加入我们
搜索

[外设] 喜闻乐见:罗技G304,今年六月出保,八月就坏

昨晚好端端的突然就左键不灵敏了,放静电大法试了下有缓解,懂的都懂 21年618买游戏本的赠品,其实都没怎么用,一直在用另一个小巴蛇,304总共也就用了半年吧。赠品没票盒子也扔了,查了下罗技客服直接说过保,其实SN也看的出来。新的就一百多,维修费几十,这是修呢还是直接扔呢。他要坏就618之前坏啊,我直接买新的也不含糊,非要现在坏,只有拿我那个售后返修两次加自费维修一次的G500来顶着了
6d01c7f3c1b39aff215b41cb776b8ff.jpg 1691389048407.png
自己修,换个微动的事
这都不是华硕用户会考虑的事
自己换个微动几分钟的事,g304算是好拆的了

微动拆开 喷点wd40
LeefenChen 发表于 2023-8-7 14:25
这都不是华硕用户会考虑的事

天选那种便宜货也能自己换微动吗?
我的gpw出保前一个月坏的
自己修或淘宝随便找家店修就行了
+1,1月过保3月双击,这就是品控,杠杠滴,质保期间内就是不给你坏
还好我会用电烙铁,所以自己修的
我20块买了4个欧姆龙50M绿点,再花30找人换的

请问喷普通蓝罐WD40行吗,我没有那种精密电子专用的
304最好办,小黄鱼有卖热插拔微动板的,买回来再买几个微动开关
毛茸茸 发表于 2023-8-7 14:41

蓝瓶的,去触点表面氧化层。
我的G304 可能是个假货 买了4年了 天天在办公室用 还没坏
junjunior 发表于 2023-8-7 14:50
蓝瓶的,去触点表面氧化层。

我笔记本电脑用的G304也偶尔有点双击,看来也要WD40喷一下了
風吹花影動 发表于 2023-8-7 14:46
304最好办,小黄鱼有卖热插拔微动板的,买回来再买几个微动开关

谢谢 我懂了,去咸鱼研究一下
罗技的鼠标一直都是自己换微动,电烙铁、焊锡、微动、螺丝刀
简单问题自己修修比走售后来得要快一些
花个几十块钱搞个热插拔的微动版就好用啥换啥 总共4个微动2个热拔插板子4个微动一张毛爷爷以内搞的。。。后面在不好用 一副脚贴 一个微动就换了
G304那个微动是有独立小电路板的,那玩意淘宝有卖的好像就20-30,不过坏都坏了不顺路找理由升个级么
一步到位换可插拔小板
买了就自己换了微动,原装微动一般就是半年到一年就坏,懒得保修。
G402也是刚过保没几个月双击
然后换阿苏斯可拆微动那个了
双击?我直接光微动!
结果用了一年多滚轮出现偶尔回滚问题,查了下发现是通病
G304 真正发力的时候是更换微动后,手感太好了这鼠标,适合小手,适合RTS即时战略游戏和办公
毛茸茸 发表于 2023-8-7 14:41

我很多年前的G9X 就喷的是普通的 目前依然没双击 正常使用
简单点的方法就是对着缝隙哈气,稍微复杂的就是拆开拿个小刀片刮一刮微动金属片,去除氧化层。wd40没试过,应该也能起到防氧化的作用
罗技的品控也这么差了吗
换个微动,多大事情啊。
淘宝有卖可插拔插板和微动总成,免焊接,到手直接全部替换就可以了
我299买的,一年内坏了,直接开机没反应,售后换个新的。

现在便宜,随便买个。
PPXG 发表于 2023-8-7 15:21
G402也是刚过保没几个月双击
然后换阿苏斯可拆微动那个了
双击?我直接光微动!

是的,就算微动换了还是会坏滚轮那个更EX