加入我们
搜索

楼主: Nagominn

[照片] 只靠公交能走多远?- 奄美大岛游记&公交攻略

已丢失。。。。。。
真的是风景如画,自然环境太好了。
dinozzo137 发表于 2023-12-4 10:31
楼主确定需要香港身份证吗?刚办好香港驾照和idp。。。。

按规定是要的。 可能你的黄牛够牛? 确认是真的证件就行
第一次知道这个地方啊,图文并茂值得收藏
这种离岛风景是好 就是不自驾很多地方去不了 或者很麻烦
airfight0907 发表于 2023-12-4 08:29
我知道这个岛是因为visvim的泥染

对的,奄美的大岛绸也是当地最有特色的工艺品:用岛上的车轮梅的汁液浸泡织物,再用泥水浸染(奄美的泥土里含有大量的铁元素),会变成一种非常柔和,极富层次感的黑色。
dinozzo137 发表于 2023-12-4 10:31
楼主确定需要香港身份证吗?刚办好香港驾照和idp。。。。

香港IDP现在必须要香港驾照+香港身份证才能申请啊
微木洋大 发表于 2023-12-4 10:52
这一遭,总共花费多少啊。和楼主一样,既然有这样的岛,也想去看看。

机票960,民宿两天970,公交我帖子里写了,吃饭跟东京大阪差不多,其他也没什么要花钱的地方
jordanh 发表于 2023-12-4 10:56
真的都不知道楼主在哪里发现的这么一个宝藏之地。攻略做得如此详细,想必真的花了不少精力 ...

照着联合国世界自然遗产名录走,简单不踩坑
synyan 发表于 2023-12-4 14:34
真的是好羡慕日语N6的人(不是只有1~5么?自嘲?)
像我们日语N100的人岂不是没机会去。 ...

水平比N5差,可不就是N6吗
👍 岛上状况和之前去过的石垣岛、西表岛差不多
ladexi 发表于 2023-12-4 14:42
是不是去的不是旺季 没什么人
环境也很美好 山清水秀的地方

可能是我去的地方偏,一般人来奄美就玩个红树林皮划艇,时间多的会去机场北面那块的土盛海岸和あやまる岬(交通相对方便)。我去的宮古崎、ヤドリ浜这些地方,一查谷歌地图,“抱歉,无法计算从**到**的公交路线”,普通人直接就劝退了
神SMJ 发表于 2023-12-4 19:53
这种离岛风景是好 就是不自驾很多地方去不了 或者很麻烦

是的,要是能自驾我能每年夏天都去一次避暑
已炸机和已丢失就很灵性
Nagominn 发表于 2023-12-4 20:12
对的,奄美的大岛绸也是当地最有特色的工艺品:用岛上的车轮梅的汁液浸泡织物,再用泥水浸染(奄美的泥土 ...

我有件ma1是染成白色的  我觉得太神奇了
看起来可以的啊 。。没出去过。。
继续宅。
马住... 长草了。。。
看那警车,“鹿儿岛”,然后就想起了韦小宝
这个岛上骑自行车环游应该比较有趣
好美啊,收藏了,一定要去。

现在真的无比庆幸在疫情前两周搞定了韩国 IDP。。
B站的旅日up主老宋去过,看过这里,确实不错
好文好图!
N6也比N10086强太多
有意思,感谢分享游记
非常棒的游记,但是旅游签证真的在美国可以办驾照吗。。。我以前L1也需要公司出证明才可能办,而且只能办在公司出的证明的期限内。。。
我还以为 奄美大岛 是中国的
sildem 发表于 2023-12-5 15:10
非常棒的游记,但是旅游签证真的在美国可以办驾照吗。。。我以前L1也需要公司出证明才可能办,而且只能办在 ...

部分州可以,CA是旅游签+中国驾照+笔试就能拿美国驾照,不需要SSN,有效期跟i94,一般是半年。西雅图据说能给5年。
身未至,心已远,谢谢楼主认真的帖子。201X年,看过BBC还是哪个台的自行车环游日本系列纪录片,很多不热门的旅游地,奄美大岛就是其中之一,遗世独立又有人情味儿。
nervbd 发表于 2023-12-4 21:53
已炸机和已丢失就很灵性

其实2470的镜头盖子也丢了。。拍日落延时时拿来垫相机走的时候忘了拿,算了下来回打车的价格,不去捡了,留给有缘人吧
johnvan 发表于 2023-12-5 19:16
身未至,心已远,谢谢楼主认真的帖子。201X年,看过BBC还是哪个台的自行车环游日本系列纪录片,很多不热门 ...

谢谢观看!