加入我们
搜索

楼主: 新客魅族

[CPU] 老CPU的Q9450与9550啥区别,为啥二手9550比Q9450贵一半

其实Q9550时代我玩的少,是直接从Q6600跳到i7 920的。但是作为弥补,后面的771魔改玩了好多。

看了下魔改现在还在卖,比775的便宜点,选择范围也多的多。E5450 参数是对标Q9650的,看了下包邮价格50(硬改好的),而对标Q9550的E5440(硬改好的)只要28,便宜很多。参数对标Q9650但是功耗略大的X5450只要38.

当然再便宜也就差几十,而且E0步进的还要自己刷微码,就算针脚硬改了,也可能还要自己切底座的小JJ,对于不想折腾的来说并不是个好选择。单纯是便宜。。。然后就是型号超多,尤其是高频和400外频那些,正常775很难搞到对应型号。
momoka 发表于 2024-2-4 11:47
如果是给家里老人用的,换好点的吧。。。我给家里老爸的看戏电脑,今年从i5 3570换成5600G,自我感觉已经挺 ...

哈哈,你这个心态大可不必。
组5600G很孝顺。
不是越贵越好
5600G功耗低,看戏性能足够,周边需求低。
非常符合用户需求。
我给老人家组电脑或者买电子设备,都是简单实用,千万别追求功能花哨和顶级性能
酷睿系列都是按缓存卖钱的,Q95缓存有12M,Q94才6M,所以前者比后者贵得多
Q9550用户路过
配了790I和16G DDR3
理论上还可以上NVME但是还没顾得上折腾
黑钢 发表于 2024-2-4 15:22
Q9550我没有,但我有一颗Q9550S,随随便便超频到3.73G,1.26v电压,满载温度62,绝大部分游戏可以跑满GTX 1 ...

我当时搭配的DDR3的好像,反正日常办公绝对OK,写简单代码也没问题

当然是升级771至强了
或者5600g平台走起,12代12500也挺好,贵几百
momoka 发表于 2024-2-4 15:30
其实Q9550时代我玩的少,是直接从Q6600跳到i7 920的。但是作为弥补,后面的771魔改玩了好多。

看了下魔改 ...

微码改起来很简单的,而且不需要切底座,在U的PCB板上切个半圆缺口。
黑钢 发表于 2024-2-4 15:22
Q9550我没有,但我有一颗Q9550S,随随便便超频到3.73G,1.26v电压,满载温度62,绝大部分游戏可以跑满GTX 1 ...

Q9550S是65W的,价格贵很多。
胶水四核
黑钢 发表于 2024-2-4 15:26
你是不是不知道还有种SATA固态。775平台唯一能称得上瓶颈是原生不支持SATA 3,但好的主板支持第二条PCI-E ...

这就好比小孩长个了,旧衣服腰身仍然可以够穿的下只是袖筒不够长了,可以继续接长了用……

你谈的是这件衣服怎么补仍然能适应多少体型。

但我只不过在感叹,如今仍然能拿去用来接长在那件衣服上但是新型的袖筒,居然已经宽到比那件衣服本身的腰身都大的地步了
Q9550体质普遍好些,基础频率也略微高一点。但是最主要还是当年市面上Q9400数量远多于Q9550,存世量上去了自然价格就掉下来。
westbobo 发表于 2024-2-4 16:05
哈哈,你这个心态大可不必。
组5600G很孝顺。
不是越贵越好

倒不会去给老人家用越贵越好的东西。

只是单纯唏嘘,小时候,父母给孩子倾注所有,长大了,却给他们一些自己淘汰东西而已。我去年折腾硬件花了几张4090的钱,给父母升级只花了1000多。当然5600G本身很合适也是个原因,内存也特地用的了 jedec3200的不用过多设置,二手主板和M2硬盘,bios的预设置,也都长时间进行了稳定性测试,属于放心靠谱的配件,从这方面来说也是比较用心就是了。
是的,对于老人来讲,开机快,看视频不卡,打开办公类程序不卡,开QQ和微信不卡,视频聊天清晰流畅即可。剩下的他们也很难用到。我给父母用的是6700K,16G内存,GTX 1050TI的DELL XPS 8900套装。他们用着很满意。
v4400e 发表于 2024-2-4 16:08
酷睿系列都是按缓存卖钱的,Q95缓存有12M,Q94才6M,所以前者比后者贵得多

