加入我们
搜索

[网络] 最近装了广电的IPTV很好很强大

现在新建小区广电入户已经从同轴变成了光纤。

然后如果你室内没有同轴会给你IPTV盒子。

我拿到的是创维e900-s,虽然这个型号很老,但是属于旧瓶装新酒。生产日期很新2023年6月的。

芯片变成了国科微的GK6323V100B

http://www.gokemicro.com/zngd/info.aspx?itemid=47

支持4K HDR@60FPS。

看cctv4k和cctv16(4k)都可以正常输出HLG。

然后最有趣的是宽带。

之前广电和联通合作的多。现在因为5G的原因,广电一直白嫖移动。宽带上联也变成了移动。

然后你tracert就会发现,除了前三个节点是广电,后面就是移不动的。

然后最有趣的事情是最近广电开了主干网之后,出国的黑名单居然比移动少很多,很多你懂的都可以直连。
装宽带送了iptv,从来没人看
广电宽带现在有IPV6吗?
dcl2009 发表于 2023-10-20 10:40
广电宽带现在有IPV6吗?

宽带没有,5G是有的。但是除了ip归属其他dns什么都是用的移动的。
zqintel 发表于 2023-10-20 10:39
装宽带送了iptv,从来没人看

广电有些你懂的频道,需要很高的权限。
广电是双芯入户,一芯光纤给iptv
这个4K估计还没耐飞的720清晰
叫我悠扬 发表于 2023-10-20 10:53

那你错了。这个码率40M+的H265。

广电4K我记得是真4K,就是盒子垃圾得要命
klxyy 发表于 2023-10-20 11:08

现在在推广阶段吧,用户数少,装机容量还有富裕,可劲儿造
klxyy 发表于 2023-10-20 11:08

现在牛逼的很,都是定制的。同轴创维HC3610,IP的E900-S定制版。
NAT类型是什么,上行多少,能刷PT吗
没事 ,慢慢的也会限制的,电信 移动前期都是可以访问很多神秘网站的
为啥我新买的在建房子,还是同轴
我只想要广电的IPTV不想要他的宽带
一百块一年的宽带还要什么自行车
ipv6是别想了,等他骨干网建好也不知道要多少年
cyberms 发表于 2023-10-20 10:54

很多人的认知一直不更新,殊不知国内的电视台4K也是有标准的

大多是对标h265的avs2的40M码率,清晰还是非常清晰的,无奈现在电视台节目质量很一般,看得人也越来越少,可以说是螺旋式下降了
水滴 发表于 2023-10-20 11:43
没事 ,慢慢的也会限制的,电信 移动前期都是可以访问很多神秘网站的

你懂好多噢,我以前都不敢吭声,默默看,后来发现都限制了。
jazzjimy 发表于 2023-10-20 13:41
你懂好多噢,我以前都不敢吭声,默默看,后来发现都限制了。

投诉的家长太多了---我就那么一说
现在还有人看电视吗?
自从教会我妈用安卓盒子,她天天看油管和b站
你这么一说我想起来,家里的IPTV网线都拔掉了,空闲状态
cyberms 发表于 2023-10-20 10:54

CN的广电系统4K不是自研的AVS2编码么。。。后面还有对应8K的AVS3。。。
cyberms 发表于 2023-10-20 10:42
广电有些你懂的频道,需要很高的权限。

付费频道???
hellol1 发表于 2023-10-20 14:08
CN的广电系统4K不是自研的AVS2编码么。。。后面还有对应8K的AVS3。。。

或者同等效率编码

有钱能搞定的算事?所以不是。
xsdianeht 发表于 2023-10-20 12:24
一百块一年的宽带还要什么自行车
ipv6是别想了,等他骨干网建好也不知道要多少年 ...

宽带白送的,收视费一个月32。

主要是来看一些你懂的频道。

你这是孤陋寡闻了,不谈广电了,就是移动IPTV的4K频道都有32M的码率。
搞得我心动了,新房正好有两条入户光纤,拉两条线,一条广电一条联通
想知道广电的光纤有 IPv6 了吗