加入我们
搜索

楼主: kongzheng3333

[软件] (MPC-VR更新支持RTX Video HDR)继游戏的DLSS之后,N卡视频的DLSS也趋于完美

netlzh 发表于 2024-2-15 19:59
我更新了最新的mpc render,里面有rtx video hdr选项了,但是把这个安装以后,反倒这个选项没有了。

奇 ...

我遇到的和你一样,感觉nvcp显示启动hdr才是真的启动
pdvc 发表于 2024-2-13 10:08
最近,经过反复对比,新出的2x_AnimeJaNai HD V3的compact_2x模型的超分效果最自然,如作者所说,景深 ...

测试了下 mpv里我改了代码  同时成功应用了AnimeJaNai V3的Balance和RIFE4.13,拿单位的6000Ada测试了下,果然阵亡了。

单开RIFE4.13 x2 没问题,单开AnimeJaNai V3的Balance(是UltraCompact_2x模型)也没问题,单开AnimeJaNai V3的Quality(SuperUltraCompact),不开插帧4090也跑不动。

开了插帧后相当于RIFE要跑4K的版本,所以其实比两个分别跑加起来消耗还要大得多。

这个模型效果还是不错的,感觉没有A4K那么有棱角,但比nnedi3要舒服。RIFE插帧也很平滑,虽然伪影和字振荡还是存在。

不知道除了动漫,别的现在用什么比较好?VSR我感觉不行,难道还是靠NGU Sharp
Illidan2004 发表于 2024-3-5 14:55
测试了下 mpv里我改了代码  同时成功应用了AnimeJaNai V3的Balance和RIFE4.13,拿单位的6000Ada测试了下 ...

质量排序:Compact -> UltraCompact -> SuperUltraCompact。

4090能跑的动1080P的Compact,加上RIFE就掉帧了,4K更别想了。

AnimeJaNai V3对比nnedi3/VSR要清晰一些,适合高质量的1080P动画,风格基本不会大变。

480P那些老动画用A4K CNN/GAN好点,要不太糊了。AnimeJaNai的SD版模型还在测试,效果感觉一般。

非动画真人剧,480P/720P的用VSR或者NGU AA,1080P的用NGU Sharp。

我这真人剧都用VSR了,因为差异不是很大,相对来说,还是RIFE补帧感受比较强。

pdvc 发表于 2024-3-5 23:59
质量排序:Compact -> UltraCompact -> SuperUltraCompact。

4090能跑的动1080P的Compact,加上RIFE就掉 ...

嗯 电脑上得折腾好几套啊
VSR要用MPCBE+MPCVR
NGU要用MPCBE+MADVR
AnamiJaNai要用MVP

我感觉开了vsr后  看B站720-1080p视频(当然都属于低质量的)有点不可接受 涂抹感太强了。
1-2档都是。

另外算了下视频流的带宽 照理说pcie4.0x4应该是足够的啊 哪怕一个像素是32位RGBA,一个像素16字节,4K60也没有到pcie带宽瓶颈。双卡不清楚会怎样,也许可以空了测试看看。
Illidan2004 发表于 2024-3-6 21:07
嗯 电脑上得折腾好几套啊
VSR要用MPCBE+MPCVR
NGU要用MPCBE+MADVR

AnamiJaNai HD V3速度很快,我都是用SVFI跑一遍。

最近基本只用MPC-HC+MPCVR+SVP这一套了。
rife4.15已经出来了,有测试吗
孤刀踏歌行 发表于 2024-3-12 23:42

我也是刚看到 就试了下44楼的场景 现在已经完全没有瑕疵了 功耗和上一版也没有明显变化
刚接收到Pot的新版更新,看说明里面也有“添加 NVIDIA RTX Video HDR 功能”的介绍。
4.15lite和4.16lite也出来了
孤刀踏歌行 发表于 2024-3-26 18:38
4.15lite和4.16lite也出来了

请问lite什么意思?轻量版?
孤刀踏歌行 发表于 2024-3-12 23:42

小改善,反正越来越接近完美了就是,看动漫和电影的必备之选,我现在连b站视频都在用这个配合mpv插不用开什么坑爹大会员了

请问最近几个版本怎么样?我看4.15lite反而比4.16lite晚出来,然后有人说4.15lite比4.16lite效果好,不知道版本号是不是只是数字不同而不代表新版本是在旧版本上的改善
pdvc 发表于 2024-1-26 21:29
conf里加一行input-ipc-server=mpvpipe,就可以调用SVP了。

请问下 MPVNET可以调用svp了,但是打开refi不生效你有碰到过吗,然后就是POT播放器是怎么装vapour滤镜的可以帮下我吗谢谢
fatezeroart 发表于 2024-3-27 11:13
小改善,反正越来越接近完美了就是,看动漫和电影的必备之选,我现在连b站视频都在用这个配合mpv插不用开 ...

