...

功耗插座上显示的功耗值可能会下降,因为采样率太低了。