加入我们
搜索

楼主: destroypeter

[主板] 你可知道,至少90%的主板从业者都在给你制造“供电焦虑”!

archxm 发表于 2024-2-11 14:27
他其实懂,只是假装不懂

有些人是买了高端主板看到这帖子不舒服就来喷我了,我在想我也一样在用纯血rog,但是到底有没有用只有自己心里清楚,花钱买“虚荣感”我觉得真没啥必要,除非钱太多了没地方花那肯定支持,我还是二手买的,如果全新价去买,我现在肯定肠子都悔青了
lh4357 发表于 2024-2-11 14:55
较真的话,不知道如何把自己的钱花完的人,如果碰巧还懂组装电脑,那么他一定不会去选啥Z790。

而是双路EP ...

真的非常有钱的人大部分没理由知道双路EPYC,我是一个80后的老diy了我都没有了解过这些,他们中大部分就是找个网红店告诉老板预算让老板帮忙配一套罢了
sekiroooo 发表于 2024-2-11 16:52
焦虑的是主板厂,你作为消费者焦虑个啥?主板用料上去了,价格也便宜了,不是好事是啥? ...

Z170一路看到Z790你梳理看看价格一路走低了?
jxljk 发表于 2024-2-11 22:14
兄弟  你这发言真的就别发了   你这什么言论

哈哈哈开个玩笑希望那个哥们不要太放心上,西门庆在我内心最大的定义就是富家公子,没恶意
destroypeter 发表于 2024-2-12 10:20
理论上肯定是这样没错,但是凡事都有个临界点的,比如你用最顶级的360水冷和最便宜的水冷去压13900K/1490 ...

龙神2 360和最新的第一梯队的差多少呢?
板卡销量相比以前暴跌
对板卡厂家来说,卖100万和500万,研发成本是差不多的。
所以只能堆点料涨价。
wjqok 发表于 2024-2-11 22:41
是英特尔cpu的功耗让人焦虑,还是amd香。

intel确实有点太疯狂了,所以我感觉现阶段普通玩家还是更适合买amd的CPU,不过amd我之前就发帖说过,最大问题在主板上,主板太贵了
你别说供电升级营销焦虑了,至少他的硬件规格成本是实打实升级了。这个世界上有很多东西都不是以成本、功能来确定定价的,厂家说他是什么【定位档次】,那就搞一下设计、包装、营销,它的价格就要上去。
wwwyj 发表于 2024-2-12 01:11
user买到不稳定的你出钱给人换?

13900k和14900k有默认用都不稳定的你知道吗?真没必要这么激动,另外你如果用的是rog猛禽的板子我不介意用我的z790hero找你换一块板子,你补正常二手差价给我就好了,不换z790-p那些丐版是因为我是颜值党,没有那个眼睛logo我接受不了罢了不是担心带不动
Flanker 发表于 2024-2-12 01:48
2022年3月atx3.0规格发布,9月才发布4090

好吧这个确实是我不太确定的,说错了哈哈哈多谢兄弟指正受教了
我现在都捡便宜的买 什么凄惨红啥的、、、其他买不起
iMARS 发表于 2024-2-12 11:42
龙神2 360和最新的第一梯队的差多少呢?

看过一些评测,基本上第一名和最后一名温度不超过10度,如果用来压默认的14900k都不用怀疑温度都是分分钟破百的,而且再高档的水冷,冷头都只有一个橡胶圈,用好几年以后,随着水冷液不断的循环。管道和铜面这些地方都会被腐蚀,散热器也是耗材别想着买一个能传宗接代的,所以我个人不太推荐游戏党去买那些I9处理器真心用不着,而且投入的隐性成本太高了
其实看一看现在还有多少人买ROG hero extreme等等就知道了。。。
destroypeter 发表于 2024-2-12 13:37
看过一些评测,基本上第一名和最后一名温度不超过10度,如果用来压默认的14900k都不用怀疑温度都是分分钟 ...

