加入我们
搜索

[CPU] 老CPU的Q9450与9550啥区别,为啥二手9550比Q9450贵一半

老家的打牌电脑,CPU5200,稍微新的办公软件卡的一比,打算换个U接着玩
老CPU的Q9450与9550啥区别,为啥二手9550比Q9450贵一半,一个35块,一个65块?都是95W,2.66GHz,2.83GHz差不多频率,商家咋想的,肯定有问题

捷波P43主板好像支持DDR2 ,市面上DDR2  800最大内存只有2G
如果是给家里老人用的,换好点的吧。。。我给家里老爸的看戏电脑,今年从i5 3570换成5600G,自我感觉已经挺不孝了,明明自己用的这么好。

如果是你自己用那随意,虽然我觉得775还确实老了点。。。
有200块升级板U套+固态都够了吧,还操心这俩卧龙凤雏干啥啊
物以稀为贵

我几年前最后一次折腾775,是一个映泰的p45 tower啥的加4条威刚2G加一个Q9550,一共80还不是120,外加一个侧吹的全铜散热器,好像思明之类(嫌弃太脏了,扣具有生锈没要)

这些东西只要没有收藏或文物价值都是各种不值钱。
momoka 发表于 2024-2-4 11:52
我几年前最后一次折腾775,是一个映泰的p45 tower啥的加4条威刚2G加一个Q9550,一共80还不是120,外加一 ...

摸摸卡最近玩哪个平台
775实在没必要。。。4130好像也只要20块钱了,都是跳水价
物以稀为贵。可能q9550比较少。另一个q9500的CPU可能会多一些、便宜一些,二级缓存只有6M。
每一代的最顶上那个型号,残值都会高不少
momoka 发表于 2024-2-4 11:47
如果是给家里老人用的,换好点的吧。。。我给家里老爸的看戏电脑,今年从i5 3570换成5600G,自我感觉已经挺 ...

平台老了点,QQ打牌够了
psps3 发表于 2024-2-4 11:54
摸摸卡最近玩哪个平台

符合我奇怪要求的一些平台

1.平台必须有8核心或更高的支持能力,低了没有继续折腾的潜力
2.可以超频,就靠这个整活了
3.需要 有M2系统盘引导能力(可以加微码,但是不能比这个更复杂)
4.在以上基础上,主板最好不是瓶颈(档次可以稍微高点)
5.cpu能便宜就便宜,也就体现个ipc就行,不低于6核心就好,步进是正式版的ES都能接受

所以根据以上原则,intel那边hedt平台得从x79起,msdt平台不算魔改的话得从z370起,AMD那边虽然AM3+虽然勉强也符合,但是我玩过太长时间,所以还是AM4起吧。。。

于是就得到了现在的情况
##
R4E加1680V2,以及一些其他U。1680V2是正常能买到的x79天花板,比较特殊的是2667 V2这个不能超倍频的,但是能超115左右外频也保留了一个。。。

