加入我们
搜索

楼主: zbjxp

[CPU] 7945HX用于生产力是不是更加合适

FelixIvory 发表于 2023-10-9 12:47
明年strix halo才是神器!
4通道内存!
2.5d封装!

4个插槽4个通道...频率肯定要比 4槽2通道强
Darylyexu 发表于 2023-10-10 15:55
正在用 只能说太猛了 太猛了 要是给到桌面端 能耗比真的太恐怖了 70w就能打平250w的5950x ...

羡慕
临风一笑 发表于 2023-10-10 15:03
7945HX只是内部积热,我在拯救者的国内民间最大的群之一里面,2000人的群,没见到有说烧主板的,有没有可 ...

目前来看内部积热,还会导致周围一圈过热,才上市4个多月就有不少烧主板同一个位置的个例,但由于某想直接换主板不需要客户掏钱,所以不像低温锡那样被第三方维修机构曝光的地步.
wxlg1117 发表于 2023-10-10 20:35
目前来看内部积热,还会导致周围一圈过热,才上市4个多月就有不少烧主板同一个位置的个例,但由于某想直接换 ...

所以是7945HX的通病还是联想自己的设计有问题?
我在冰刃群,大概100个人吧,基本都是有今年的冰刃7的,目前没看到有爆出来说烧主板的
临风一笑 发表于 2023-10-10 21:17
所以是7945HX的通病还是联想自己的设计有问题?
我在冰刃群,大概100个人吧,基本都是有今年的冰刃7的, ...

冰刃7是好电脑,就是奇怪为啥莫名其妙的高温,win11下为最,win10下正常些
Seraphlich 发表于 2023-10-10 23:41
冰刃7是好电脑,就是奇怪为啥莫名其妙的高温,win11下为最,win10下正常些

不是莫名其妙的高温,是这台机子为了双屏的设计,牺牲了很多
整机2.7Kg不到,你剔除掉副屏和那个复杂的金属铰链结构,剩下的传统单屏笔记本的重量估计也就在2.4Kg左右吧,在这种重量下,已经放不下什么好的散热模组了,然后还要维持一个175W的满血显卡,已经是做到极致了。
如果要维持好的散热且又保持现在的双屏设计,我估计重量和厚度还要再增加。
所以华硕应该是为了体积和重量放弃了部分散热的堆料。
临风一笑 发表于 2023-10-10 23:47
不是莫名其妙的高温,是这台机子为了双屏的设计,牺牲了很多
整机2.7Kg不到,你剔除掉副屏和那个复杂的金 ...

应该和软件也有关系吧,我的在win10下,能降10℃
ktyc 发表于 2023-10-10 16:08
4个插槽4个通道...频率肯定要比 4槽2通道强

大概率焊死的内存,32g起步。
还是吕布骑狗的问题:除了gpu单元性能,其它各方面都是吕布级别。
我就是暑假回国入了魔霸7 7945hx+4090的大冤种,全默认开个迅雷或者开个油管都黑屏重启,锁定80w风扇也呼呼叫,时间紧没来得及申保,现在拿出国一个月都没开两次机,虽然36m的质保,想装回win10但官网连个驱动都没有,下次回国又不知道猴年马月了,这边asus保修要发波兰,不是很放心,总之一言难尽。
那等个mini 小主机?
fkpwolf 发表于 2023-10-12 06:47
那等个mini 小主机?

就是不知道这种小主机啥时候有……
zbjxp 发表于 2023-10-12 06:58
就是不知道这种小主机啥时候有……

铭凡6升的7945HX主机已经发布了,也许双11就上市了。

还能外插显卡
nickywin 发表于 2023-10-12 04:56
我就是暑假回国入了魔霸7 7945hx+4090的大冤种,全默认开个迅雷或者开个油管都黑屏重启,锁定80w风扇也呼呼 ...

有没有一种可能
win10的驱动直接win11的就行
我已经装了双系统,直接全部用的win11的驱动,正常用啊,一点问题都没有

不知道你的win11为什么如此离谱,我的机子现在win11用着还挺好的
nicegoodday 发表于 2023-10-9 12:04
基础频率有点低啊,继续用我的3900x

不低 全核4.75-4.8 睿5.35-5.45很轻松