加入我们
搜索

[网络] 这路由很硬?bpi-r4万兆路由到手体验!

关注这路由挺久的,一直等发售。这路由硬件参数挺让我喜欢的,该有的都有了,当个cpe也很香。

首批没赶上,前2天官方客服跟我说有几片现货,于是立马下单。

上个正面照

由于个人使用习惯,固件没有使用官方的21版本,而且采用了前几天有个大神提交的openwrt主线代码,编译的固件。

使用的是万兆aoc堆叠线,连接正常

为了调试方便,用充电宝供电

万兆测速下行,及cpu占用

万兆测速上行,及cpu占用

coremark单核跑分

目前该固件硬件加速似乎无效,我点开启关闭测试cpu都没变化。cpu架构为a73,目前op还没有a73的编译,用的是a53,不知道有没有影响,
频率也没跑满,限制在1.5g。

晚点去测测官方固件。。。。

看着不错的样子
什么价格?

竟然是2个10G口,4个千兆口,千兆应该改称2.5G的
成功把R3踢出购物车
理解不了

这个能让网速翻10倍吗?  还是把5ms的延时干到0ms

有这搞个N100 软路由加交换机不行?
官方的wifi7模块总共可以上4+4+5+1=14根天线,有点刺激
等这块wifi7模块上市了打包入换掉我的301w
需要两台测试设备,分别接bpi-r4的两个万兆口打流,才能测硬件转发。本机跑IPERF全部数据由CPU处理,只能测CPU性能。
这玩意多少钱?
挺不错的,加wifi7模块应该可以
我也关注这个路由很久了就是不知道给不给sdk源码

我也尝了个新鲜。根据PR编译的固件功能很全很稳定,就是不知道时候能merge,我看kernel版本都换成6.1了。

官方提供的固件压根不能用,SD卡启动后不停报错。

散热器很少见,哪里买的?
4个gbe劝退,这个时代了 4个2.5gbe才是正途
fkpwolf 发表于 2023-12-14 19:48
我也尝了个新鲜。根据PR编译的固件功能很全很稳定,就是不知道时候能merge,我看kernel版本都换成6.1了。

...

ssd硬盘送的,我就给它用上了
4个gbe看的血压高
淘宝首发价 999 还行。。。目前没货了  下月底可以发
四个千兆口几个意思?
死也要爱钱 发表于 2023-12-14 17:45
官方的wifi7模块总共可以上4+4+5+1=14根天线,有点刺激
等这块wifi7模块上市了打包入换掉我的301w ...

这么一加价格方面跟301w没优势啊,301w活动价1299
唯一的优势就是wifi7了?还得准备个外壳
但凡四个2.5呢
我也有一块,可惜没配套的外壳散热,没玩。没有MTK SDK的就没有硬件加速
tancen1983 发表于 2023-12-14 20:41
淘宝首发价 999 还行。。。目前没货了  下月底可以发

我是上个月厂家那边首发买的,705裸板
支持楼主折腾
danety 发表于 2023-12-14 16:55
什么价格?

竟然是2个10G口,4个千兆口,千兆应该改称2.5G的

改2.5G就不是這價錢了
10Gx2+1Gx4的组合实在是实用性不强
如果那4个网口是i350出来的,倒也能接受,2.5G都没几个好的芯片
rx_78gp02a 发表于 2023-12-14 17:55
需要两台测试设备,分别接bpi-r4的两个万兆口打流,才能测硬件转发。本机跑IPERF全部数据由CPU处理,只能测 ...

懂了,有空再搭下环境测下
wswcx 发表于 2023-12-15 10:04
如果那4个网口是i350出来的,倒也能接受,2.5G都没几个好的芯片

这个应该不算软路由,这4千兆口带硬件加速的,还有你喜欢i350,可以通过m2口扩出来。
机狂一个 发表于 2023-12-15 10:16
这个应该不算软路由,这4千兆口带硬件加速的,还有你喜欢i350,可以通过m2口扩出来。 ...

带硬件加速必须好评~~
比派直营店太迷了,BPI-R4首发,然后下架……

我记得还有一个型号是1x10G SFP光电口+2.5G网口,感觉这个配置更实用

出的有点晚了,想要双万兆能刷OP的早就能入ER2260T和301w了,wifi鸡肋啊,家里一般1个wifi信号不够的,买几个品牌路由MESH是最好的。
moveable 发表于 2023-12-15 10:39
出的有点晚了,想要双万兆能刷OP的早就能入ER2260T和301w了,wifi鸡肋啊,家里一般1个wifi信号不够的,买几 ...

实在话