##
R5E加1660V3,以及一些鸡血U,留1660V3是因为是个雕,我这里的小测试里很容易干掉普通体质69和695X,且1660V3超便宜,符合我的屌丝观念。囧

##
R6A加10900x es不显,我喜欢钎焊U,但是正式版都贵,只能搞这个QSFL了,因为能全核5G符合预期了。

##
Z370太极加QQLS,也是价格导向,能勉强5.2G符合要求,毕竟9900K价格稍微智商

##
13900H es不显板U,正好符合我能超频,便宜,接触下itx的要求,所以整了一个囧。

##
Z690吹雪D4加14900K,目前在用的。我对D4没啥成见,对D5也没那么向往(其实也是64G以上的D5频率也不怎么行,换了几次还是回到D4了),目前这个U能双面4400G1也是个重要因素。

##
B550 UX加5600,5600G,5500,很明显的价格导向,反正缓存都是给自系列里满血,能便宜就便宜,囧哈哈。5600是发帖过的5.05G雕,5500的fclk也不错留着测试内存。5600G就准备会去给家人了。

##
B650E-E加7950X,这个U  FCLK能稳2200,也不容易,所以姑且留着。

目前手上就是这些啦,其他的都是趁能卖的时候都卖掉了。符合我一贯的廉价屌丝作风。

从以上版图其实可以看出来的,少一个能全力输出的10代和11代平台,毕竟魔改收到内存的限制。所以最近也在物色11代,11900KF便宜,M12A/M13A和590UX,590钛雕都可以考虑,10代稍微犯难,根据我的屌丝习气,体质好的QTB2反而合适。囧。也考虑过魔改11代平台的,之前也折腾过,就是经不起折腾。。。
老电脑直接买对应的志强,是无脑兼容的…… 现在便宜的要死  比如i7 870对应的志强是志强x3450
775的话你直接买志强x3330之类的 便宜的要死……
超频两个没区别 默认就有点点区别
momoka 发表于 2024-2-4 12:20

1.平台必须有8核心或更高的支持能力,低了没有继续折腾的潜力

你这是总结性发言

折騰大佬

5600G起步走起了,有原则的装机大佬

羡慕,这么多玩具
建议升级E5  V3平台了,太抠那点钱提升也不大
新客魅族 发表于 2024-2-4 12:33
5600G起步走起了,有原则的装机大佬

如果不设定条件,头绪就会杂乱,目标就不容易明确,不知道要怎么搞,不仅是折腾,工作学习也一样。
用775的时候也是从e5200升级到9450,9550当时要贵很多,当时说法是9550普遍体制好,好超频,温度控制好,现在来看这两个没啥区别,建议换平台,775太老了
775真的是太老了,不过也是自己的青春,被楼主一说搞的我也想弄一块装个XP爽爽。
这个平台我原先也有,后来可惜出了,主要没地方放太多电脑,一年最多开一次
ice0291 发表于 2024-2-4 13:37
775真的是太老了,不过也是自己的青春,被楼主一说搞的我也想弄一块装个XP爽爽。 ...

回老家才能看到我曾经的青春,更老的卖掉了,曾经征战广告业的铭瑄G31板子电脑卖掉的
卡卡鸡 发表于 2024-2-4 13:26
用775的时候也是从e5200升级到9450,9550当时要贵很多,当时说法是9550普遍体制好,好超频,温度控制好,现 ...

情怀吧,我不差这台电脑,看着这老机箱,怀念以前
q9550换个固态,办公没毛病,装win7挺流畅的,就是同样的表格,我这打开可能要3分钟,一个4代i3只要几秒钟
当年新的时候,这俩性价比也没保持一致啊

现在都论斤卖了怎么还在研究性价比是否保持一致

至于为什么性价比没保持一致那后面理由多了去了……

yan1990_y 发表于 2024-2-4 14:31
q9550换个固态,办公没毛病,装win7挺流畅的,就是同样的表格,我这打开可能要3分钟,一个4代i3只要几秒钟 ...

说到给775换个固态,就不得不提一个很抽象的事情,就是那个主机可能还没现在的固态硬盘强

现在新的大容量消费级固态硬盘2TB/4TB这种,买带独立缓存的,那个缓存就有2GB~4GB,和当年775平台主流一样大

然后是速度,虽然随机性能不是硬盘能碰瓷的,但拿固态硬盘顺序读写那个7000MB/s附近的速度,也已经赶上775平台在AIDA64的内存带宽测试成绩了

这是Q9550刚出时候的评测:
https://cpu.zol.com.cn/88/886815_all.html
DiamondBall 发表于 2024-2-4 14:57
说到给775换个固态,就不得不提一个很抽象的事情,就是那个主机可能还没现在的固态硬盘强

现在新的大容 ...

SATA固态,随便弄个金士顿的都有明显提升,nvme的就不考虑了
Q9550我没有,但我有一颗Q9550S,随随便便超频到3.73G,1.26v电压,满载温度62,绝大部分游戏可以跑满GTX 1050TI,搭配8G DDR2 1066,和一个720P显示器,基本上可以畅玩绝大部分游戏。
DiamondBall 发表于 2024-2-4 14:57

现在新的大容 ...

你是不是不知道还有种SATA固态。775平台唯一能称得上瓶颈是原生不支持SATA 3,但好的主板支持第二条PCI-E 2.0 X4,完全可以上一个满速SATA3 扩展卡。组RAID 0都能跑满 SATA SSD。还有不少P45主板能支持到16G内存,办公无任何压力。