加入我们
搜索

楼主: cyberms

[网络] 最近装了广电的IPTV很好很强大

cyberms 发表于 2023-10-23 09:00
对,但是码率比运营商的IPTV强的多。而且延迟低。

好哒,谢谢!!
隔壁老黑 发表于 2023-10-20 16:08
去年我问广电大伙都不推荐,现在我更馋了,但是估计小区里也进不来,我家小区好像是被电信垄断的。 ...

谁敢阻止广电入户,同轴有线电视是小区基础硬件设施,即便不开通广电宽带,广电的电视也是随便开的
电视基本上就看体育直播了。。但是现在央视连版权都没。。。
vasomax 发表于 2023-10-20 15:18
上月刚把家里用了几十年的广电,俗称有线电视注销了,家里2台机顶盒,最近几年都属于常年不看 ,逢年过节爸妈来 ...

我就为看足球直播保留了~~~
年中的时候就统一切换了,现在3个机顶盒对应3条100m宽带,v4内网没有v6网络,不知道可以用来干啥,到现在一直空着,已经没有存在感了。
可以聚合么
刚搬新家,这里拉了电信,想办广电电视也说是光纤了,问题我这信息箱太小了,电视那边也只有一个网口,倒是配置了广电的同轴面板,直接没法装了
wei73 发表于 2023-10-20 16:24
别估计,广电是双芯入户,电视单独走一条,码流40+的H265,你说打不过奈飞?只要视频内容OK,轻松秒杀绝 ...

是有多少人不知道广电系统早就自研编码了,1080上AVS对标H264,4K上AVS2对标H265,8K上AVS3对标H266。。。

性能优秀,费用低,完全自主可控,只能说现在看电视的人真的变少了,都没人研究了。。。
elegantFish 发表于 2023-10-22 10:07
你是说广电盒子看CCTV 4K,码率有40M+,H265?
那的确很好了

4K用的是AVS2编码,广电自研的。。。
请问下广电到底指的是哪家?  我们这有线电视默认全是歌华家的,
广电看地区,上下限差距较大。
碰上好的,4K 50p HLG源码 + 5.1环绕声,看重大活动直播还是很爽的。
hellol1 发表于 2023-10-23 18:38
4K用的是AVS2编码,广电自研的。。。

实际用的h265。1080用的h264。标清mepg2。可以进终端系统信息里面看到。
sonydej 发表于 2023-10-23 19:35
请问下广电到底指的是哪家?  我们这有线电视默认全是歌华家的,

广电各省公司和当地原来省有线电视主要机构基本可以看成两个牌子一套人员。
还在用 电信全家桶自带的IPTV,给家长看抗日神剧。。
cyberms 发表于 2023-10-28 16:12
实际用的h265。1080用的h264。标清mepg2。可以进终端系统信息里面看到。

所以这AVS跟汉芯一样又是骗经费的咯。。。
hellol1 发表于 2023-10-28 18:50
所以这AVS跟汉芯一样又是骗经费的咯。。。

应该是为了让老设备能用。不少只能h264。
imyz 发表于 2023-10-20 11:18
现在在推广阶段吧,用户数少,装机容量还有富裕,可劲儿造

这跟装机容量有毛关系,人家是组播的
EastonHe 发表于 2023-10-31 14:55
这跟装机容量有毛关系,人家是组播的

感谢科普!去了解了下组播,的确即使上 4K 甚至 8K 对骨干网影响也有限
浙江还没开始推呃?电信的IPTV一家独大,我已经非常受不了了。
那算是iptv还是有线电视啊 😂
比同轴好咯?那我想把现在同轴的东方有线换成这个走网线的IP机顶盒可以伐。。。
上海的东方有线现在什么情况,有清楚的吗,我这家里老人还在用标清机顶盒呢。
dcl2009 发表于 2023-10-20 10:40
广电宽带现在有IPV6吗?

各地区不一样,大部分地区仍然是沿用中国广电成立之前的技术栈,比如北京歌华是境内流量走电信和移动出口,出境流量走电信流量穿透,IPv6是通过6in4实现

不过歌华是目前北京唯一一个标配公网IP的运营商,用PC或者路由器连cable modem获取到的是1开头的公网IP,电脑直连显示是Open Internet
蛤?以前上班跟本地广电有合作,跟机房聊天时候问到过,他们都是跟联通和移动合作。
有次去他们单位修东西,装个驱动死活打不开网站,刚开始以为网站挂了,结果手机一下就连上了。当时就是因为这个找他们问的。
有些国内网站都打不开,想想跟联通移动合作就瞬间明白了。。。。。
广电就图能看TVB,我都把广电宽带停了只看电视
hushong1989 发表于 2023-11-7 14:31
蛤?以前上班跟本地广电有合作,跟机房聊天时候问到过,他们都是跟联通和移动合作。
有次去他们单位修东西 ...

广电宽带一般是跟当地的弱势固网运营商合作,比如北京歌华主要是跟电信合作,深圳天威是和联通合作
Wurenji 发表于 2023-11-7 14:35
广电宽带一般是跟当地的弱势固网运营商合作,比如北京歌华主要是跟电信合作,深圳天威是和联通合作 ...

就是找便宜的。哈哈
广电的宽带以前用过一年,还是光纤的,简直是垃圾得不能再垃圾了,一辈子都不想碰了
叫我悠扬 发表于 2023-10-20 10:53
这个4K估计还没耐飞的720清晰

你这就是乱说了
Wurenji 发表于 2023-11-7 14:35
广电宽带一般是跟当地的弱势固网运营商合作,比如北京歌华主要是跟电信合作,深圳天威是和联通合作 ...

现在都切到移动了。因为移动白嫖700M,所以广电白嫖移动全部。
wtq 发表于 2023-11-7 11:49
上海的东方有线现在什么情况,有清楚的吗,我这家里老人还在用标清机顶盒呢。 ...

光改的小区都可以搞IPTV了。猫是epon的。