加入我们
搜索

楼主: andyscc

[单车] 复活一辆老车(一)---Anthem X 2011

loxaz 发表于 2023-12-4 09:41
看来是我大渣科的学长,当年还有学长开的地平线单车,甚是怀念
武汉玩车的山的确多,喻家山,南望山,八分 ...

喻家山顶穿过去过地大接着南望山搞一圈,鲁磨路回东边
见到还在骑老安神的人就热泪盈眶,找到组织了

Anthem X ADV SL

Anthem X ADV SL
有一个问题想请教一下楼主,Giant原厂是SRAM SX Eagle 套件,有没有可能升级成全喜玛诺Shimano SLX M7100 或 XT M8100套件?需要再改装哪里才能满足需求(轮组)?或者是哪个up主有这方面的教程/视频。

最近我也想折腾折腾自己的车。多谢多谢
andyscc 发表于 2023-12-4 09:46
后避震就是找cb图帝保养的。专修各种疑难杂症,可以关注他微博看看。
cb老李好像早就不做自行车了,论坛 ...

说是去做多肉植物的生意了,不知道真假
图上网上找的,我以前以前收的这款安神车车架,后来自己搞的r7的前叉,丢瑞中套件,一套A开头的什么牌子的包碳的把组,轮组是以前老的挑战者三拆下来的,刹车是很便宜的汉斯的油碟,车子搞出来重量巨大,现在在老家的地下室里吃灰,哈哈
andyaldi 发表于 2024-4-12 06:59
有一个问题想请教一下楼主,Giant原厂是SRAM SX Eagle 套件,有没有可能升级成全喜玛诺Shimano SLX M7100  ...

【山地车11/12速变速混搭可行性-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9UEgWuD
b站上一个技术大佬,很多山地技术向视频。
总的说12速通用性很强,两家可以随意混搭
andyscc 发表于 2024-4-12 16:05
【山地车11/12速变速混搭可行性-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9UEgWuD
b站上一个技术大佬,很多山地技术向 ...

多谢多谢

我想请教一下楼主,为啥说这个车充满了远古气息,我一直想找一个平行四边形的XC软尾车架,但现在几乎绝迹了,就是山地车外观发展的结果吗,捷安特这个形状是我退而求其次能接受的了,但这种现在也不多了,到底是为什么呢···

我实在是很讨厌有曲线或者折线的车架,后摇臂跟横杆一条直线、整个像个三角那种的也不太喜欢,最好是平行四边形的,使用场景就是通勤保持踏频,不越野,没准还会换高压窄胎。

求楼主帮我推荐一款吧,没有新的二手的也行,非常感谢!
No.47 发表于 2024-5-6 18:16
我想请教一下楼主,为啥说这个车充满了远古气息,我一直想找一个平行四边形的XC软尾车架,但现在几乎绝迹了 ...

要不看看ellsworth?
可能四连杆结构的侧向强度太吃亏了,xc直接去掉了后三角转点,重车减小连杆长度来提升长度。
熟悉的样子
andyscc 发表于 2024-5-7 10:58
可能四连杆结构的侧向强度太吃亏了,xc直接去掉了后三角转点,重车减小连杆长度来提 ...

大概明白了,多连杆强度大了重量又不行了,不过这个ellsworth是个牌子吗,我不太懂,淘宝只搜到了原味奶酪···
andyscc 发表于 2024-5-7 10:58
可能四连杆结构的侧向强度太吃亏了,xc直接去掉了后三角转点,重车减小连杆长度来提 ...

咸鱼搜到了,看着还行
    黑色底,银白配,实在典雅精致。
       古典和经典,加上燃烧的青春,构成你无悔的人生。
         俯仰之间,岁月不居。星霜荏苒,穿越时光。
             纪念你我他热爱山地车骑行人们的菁菁岁月!
andyaldi 发表于 2024-4-12 06:59
有一个问题想请教一下楼主,Giant原厂是SRAM SX Eagle 套件,有没有可能升级成全喜玛诺Shimano SLX M7100  ...

要先换后轮的塔基。速联的SX和NX飞轮使用了禧玛诺10/11速的HS塔基,与禧玛诺12速的微键塔基根本不兼容因此原塔基不能装禧玛诺12速飞轮。 (速联的GX和以上的12速是XD塔基,也和HS毫不兼容)。  但买微键塔基之前要先拆后轮,确认下原塔基能不能拧下来,花鼓基座是否兼容微键塔基。      sx牙盘曲柄可以保留(与禧玛诺11、12速都兼容,我自己试过,XT m8100套件+GX牙盘,兼容很润。SX的盘齿型与GX是一致的)。  指拨、后拨、飞轮、链条换掉。
dorthonion 发表于 2023-12-3 23:16
啊这个XT双控,文艺复兴啊!当年的梦想。

我家里还有一套LX585在买菜车上继续服役发光发热
红烧榴莲 发表于 2024-8-3 14:49
我家里还有一套LX585在买菜车上继续服役发光发热

梦回少年时代,那是想都不敢想的高端货。
dorthonion 发表于 2024-8-4 08:53
梦回少年时代,那是想都不敢想的高端货。

也还好,那时候XT系列下面的套件省吃俭用的还是能存出来的,只是XT、XTR的价格才是无法企及的,还有当时有chinabike的二手交易,比咸鱼还热,4到5千 组一台属于自己的唯一的车还是不难的
红烧榴莲 发表于 2024-8-4 09:39
也还好,那时候XT系列下面的套件省吃俭用的还是能存出来的,只是XT、XTR的价格才是无法企及的,还有当时 ...

深有同感,我当时就是攒了很久攒了一套LX的传动,刹车就只能买AVID的V刹了……你说的CB更是刻在基因里的记忆了,我在的西南小城没有像样的车行,全部东西都是CB买的。mosso车架都买了2个,哈哈哈~
dorthonion 发表于 2024-8-4 10:31
深有同感,我当时就是攒了很久攒了一套LX的传动,刹车就只能买AVID的V刹了……你说的CB更是刻在基因里的 ...

我那台这些年其实基本没怎么骑,不过那些配件都还能用,特别是那个黑色亚光漆面的TANK车架,当年好像2000多,现在看来也和原来差不的,铝的就是这点好,不会生锈,等有时间了,找一些当时的配件,在装起来复活一下,是一件快乐的事情。