加入我们
搜索

[外设] LG 27GP95RP & LG G3

刚刚预购了,查了下客服说是更换了主控芯片,改善了散热,面板应该是8抖10。看了一圈显示器,qd oled, joled都pass了,目前有LG OLED TV(老款cxp)和KTC miniled(友达2.3面板),4K高刷OLED要到2024才推出,感觉只能选这款nanoIPS过渡一下。平时玩玩暗黑4,哈利波特还有下个月的星空,顺带看看美股。

顺带问下LG G3 vs 三星S90Z,看了大量评测,还是偏向于G3,Airplay + Dolby Vision,大神给点建议。

Update
还是选 nanoips 过渡一下,看到有网友都体验过了
目前65寸G3跟77寸S90Z同价(77寸已确定为二代QD),

Apple TV 7代支持Airplay 和Dolby Vision转HDR10+
bluesky1234 发表于 2023-8-6 03:53
目前65寸G3跟77寸S90Z同价(77寸已确定为二代QD),

Apple TV 7代支持Airplay 和Dolby Vision转HDR10+ ...

海淘的ATV 7代都忘记用了…看过你之前的帖子,你现在在用s90z吗?看评测感觉很亮,亮的发白丢失了细节啊,我倒是去商场看过样机
bluesky1234 发表于 2023-8-6 03:53

Apple TV 7代支持Airplay 和Dolby Vision转HDR10+ ...

查了下77寸,价格屠夫
SeventeenMiles 发表于 2023-8-6 03:57
海淘的ATV 7代都忘记用了…看过你之前的帖子,你现在在用s90z吗?看评测感觉很亮,亮的发白丢失了细节啊 ...

手机随手拍摄,旨在介绍新玩法和注意事项,不是开箱帖所以懒得找相机拍
bluesky1234 发表于 2023-8-6 04:00
手机随手拍摄,旨在介绍新玩法和注意事项,不是开箱帖所以懒得找相机拍 ...

在油管看的77寸对比评测,色域+144帧好评,卖点
SeventeenMiles 发表于 2023-8-6 04:03
在油管看的77寸对比评测,色域+144帧好评,卖点

77S90Z可以参考S95C对比G3,都是二代QD

nanoips暗部一坨翔,没有低蓝光,漏光比ips还严重,劝退,
创维d80 宏碁x32q fs预购  xv275k p3,miniled多少都有点小问题,画面纯净但是有光晕,压亮度问题
最稳的还是原厂模组华硕pg27uqr
LG 27GP95R和这个没看出区别啊价格差100
想问一下,下个月出的星空和前几年出的那个无人深空是不是玩法都差不多?

本来上了4K又退了,换了 又要换显卡,就又换成2K,一来等等更成熟的4K面板,二来暂缓点换显卡。 因为主要FPS为主,4K输入延迟又高了不少,及现在都普遍在144HZ。等一波165上来。所以综合还是又 第三次买27GP850
有cx了可以买个90z看看,毕竟g3的提升在亮度方面比较大,颜色对比cx可能一眼看不出来
如果接PC玩暗黑四这种大量固定UI的游戏,三棒的QD可能吃不消。
PolyMorph 发表于 2023-8-6 06:58
nanoips暗部一坨翔,没有低蓝光,漏光比ips还严重,劝退,
创维d80 宏碁x32q fs预购  xv275k p3,miniled多 ...

刚看了一下fast ips 10bit,华硕也给力啊,和nano观感上区别如何
hlhaidy 发表于 2023-8-6 10:03
LG 27GP95R和这个没看出区别啊价格差100

说是优化了主控散热
IEzioI 发表于 2023-8-6 13:33
有cx了可以买个90z看看,毕竟g3的提升在亮度方面比较大,颜色对比cx可能一眼看不出来
如果接PC玩暗黑四这种 ...

我也是这么想的,woled体验过了,换一下qd试试,但是g3还是稳啊
估计真不用风扇了吧?
liu8866543 发表于 2023-8-6 11:15
想问一下,下个月出的星空和前几年出的那个无人深空是不是玩法都差不多? ...

完全不一样,星空是辐射4+无人深空,有很多RPG元素
不知道为啥4K144的显示器现在都没有TypeC接口。想买个来外接mba的,结果发现要接一堆转接线太劝退了
mythgo 发表于 2023-8-6 18:50
不知道为啥4K144的显示器现在都没有TypeC接口。想买个来外接mba的,结果发现要接一堆转接线太劝退了 ...

国潮品牌都带~

看了下,暂时没看出来95rp跟95r有什么体验上的区别,可能只是改进了95r的一些缺陷减少次品出现吧,记得刚发售的时候95r就有黑屏闪烁以及风扇吵什么的缺陷
去年买的95r完美屏,耳朵贴着也听不到散热的声音,打算用到27寸4k144或者更高刷新的oled出来(32寸相比27不太方便搬运(一年可能要搬两三次家)玩一些竞技游戏太大看不过来)
买他家普通液晶,真不如OLED一步到位。
05q4 发表于 2023-8-6 23:31
看了下,暂时没看出来95rp跟95r有什么体验上的区别,可能只是改进了95r的一些缺陷减少次品出现吧,记得刚发 ...

对啊估计就是优化次品,清库存,收割一波准备出新品OLED高刷。顺便问下你感觉颜色如何,偶尔游戏场景黑位可以忽略掉吗?
晓古城 发表于 2023-8-6 23:39
买他家普通液晶,真不如OLED一步到位。

2K OLED有字体彩边,再就是远距离使用42C3,但是我有55寸 OLED了,提升有点小
个人推荐LG C3,OLED画面看着就舒服。我家里电视全部都换成SONY OLED了。
mythgo 发表于 2023-8-6 18:50
不知道为啥4K144的显示器现在都没有TypeC接口。想买个来外接mba的,结果发现要接一堆转接线太劝退了 ...

飞利浦279m1rve有typeC口吧。。。
如果是打游戏为主,考虑下三星ark ,还真是可以,重新定义了我对miniled 的看法。视频为主还是oled 吧
merlinviva 发表于 2023-8-7 13:00
如果是打游戏为主,考虑下三星ark ,还真是可以,重新定义了我对miniled 的看法。视频为主还是oled 吧 ...

4K 240确实大卖点,你在用这款吗?字体显示和光晕控制都不错?
SeventeenMiles 发表于 2023-8-7 14:03
4K 240确实大卖点,你在用这款吗?字体显示和光晕控制都不错?

游戏中的光晕可以忽略了,字体显示清晰,这个是4k 165,55寸的那个
今天选显示器的时候还看到这个了,后来还是改订32GQ950了,27吋的之前买了几款,试试32吋的,不知道这款有没有什么过热的问题?
你所说的这两个组双屏,就是版本答案
别买三星