加入我们
搜索

楼主: 毛茸茸

[外设] 喜闻乐见:罗技G304,今年六月出保,八月就坏

G304 通病,不想扔就自己换微动
巴不得早点坏好换热插拔

换新那么方便,干嘛非要费劲儿
没注意原来出保了,出保了就丢了吧,自己换吧,挺麻烦,找人换吧,也不便宜。

毛茸茸 发表于 2023-8-7 14:28
天选那种便宜货也能自己换微动吗?

烙铁换微动
或者用镊子拨开微动外壳清理氧化
HHO 发表于 2023-8-8 00:02
滚轮没有合适能换的?

滚轮都是换金属的,换一圈下来没几个原装零件了
首发买的,没任何问题
淘宝换个, 省事 便宜,我还完用一年都没事,没换的时候年要换3-4个
双击了,还有俩月到两年,过保了吗?
雷蛇也是,计划性报废没办法的
我今年PDD买的皮王mini无线,暂时没坏
同过保坏,前一天刚好B站看到换配件视频,淘宝下单对着视频自己换配件,总用时20分钟左右。
其实淘宝维修也就30多块。。。
换微动吧,你的304比我的403好拆多了,我的403都换过编码器、中键、左右键
正常操作,出保就坏,g304/g604/g502都是
我换过,淘宝买微动,店家直接把整个板子寄给我了,还有外壳,好像是305的吧,装上又能用了,不过后面也是接触有问题,最后放弃了
毛茸茸 发表于 2023-8-8 20:22
滚轮都是换金属的,换一圈下来没几个原装零件了

我的赛睿raw一代 用了十年了,换了三次微动,两次滚轮。用习惯了,去年买了个冰霜之蓝,当备用了。
这么看我的304用了四年才双击算不错的了,不过这个双击可以通过按键手法来解决,暂时先不折腾了,主要没有其他造型功能简单实惠性能不错以及续航巨久的小鼠
滚轮没坏就拆开喷点wd40,蓝罐的,别买黑罐的,滚轮坏了就直接淘宝找家店修吧,或者自己换微动
罗技现在烂的一比   2个m720  都是出保 左键双击
你们怎么都能把鼠标用坏,我2个GPW,1个G304,都是JD自营买的

从来没享受过续杯服务
换个热插拔微动小板,一劳永逸
是不是巧合,我的G304也是昨晚开始出现双击了。。。。。今天就看到你这帖子了
HHO 发表于 2023-8-9 23:25
我的赛睿raw一代 用了十年了,换了三次微动,两次滚轮。用习惯了,去年买了个冰霜之蓝,当备用了。 ...

raw一代,出保就坏滚轮,扔着没管,放抽屉半年拿出来外壳掉皮,粘手,一气之下扔垃圾桶了
咸鱼上有给G304换直插底座的,就是把微动那块焊盘的电路板换成插座式。以后可以直接插拔换微动了。
同鸡眼伺候。改热插趴。然后微动改油封。打开滴2滴汽车发动机油。随便用个5年没毛病。
罗技贵点的鼠标大部分都有 预按压 的塑料组件,可以明显的提升手感,减少了空行程。 缺点就是 微动很容易就会双击啥的,自己换个微动。

馋罗技优联的 又要长寿就买低端的罗技 办公室标配罗技M1XX套,有三四个年头了,没有一个出问题的。
B有人做了成品的微动替换套件,好像20多,直接买了换完事。不过需要少少动手能力。
我是在便宜货里挑保修长的。20年买的M220过保前左键彻底不灵了,京东说送回返修可能两周,实际上送回去,3天也就寄了个新的来,新版本还更静音了,就是优联收发器变普通的了,不过无所谓。
于是又能再战3年。挺喜欢这个型号的,没多余功能,睡前玩玩不吵人。
毛茸茸 发表于 2023-8-10 10:24
raw一代,出保就坏滚轮,扔着没管,放抽屉半年拿出来外壳掉皮,粘手,一气之下扔垃圾桶了 ...

我的类肤质涂层我自己用砂纸打磨了