加入我们
搜索

楼主: destroypeter

[主板] 你可知道,至少90%的主板从业者都在给你制造“供电焦虑”!

超频党太多了但这东西主要靠厂家优化。便宜板子能用但限制超频
够用是够用,板厂要赚钱的。三千元以上主板供电设计跟一千多的一样也不合适。还是说板厂压根就别做高端主板?
不知道楼主的参照样本上没上万,偶不完全认同技术方面。但绝对认同当下的商业套路就有制造焦虑的成分,五花八门千姿百态的花样。普通消费人群根本无法做到按需。“按需”说起来简单,呵呵
走火 发表于 2024-2-9 18:51
供电倒是小问题,最主要的问题是全系列主板都上一些新功能,然后价格翻倍。

...

但是大多数功能一般用户都用不上啊,也就像显卡易拆这种设计还挺实用,但华硕买个中端的rog猛禽系列也就有了
beasy 发表于 2024-2-9 22:01
主板供电好不容易坏,

那我可以不可以进一步衍生地的说一切降压和升压操作都会影响CPU寿命呢,或者说70度的温度比75度来说,CPU寿命多用三年呢?假设有人这么和你说你信么,即使你信了,多掏大几百买更好的散热器,让家里保持每天都开着空调,这些付出是不是得不偿失呢?
soleck 发表于 2024-2-9 23:32
我上I7超频玩着用,其他游戏都不如超频和跑测试好玩。用了一年多的华硕790-p,用14700kf一样没问题,就是 ...

如果非要比极限超频那肯定是吹雪更好,散热片面积更大,像华硕的rog strix E系列的板子,也就是旗舰款,配备一个可以安装小散热器的散热片支架,就是用来解决极限超频下的温度问题的,另外玩极限很考验CPU体质,很多时候你的CPU太雷那么其他配件再好都会是徒劳

较真的话,不知道如何把自己的钱花完的人,如果碰巧还懂组装电脑,那么他一定不会去选啥Z790。

而是双路EPYC起步,P5800X数量不封顶,最后一台电脑花好几百万。
cuixiang 发表于 2024-2-9 23:52
主板报错灯越完整越好。
但报错灯完整的,价格也就上去了,顺带着其他方方面面都有增加,比如你们说到的供 ...

报错灯我个人觉得只要有那种简易的q-debug灯就挺好用的了,对小白来说完整的两位代码那种报错灯反而还需要去查阅资料才知道到底哪里出了问题
bak 发表于 2024-2-10 08:36
还有嫌主板供电太好的?又不是只有你一个用户,鬼知道买这个板子的人用来干嘛,肯定是想花钱少的就买丐的, ...

我的主题是商家喜欢提供供电焦虑让你多掏钱,我也没说过更好的供电反而会影响PC稳定性吧,堆料可以啊,问题是堆料是免费提供的吗?还不是羊毛出在羊身上,你不信买颗i5 13600K或者I7 13700你去问问商家要配什么板子,信不信他们给你配的板子大概率在1500元以上?
jxljk 发表于 2024-2-10 09:03
多少钱办多少事 钱不会白花的

在商家立场肯定喜欢推高利润的东西给你,像CPU和显卡大部分人是有自己的一点想法的,但是主板有些人确实没有,全凭推荐,商家用“稳定”的幌子让你加钱的时候,还是能忽悠到不少人的
jxljk 发表于 2024-2-10 09:17
主板供电和电源功率 本身都是芯片功耗越来越高的问题  40系显卡的散热模组 是不是散热焦虑  笔记本上液金是 ...

非要解决那也是供电能力和周边散热匹配出现矛盾的问题,要我说Z690-P这类丐版最缺的是散热片的面积还不够大、如果能加根热管就更好了,而不是继续无脑加大drmos规模
焦虑的是主板厂,你作为消费者焦虑个啥?主板用料上去了,价格也便宜了,不是好事是啥?
jxljk 发表于 2024-2-10 09:18
英特尔出atx3.0 是不是英特尔也焦虑 哈哈

atx3.0出来不就是为了解决4090烧接口的问题么?
jxljk 发表于 2024-2-10 09:22
我还是那句话 无论卖家和买家 在力所能及的情况下    上更好的产品 是一件皆大欢喜的事情  天天 性价比  累 ...

