加入我们
搜索

楼主: ppzhong

[显卡] 电脑的古董,过来看看这传说的卡

古董Millennium2+Voodoo2SLI不知道塞哪去了。。。。。

谁认识它?
山东001 发表于 2023-12-5 20:20
我买的第一张是迪兰恒进的9550双128黄金版

兄台,敢问可是这个卡?我这个原装风扇让我搞坏了,换了个改装的
cars-3-4k-cool-high-resolution-speed-transportation-night-architecture-technolog.jpg
ylw1945 发表于 2023-12-6 10:29
兄台,敢问可是这个卡?我这个原装风扇让我搞坏了,换了个改装的

差不多,原装散热是个金黄色的,接口挡板都是镀金,逼格满满
五湖废人 发表于 2023-12-5 18:35
翻出一张卡,居然还是正常能用,谁认识它?

这个卡的接口不在下面怎么插呢?
硬件论坛别比老,总有比你更老的
有张STB原厂的Voodoo3 2000没舍得扔,可惜手头没有主板能点亮它了
X850真爽 量足 然后何国源去炒房产了
这卡还不够古董,离传说也有点距离。

这卡唯一特别一点的是背面右下角那块ATI Rage Theater芯片,支持VIVO功能,是比较少见的,所以可以用它做视频采集,也能连当时的PS2游戏机之类和其它家用视频设备,输出画面到显示器。

今天因为HDMI接口,这些已经很容易了,但当年是还只有AV和S端子,最好也就分量线的年代。
再来两个:
微信图片_20231206121426.jpg 微信图片_20231206121420.jpg
记得25年前买的联想电脑里面是用的Trident  9685显卡,貌似还放在杂物间了。。
绿茵豪门 发表于 2023-12-5 19:18
不算古董   AGP都不是~

AGP算啥,我家里应该还有一个PCI版本的G400

x68k的MIDI卡和内存扩展卡呗~_~
zaozao 发表于 2023-12-6 10:57
这个卡的接口不在下面怎么插呢?

因为机器上就是这么设计插槽的啊- -x
推进去就插好了~_~
人生第一台电脑是联想品牌机,cpu是奔腾2,连显卡都没有
各种古董怪卡,哈哈

ISA的卡大家肯定都认识了

我就喜欢收集各种怪卡
我去床底看看我的1950gt还在不
五湖废人 发表于 2023-12-6 12:52
各种古董怪卡,哈哈

这张肯定叫“变态”卡。
三洋标电容?
我第一台电脑是小影霸TNT,第二块显卡是ATI RADEON LE
正常能用就不够古董
至少接口还是pcie,往前推还有AGP,PCI,ISA三代
ISA的显卡我也没见过。。。
tedsun 发表于 2023-12-7 12:22
正常能用就不够古董
至少接口还是pcie,往前推还有AGP,PCI,ISA三代
ISA的显卡我也没见过。。。 ...

AGP前有PCI,PCI前有VL并行一段时间,然后再前面才是ISA,ISA又分16bitISA和8bitISA~_~
黑钢 发表于 2023-12-5 22:54
这个古董也很多很多年了。AGP最后的王者之一

影驰的6600gt还是7300Gt?
好球男 发表于 2023-12-7 16:55
影驰的6600gt还是7300Gt?

73是不是就是66的马甲?印象里都是4管的
五湖废人 发表于 2023-12-7 15:33
AGP前有PCI,PCI前有VL并行一段时间,然后再前面才是ISA,ISA又分16bitISA和8bitISA~_~ ...

对。。还有VL这个只存在于传说中的接口
不仅设备没见过,插槽也没见过。。。。
又顶上来了,再发一颗,不知道是否有人说得出这个U的型号
我手里还有一张voodoo1的显卡,还是pci的呢,必须配合一个2d卡才能用啊