加入我们
搜索

[显卡] 非公7900XTX单卡瞬态功率峰值来了~

有些事情是越辩越明朗的,不是闲的,就是钻到底的精神,把产品真实的水平挖掘出来分享给大家的精神.
继续深挖7900XTX的非公瞬态功率,昨天XFX的贴了,有人说"轮子能不能单独扣显卡的功率而不是整机的?"
好,今天就满足大家,PowerColor 7900XTX Red Devil,3个8Pin的那卡,CHH有测过,和昨天一样的双烤,区别在于今天只单独侦测显卡的12V供电,注意最下面,84A,瞬态功率峰值,然后么...简单乘以一下12V...也就=1008W...厚礼马达蟹...
4090的稍等,晚点一样也会贴上来给大家.

再整个3090的看看
.....突然觉得苏妈没让老王造出600W的显卡是正确的

求轮大测试以下数据

1、单卡烤机功耗

2、单卡烤机按空格功耗

3、单卡游戏满载功耗

=================

以上三个数据,主要是看看,按空格的峰值,与实际游戏满载的峰值,到底差距有多少。
LambdaDelta 发表于 2023-7-28 16:58
再整个3090的看看

3090去看大魔王的网站就有了
轮大有条件测下双8pin的型号么,和三8pin的对比下看看有差距么

没必要,你这属于技术挖 坟了...
yubeii 发表于 2023-7-28 16:59
求轮大测试以下数据

1、单卡烤机功耗

单烤没意义啊...
gladiator 发表于 2023-7-28 16:59
轮大有条件测下双8pin的型号么,和三8pin的对比下看看有差距么

如果有机会的话,我只能拜托人家测,我自己没设备也没能力测...

主要是看“按空格”与实际玩家游戏的功耗的区别

看看现在的按空格测试是否对用户具有意义
这个1008W是几毫秒的?
yubeii 发表于 2023-7-28 17:02
主要是看“按空格”与实际玩家游戏的功耗的区别

看看现在的按空格测试是否对用户具有意义 ...

你要直接问这个问题我就早早直接回答你...没意义...甚至...大家这件事情如果照着显卡厂商推荐的电源瓦数去买,都压根不会出现现在这副局面...
当然,出现这副局面有两点我个人觉得挺好的,第一长城偷偷换方案缩水的玩法被揭露了;其次大家明白了这代79XTX特别是非公到底瞬态有多唬人...

评分

电键 + 5 我很赞同

这下就很清楚了。。

期待4090
瞬时功耗1000W很一般啊,随便一个合格的1000W就搞定了
Lein 发表于 2023-7-28 17:05
这下就很清楚了。。

我也觉得,去PowerColor官网看了下推荐的电源瓦数,也是高于AMD原厂卡,900W,没毛病啊,这一波翻车真的是...玩家们拿着850W的电源去玩XFX非公推荐的1000W的79XTX,结果翻车一不小心翻出了长城那缩水方案玩擦边球的货色,但同时也让大家更进一步理解了踏踏实实照着显卡厂商推荐的瓦数去买其实就不会有那么多的破事了...

很好的说明了,现在的电源显卡的搭配真不是【tdp】加加减减的时代了,还要看执行的标准
如果按照峰值功耗买atx2.5电源,玩家不但多花钱,买更大更重的电源,还要忍受电源不工作在最佳转化率的工况,这甚至对环境都是不利的
atx3.0确实给电源厂家和显卡厂家定了一条红线,不再会出现这种推诿扯皮的情况,长远来看,对玩家是绝对有益的
就是希望这个标准能审查的严格一点,而不是厂家自我申明
炼金术士 发表于 2023-7-28 17:10
很好的说明了,现在的电源显卡的搭配真不是【tdp】加加减减的时代了,还要看执行的标准
如果按照峰值功耗买 ...

还有就是...我15楼说的,都玩旗舰卡了,好歹硬件也别扣扣缩缩的了...当然确实这次事情之前我自己也没想到79XTX非公那么费电...
炼金术士 发表于 2023-7-28 17:10
如果按照峰值功耗买 ...

不过现在很多ATX3.0 ready、ATX3.0 compatible,不知道什么意思。给英特尔送测的电源其实也不全。
AIAO 发表于 2023-7-28 17:12
不过现在很多ATX3.0 ready、ATX3.0 compatible,不知道什么意思。给英特尔送测的电源其实也不全。 ...

Intel忙不过来了,送测不用花钱,排期都排到明年了...
幸好我买的是 360W 公版为基准的……
我说什么来着,只要CPU不跑满,单卡就能摸到1000了。
就是NB
yubeii 发表于 2023-7-28 16:59
求轮大测试以下数据

1、单卡烤机功耗

游戏里的功耗是特别随机变化的,你可能在这个场景不翻车,换个场景嘎一下就翻了,就因为峰值功耗多了10A。
AIAO 发表于 2023-7-28 17:02
这个1008W是几毫秒的?

持续时间0.3-0.5ms的水平。会有一个不到800W的高台持续最多5个多ms。
哦吼。。单卡1008w
Scarlet〃 发表于 2023-7-28 17:21
哦吼。。单卡1008w

注意,是瞬态哦,并不是额定~
qveydjdy 发表于 2023-7-28 17:08
瞬时功耗1000W很一般啊,随便一个合格的1000W就搞定了

单烤其实功耗也不是特别离谱,好像没有1000w 3.0 电源翻车案例吧。

不过网上都是双烤。 劣质850w 就不够了。
双十一搞个电源,早晚用的到
所以1000W就没事了 官方推荐的也只是他公版的比较保守
衰败灼烧 发表于 2023-7-28 17:28
所以1000W就没事了 官方推荐的也只是他公版的比较保守

本质上吧,起码遵循官方推荐的数值…不然我是觉得真的瞎折腾…