我用的4.17,感觉补帧看番怪怪的……
Ggakki 发表于 2024-7-12 04:59
请问下 MPVNET可以调用svp了,但是打开refi不生效你有碰到过吗,然后就是POT播放器是怎么装vapour滤镜的 ...

SVP手动切换到rife试试?
pot在滤镜-全局滤镜那里添加,然后选上强制使用。
pdvc 发表于 2024-7-13 15:50
SVP手动切换到rife试试?
pot在滤镜-全局滤镜那里添加,然后选上强制使用。 ...

嗯我用svp配置了v滤镜包括我自己去下了派森+V滤镜安装exe都不行,我现在换mpvlazy了 自己配置了下已经蛮好用的了,谢谢
Ggakki 发表于 2024-7-13 22:44
嗯我用svp配置了v滤镜包括我自己去下了派森+V滤镜安装exe都不行,我现在换mpvlazy了 自己配置了下已经蛮 ...

但是mpvlazy不能用老黄的VSR......

老黄的VSR我原先都是用**搭配lav就使用了,以前我也痴迷于madvr但是我现在发现anime4k+refi NV模型款用的体验完爆MADVR, VSR我个人用起来感觉效果就那么回事,区别不是非常大的感觉。。 refi我也是前几天看帖子发现你的那个替换帖子才去研究了下,确实很不错,  然后就是我这几天接触的NV大模型的超分用起来比VSR感觉强好多

图片压缩的太厉害了~
Ggakki 发表于 2024-7-13 23:40

老黄的VSR我原先都是用**搭配lav就使用了,以前我也痴迷于madvr但是我 ...

SVP用这个修复一下环境,基本就可以了。

onnx模型版我也在用,AnimeJaNai_HD_V3和衍生的sharp版很好用,不过用4090对1080Px2也只能到45fps,我大都是用SVFI离线转一下,顺便rife补帧到60。

VSR主要是对480P/720P老动画效果比那些onnx版好,onnx模型都是用1080P素材训练的。
pdvc 发表于 2024-7-13 23:45

onnx模型版我也在用,AnimeJaNai_HD_V3和衍生的sharp版很好用 ...

求个企鹅呀以后不懂的和大佬请教下 我,把SVP卸载了2次重装了2次都没重新配置v滤镜把我气死了,如果早点认识你就一下搞定了,感谢
Ggakki 发表于 2024-7-13 23:50
求个企鹅呀以后不懂的和大佬请教下 我,把SVP卸载了2次重装了2次都没重新配置v滤镜把我气死了,如果早点 ...

可以加我Q群347744763,有啥新玩意会讨论一下的
pdvc 发表于 2024-7-13 23:54
可以加我Q群347744763,有啥新玩意会讨论一下的

OK加了,谢谢
pdvc 发表于 2024-7-13 23:45

onnx模型版我也在用,AnimeJaNai_HD_V3和衍生的sharp版很好用 ...

我一直认为不能按照分辨率来分的而更应该根据片源质量(瑕疵的程度)以及人物线条(粗的还是细的)等等因素来决定使用哪种算法最为合适。
Ggakki 发表于 2024-7-13 23:40

老黄的VSR我原先都是用**搭配lav就使用了,以前我也痴迷于madvr但是我 ...

如果喜欢线条锐利风格的那么anime4k肯定比madvr的NGU更好。

但是anime4k最大问题是你这一组合的a4k在这个片源表现的更好然后换个不同的片源会变的非常糟糕。甚至同一部片子不同场景也有可能出现同样的问题。
hsmms 发表于 2024-7-14 01:48
我一直认为不能按照分辨率来分的而更应该根据片源质量(瑕疵的程度)以及人物线条(粗的还是细的)等等因 ...

当然,不过可以VSR到1080P再折腾onnx那些模型,VSR去块效果还不错的。
pdvc 发表于 2024-7-14 03:10
当然,不过可以VSR到1080P再折腾onnx那些模型,VSR去块效果还不错的。

我这里用pot+svp = 播放影片一开始会卡顿一下,从720p~4k都会这样
改用mpc-be就没有这问题了,不知道原因

ljy1414 发表于 2024-7-14 07:16
我这里用pot+svp = 播放影片一开始会卡顿一下,从720p~4k都会这样
改用mpc-be就没有这问题了,不知道原 ...

pot开销确实有些大,估计是塞的东西太多了,4K补帧都有几率掉帧的。

MPC-HC和MPC-BE就表现很好。
乾貨滿滿 喜歡討論這種~~