加入我们
搜索

楼主: ppzhong

[显卡] 电脑的古董,过来看看这传说的卡

06年装机的时候买了块x550
tedsun 发表于 2023-12-7 17:21
对。。还有VL这个只存在于传说中的接口
不仅设备没见过,插槽也没见过。。。。 ...

= =好吧
那我还没说EISA插槽呢- -xxxx
VGIbhcv.jpg_compressed.JPEG ISA / EISA 双兼容S3 928显卡~
我也显个丑

除了左上第一张和左下第一张和第二张,和第四张,其他都有过.
黑钢 发表于 2023-12-5 22:54
这个古董也很多很多年了。AGP最后的王者之一

6600gt我也有一个,不过agp还有个7800gs,另外x800也有agp版本,因为我都用过
那个时代,用VGA连接CRT,A卡N卡的区别相当明显,肉眼可见的区别,现在反而看不出什么了。
skyfish 发表于 2023-12-7 17:00
73是不是就是66的马甲?印象里都是4管的

66和73 都是8管的啦 ,76是12管的
表哥当年有张VOODOO2,自己一直用的MX440。09年换了HD6850,15年换了GTX970,今年换的7900XTX

TNT2 M64
有张voodoo2,只支持vga口,
我的第一张独显卡是双敏(同德)的GeForce 3 Ti 200。当年啥都不懂,就随便选了这个,结果发现和顶级的GeForce 4 Ti 4600也没差太多,比MX440强多了。

就想问一下这些古董硬件是怎么保存下来的? 拆成零配件找个盒子往里边随便一扔就行了么? 感觉又有点不舍得啊(垃圾佬气质暴露出来了),但是如果整台机器整台机器的留 ,恐怕家里真的要有开网吧的空间才能放得下了
我还有一张蓝宝石X800GTO的海外版。当时一到夏天在宿舍就必须开侧板,不开玩个实况足球都要重启
v4400e 发表于 2023-12-5 19:44
传说中的卡应该是voodoo5-6000吧

曾经拥有过v5-5500
一块是小影霸RIVA128ZX,一块是Guillemot Maxi Gamer Xentor TNT
猪圈 发表于 2023-12-8 17:27
曾经拥有过v5-5500

十多年前用AGP平台的时候也想过收一块5500,可惜那个时候稍微有点晚了,这显卡已经开始涨价了,我记得那个时候也要个1500左右,并且还要求是通用AGP4X接口或者AGP2X接口才行。我曾经还想过收一块MAC平台的V5500来刷BIOS支持普通平台,但是联系到的卖家最后确认那块显卡是坏的,最后只能作罢。
其实我曾经短暂的用过Voodoo4-4500,觉得这货其实和TNT2就半斤八两,没传说中的那么好,不支持T&L、填充率偏低是最大硬伤。后来据说这卡也能买到小几百,估计也是拜3dfx的名气吧,不过我出手的时候70就出手了。另外Voodoo4的卡其实是4X接口的,不知道为什么v5-5500反而还是2X接口

帝盟的好卡!俺也有一张
声卡是从s100换成创新的audigy1,再后来发觉是木耳,就改用集成声卡了
xeon13 发表于 2023-12-8 17:02
就想问一下这些古董硬件是怎么保存下来的? 拆成零配件找个盒子往里边随便一扔就行了么? 感觉又有点不舍 ...

So easy!

就这么放在书柜里放了20多年,又不占地方。
柜子里还留着这几张卡当做纪念,帝盟S90、S100、乌龟海岸8820、创新SBlive!、3COM905、905B
xeon13 发表于 2023-12-8 17:02
就想问一下这些古董硬件是怎么保存下来的? 拆成零配件找个盒子往里边随便一扔就行了么? 感觉又有点不舍 ...

举例:

IMG_8912.HEIC_compressed.JPEG IMG_8913.HEIC_compressed.JPEG IMG_8914.HEIC_compressed.JPEG

大致了解?
我去,一个个大神都是小母牛倒爬树——牛逼冲天啊
我来上老钱 IMG_20231209_220735.jpg

第一块是当年显卡大厂耕升的GF4200TI显卡,第二张是花屏事件换回的新卡。就是右上角那颗黑色的钽电容让一个当年风头无两的显卡大厂近乎倒闭,从此一蹶不振。

看看坛子里还有人记得花屏故障的原因么?

帝盟的显存好东西,当时有个oc软件,拉到软件上限100mhz还是110,都一点没事。
wawa 发表于 2023-12-5 20:16
我人生买的第一张显卡是ati radeon 9550pro,双敏的,你这个都是pcie的产品了

转眼20年就过去了 ...

我人穷,第一张显卡是9200se

这个很像我二十多年前被盗走的那张卡,唯一的区别就是显存我是插满了的,说说吧

你这地下室是有多大呀,这些古董竟然都能留着。

尤其是那张3DFX,真是满满的回忆啊,高清劳拉!
五湖废人 发表于 2023-12-5 18:35
翻出一张卡,居然还是正常能用,谁认识它?

真大神