加入我们
搜索

[CPU] 气温降,大雕出。13700kf露真身6.2G。

13700kf超6.2G!咳咳,没那么猛,瓦尔基里480水冷换同品牌3000转的风扇,比原装降4-5度。分核心超的,3核心6.2,6核心5.9,全核心5.7。电压给高是为了过测试,单超6.2跑CPU-Z的话不用那么高电压的,单核心跑R15的压力也不小。6.1就轻松多了,除了P95破百过不了,其他都能过,内存是主板限制,超过7600都不能稳过测试,7800进系统都没事。室温18度,机箱开顶。 1000092821.jpg 1000092834.jpg 1000074387.jpg 1000089728.jpg 1000092848.jpg
发套超频设置 我们学习下?
分核心超我感觉没什么意义,是个新游戏都是8个大核都有负载
体质只看全核P95
绿茵豪门 发表于 2023-11-15 21:32
发套超频设置 我们学习下?

内存酷兽24*2,sa电压1.25,内存电压默认,另外两个电压1.4和1.42,其他好像常规,CPU电压直接调。分核心的详细调整不会,直接就那么填频率上去。防掉压l6。小核心4.5ring5.0,

关超线程p6.1 e4.7 ring5.2跑的
等天气到零下试试6.2/4.8/5.3
电子管退烧友 发表于 2023-11-15 21:50
体质只看全核P95

买闲鱼商家的U,加50块买的散片,SP94,大核心107,估计上6.2和大核心分数高有关,但是大核心有一个特别差,所以只能全核心5.7,5.8上不了。
ghgfhghj 发表于 2023-11-15 21:51

我关超线程好像和不关差别不大,可能我有一个核心拉胯
建议上个风冷跑跑
soleck 发表于 2023-11-15 21:55
我关超线程好像和不关差别不大,可能我有一个核心拉胯

如果只是那个核心温度比其他核心大很多可以考虑开盖

兄啊你这第二张图里面R23跑分超了个寂寞,137K默频+7200内存实测就能跑出31200的多核。

顺便前几天有个收集R2024跑分的帖子,里面好几个超频了的137K得分还在17XX甚至16XX晃悠,但是默频137K+6800保守频率内存R2024就能跑到1795了
__|__ 发表于 2023-11-15 21:59
兄啊你这R23跑分超了个寂寞,137K默频+7200内存实测就能跑出31200的多核。

顺便前几天有个收集R2024跑分的 ...

默认是253w的其实
ghgfhghj 发表于 2023-11-15 22:03
默认不可能有31000

啊?这是我自己跑出来的啊,137K默认频率R23在内存不很拉跨的情况下应该就是31000+才对。用能跑P95 Small FFTs二十分钟以上的电压去跑R23也就不到200W
__|__ 发表于 2023-11-15 22:05
啊?我自己跑的啊

看错字了,我以为是32000,改了
soleck 发表于 2023-11-15 21:53
买闲鱼商家的U,加50块买的散片,SP94,大核心107,估计上6.2和大核心分数高有关,但是大核心有一个特别 ...

如果狭隘的看SP,94 107刚到小雕91分的临界点,一般P95在5.6G。
ghgfhghj 发表于 2023-11-15 22:08
看错字了,我以为是32000,改了

前几天那个收集2024跑分的帖子才是重灾区,一大堆137K超频了还17XX甚至16XX

室内温度多少?
我的外置分体水温已经能探到14°了
soleck 发表于 2023-11-15 21:53
买闲鱼商家的U,加50块买的散片,SP94,大核心107,估计上6.2和大核心分数高有关,但是大核心有一个特别 ...

P95没有能在100度以内跑的,都是解锁115跑,CPU没那么金贵。
__|__ 发表于 2023-11-15 22:09
前几天那个收集2024跑分的帖子才是重灾区,一大堆137K超频了还17XX甚至16XX

特别低的两种可能,后台没清干净/whea报错了没闪退但是掉分
__|__ 发表于 2023-11-15 21:59
兄啊你这第二张图里面R23跑分超了个寂寞,137K默频+7200内存实测就能跑出31200的多核。

顺便前几天有个收 ...

多核心跑分不稳定,你看我的R15,高分有4900以上,低分有4700,R23高分跑32800以上,低分30000,可能我系统太老太肥,也可能那个性能模式没调好?有个安全模式跑CPU-Z的多核心就13600,正常进系统就最多13500,13300也有。
电子管退烧友 发表于 2023-11-15 22:10
P95没有能在100度以内跑的,都是解锁115跑,CPU没那么金贵。

解锁功耗墙、解锁温度墙不是说会让U更容易缩

另外P95这个东西,解锁温度墙或者功耗墙都会使他更难跑过,甚至我怀疑在温度墙而不是功耗墙主导降频的情况下增强散热也有可能使得P95更难跑过(跑出更高的频率+功耗)
issues 发表于 2023-11-15 22:09
室内温度多少?
我的外置分体水温已经能探到14°了

室温18度,明早开窗的话估计14度。
__|__ 发表于 2023-11-15 22:14

另外P95这个东西,解锁温度墙或者功耗墙都会使他更难跑过, ...

对啊,我觉得也是,温度低了,电压下来跑,100度内过很容易,天热顶着110度跑容易掉线程。

试了下p95,还是压得住的
soleck 发表于 2023-11-15 22:16
对啊,我觉得也是,温度低了,电压下来跑,100度内过很容易,天热顶着110度跑容易掉线程。 ...

你要不试一下Large FFTs,就是P95最新版第三项
ghgfhghj 发表于 2023-11-15 22:23
试了下p95,还是压得住的

解锁功耗还能跑P95属实够强,话说这是跑了多长时间?
__|__ 发表于 2023-11-15 22:14

另外P95这个东西,解锁温度墙或者功耗墙都会使他更难跑过, ...

只过R15这种,最后生还者会教做人,2042折腾半天内存最后是U不稳的比比皆是,我反正只用P95的电压,快一年了0出错,0蓝屏。
__|__ 发表于 2023-11-15 22:26
解锁功耗还能跑P95属实够强,话说这是跑了多长时间?

跑个3分钟意思下,跑久了意义不大
电子管退烧友 发表于 2023-11-15 22:27
只过R15这种,最后生还者会教做人,2042折腾半天内存最后是U不稳的比比皆是,我反正只用P95的电压,快一 ...

还是底特律变人最难跑,实测
ghgfhghj 发表于 2023-11-15 21:51

怎么还没我P6.0 E4.7的分高?