大添朝有94%的人月收入不足5K,人人都有闲钱的话,低端东西卖给谁啊
iMARS 发表于 2024-2-10 10:58
m15e用户看完瑟瑟发抖。。

这就多虑了啊,都说西门庆人人喊打,事实上谁不想当西门庆呢
destroypeter 发表于 2024-2-11 21:53
这就多虑了啊,都说西门庆人人喊打,事实上谁不想当西门庆呢

兄弟  你这发言真的就别发了   你这什么言论
jie_chen 发表于 2024-2-10 10:58
照你这种说法,V12的小客车是多余的。

老铁不是一个行业的东西,本身就不具备可比性啊,小车是一个整体,你拿主板和什么比?比发动机还是比底盘呢?
猪头小队长 发表于 2024-2-10 11:07
我需要的主板,一个是带wifi,我可以直接上手柄打游戏,二是屁股后面直接有bios恢复出厂设置的按钮,免得超 ...

和你想法差不多,不过我是不想用wifi总觉得这货贼影响我玩电竞游戏,不过有wifi就有蓝牙,蓝牙是个好东西,没蓝牙耳机用起来就贼不方便了
是英特尔cpu的功耗让人焦虑,还是amd香。
sghedn 发表于 2024-2-10 22:29
同感。我可能是和轮大一样,玩的太久了也太多了。随着年龄增长,觉得安静才是我现在个人刚需。我现在玩游 ...

我也对噪音非常敏感,所以我把水冷都丢交易区卖掉了,从这点看大家骂骂咧咧的40系卡反而是我的最爱,性能啥的现在都不关系了,早就有点电子阳痿了
wwwyj 发表于 2024-2-11 01:45
“电脑硬件这东西只要能稳定运行20分钟到半小时,温度没有明显变化那就代表绝对稳定了,不要自己去脑补什么 ...

Z790-P和i9 13900K这套是我长期使用过的,实际上我这个组合用了快三个月板子才被我卖掉换成纯血hero,你觉得这话弱智你能拿出什么实际数据来支持你的说法吗?没有的话就请不要随意宣泄你的情绪,我对我的言论负责
destroypeter 发表于 2024-2-12 00:55
Z790-P和i9 13900K这套是我长期使用过的,实际上我这个组合用了快三个月板子才被我卖掉换成纯血hero,你 ...

user买到不稳定的你出钱给人换?
destroypeter 发表于 2024-2-11 21:47
atx3.0出来不就是为了解决4090烧接口的问题么?

2022年3月atx3.0规格发布,9月才发布4090
PolyMorph 发表于 2024-2-11 07:40
供电越多电流越低。。。。

理论上肯定是这样没错,但是凡事都有个临界点的,比如你用最顶级的360水冷和最便宜的水冷去压13900K/14900K你会发现差距其实很小
a1990330 发表于 2024-2-11 10:44
b 開頭晶片組 在那堆料 智商稅
我們這邊很多人組 最頂CPU 搭配B版

b板供电好的带个I7或者I9带T的还是毫无压力的
shiangyeh 发表于 2024-2-11 10:57
并非嫌弃供电太好,而是相对于主板增加那点供电的综合花费(包含成本,人工等),主板本身的价格增长过多 ...

反正无论啥观点都有人喷,习惯就好,能听进去就听,有些人就是钱太多了不花出去难受,你好心劝他,他还搞得和你有仇一样
Vince_Mong 发表于 2024-2-11 12:29
够用是够用,板厂要赚钱的。三千元以上主板供电设计跟一千多的一样也不合适。还是说板厂压根就别做高端主板 ...

我的主题压根就没提到说高端主板没有存在意义啊,红字部分不是标注了吗满足高端人士的虚荣心和满足感的,LV包你觉得有意义吗?也许你的老婆或女友很认可,就是这么一个理
大部分人其实没有必要自己配电脑,原来是DIY为了省钱,现在是为了折腾。

这个论坛本来就是为了制造焦虑,可以这么说,但是如果我们明白这点,也还好。

我一般来说配级别高点的CPU,主板则中端就可以,2K的主板对3k的CPU就是一种侮辱了。