9450也是2*6M
labyrin 发表于 2024-2-4 12:08
每一代的最顶上那个型号,残值都会高不少

9550也不是顶上的型号,最顶上的是QX9770,FSB 1600MHz的
周喆 发表于 2024-2-4 18:08
9450也是2*6M

看错了,以为楼主说的是9400。如果真是这样,那当然9450性价比高多了。酷睿那个纯粹就是物以稀为贵
还有E8500和E8600差价

看到这个帖子,我忍不住现场截图一个留念
屏幕截图 2024-02-04 201409.png
我家里还有台HP的双路E5450的工作站在吃灰,早几年公司淘汰福利给员工的。我给老丈人玩了两年扫雷,感觉电费有点贵,后来就换了J5005。
momoka 发表于 2024-2-4 11:47
如果是给家里老人用的,换好点的吧。。。我给家里老爸的看戏电脑,今年从i5 3570换成5600G,自我感觉已经挺 ...

刚把老爸的1270v3升级成5600+32GB+3060,这下应该够用很久了。
Q9550?775老四核吧?还能用啊?我记得这个是硅脂U,到现在硅脂估计都干了,,,,
DiamondBall 发表于 2024-2-4 16:59
这就好比小孩长个了,旧衣服腰身仍然可以够穿的下只是袖筒不够长了,可以继续接长了用……

你谈的是这件 ...

P5Q3 DELUXE支持DDR3 1800,基本能跑到接近20G的传输速度,其实也还好吧。电脑这种东西每个人需求不同,我的775平台现在在公司里承担着接投影的任务,给客户讲解钢琴的时候查查网页资料,看看B站或者油管的视频,又或者我自己拍摄的4K视频,没有任何瓶颈。客户甚至还夸过我电脑流畅,比他家里的电脑流畅多了。
momoka 发表于 2024-2-4 12:20
符合我奇怪要求的一些平台

1.平台必须有8核心或更高的支持能力,低了没有继续折腾的潜力

垃圾佬的神……

刚刚查了一下笔记,Q9550我从08年一直用到了13,硬扛了五年,自觉已经是垃机中的模范机。但是跟LS几位大佬一比,惭愧惭愧,只有膜拜。
有什么问题呢,无非就是9550稍微稀缺一点呗。你要说9400和9450,那是缓存上面翻了倍,但是9450和9550就真的只是倍频差0.5而已。

另外,建议整个平台升级,这玩意儿现在看就是真·电老虎了
momoka 发表于 2024-2-4 12:20
符合我奇怪要求的一些平台

1.平台必须有8核心或更高的支持能力,低了没有继续折腾的潜力

老平台装M.2系统盘可以用Clover引导,就是黑苹果的那个引导器
黑钢 发表于 2024-2-4 15:26
你是不是不知道还有种SATA固态。775平台唯一能称得上瓶颈是原生不支持SATA 3,但好的主板支持第二条PCI-E ...

4GB的D2内存可就真是稀罕玩意儿了,775平台的D3主板恐怕也没多少吧
翰墨留香 发表于 2024-2-4 21:28
4GB的D2内存可就真是稀罕玩意儿了,775平台的D3主板恐怕也没多少吧

只能说,一大堆,光ASUS就有P5K3, P5Q3, P5E3等一大堆。
保留机箱换12代吧
黑钢 发表于 2024-2-4 23:30
只能说,一大堆,光ASUS就有P5K3, P5Q3, P5E3等一大堆。

我知道有,也了解过,但是那个年代D3内存那么贵,这种板子必然不是主流,出货量能有多少,这十几年下来还能剩下多少完好的……
那当然是q9450啊 不就打个牌换那么好有啥用