没办法,敲定139k的时候还没有78x3d这颗游戏神u,现在因为139k坏了还换成了更难压的149k
主板我一直是能用就行,现在出厂灰烬,再好的主板也能改变cpu的差距,cpu接口一更换,再好的主板也白搭了。
疾影Z7 发表于 2024-2-12 13:28
我现在都捡便宜的买 什么凄惨红啥的、、、其他买不起

其实只要不折腾超频,对RGB灯效要求不高、内存硬盘挑知名度稍微高一些的牌子买,七彩虹铭瑄这些板子也不是不能用,价格还是挺香的
当初X299时代的7900X,我跑P95,默频跑近500W,超频后,电源显示峰值功耗800W..........

然而当时R6A只是8相50A的Drmos,当然7900X也特殊,自己集成fivr,主板供电压力低。但是当时所有X299都遇到两个问题,一个供电模块超热,一个是当时还有单8pin的主板,你没看错,单8上7900x,供电和接口当时都有近100度的
destroypeter 发表于 2024-2-13 08:50
其实只要不折腾超频,对RGB灯效要求不高、内存硬盘挑知名度稍微高一些的牌子买,七彩虹铭瑄这些板子也不 ...

是的呢 用过两块凄惨红的B板,还可以。其实很多品牌机的丐板更垃圾
7970Raymond 发表于 2024-2-12 13:39
其实看一看现在还有多少人买ROG hero extreme等等就知道了。。。

有rog情节的确实只要买一块吹雪就可以了
nApoleon 发表于 2024-2-9 15:44
2023年我最推荐的主板是ASUS的Prime系列,1K多的Z790不要太好用~

看轮子的推荐买了Z690M plus ,一样14600KF OC 5.6G 4300G1
squll009 发表于 2024-2-12 16:55
主板我一直是能用就行,现在出厂灰烬,再好的主板也能改变cpu的差距,cpu接口一更换,再好的主板也白搭了。 ...

是啊,到现在还在奢望intel下一代不改接口,虽然心里清楚希望很渺茫了,甚至有点后悔当初应该选AMD平台的起码还有未来
不然哪来的卖点丐版看不上,高端又喷贵,还是别攒机了,玩手机最省事。玩什么游戏,短视频云一个完事了,找个**姐讲解开二倍速走起
楼主说的没用问题 但是我的理解如下:

diy已经从普通消费转型奢侈品,和跑车一样。很多人只需要手机平板 ,不是20年前家家户户买电脑来用的状态,现在的diy更多体现在来玩。所以你觉得很多不实用的设计,恰恰是在这个范畴来发力。

阳光技师 发表于 2024-2-13 09:32
当初X299时代的7900X,我跑P95,默频跑近500W,超频后,电源显示峰值功耗800W..........

然而当时R6A只是8 ...

旧处理器的制程太落后、加上核心数比较多的处理器确实超频起来对供电的压力大得多,十二代开始intel实际上大核还是保持八个以内,加上供电规格早就不是当初可比的了,所以确实存在过剩的现象
weindy 发表于 2024-2-13 18:46
不然哪来的卖点丐版看不上,高端又喷贵,还是别攒机了,玩手机最省事。玩什么游戏,短视频云一个完事了,找 ...

我的期许是把多余的供电成本花到m.2接口数量上去,现在普通的atx板子m.2接口大部分都只有3个,还有对Z790这个级别的板子来说pci-e的16X全速接口起码给个两条不过分吧?这样其中一条就可以用来插M.2转接卡来转换为4个M.2接口,SATA接口说真的留个2个就够了
destroypeter 发表于 2024-2-13 21:00
我的期许是把多余的供电成本花到m.2接口数量上去,现在普通的atx板子m.2接口大部分都只有3个,还有对Z790 ...

大厂z790通道利用确实不太满意,拆分4条m.2还得自己上plx卡。不过话说回来,为什么你们那么缺m.2插槽,单纯是因为省接线么。。m.2容量太小了,作为转接的话稳固性又有点靠不住。
供电过剩同意,更过剩的是各种装甲。但是雷电还真是有用。如果不出意外,感觉USB4/雷电4设备应该在这一两年繁荣。

但是话说回来,2018开始所有偶数年的特点就是:一定会出意外。
weindy 发表于 2024-2-14 13:28
大厂z790通道利用确实不太满意,拆分4条m.2还得自己上plx卡。不过话说回来,为什么你们那么缺m.2插槽,单 ...

毕竟m.2速率已经算近几年来主板上提升最明显的更新了啊,显卡槽虽然支持了pcie5.0,但事实证明PCIE5目前来说还是太超前了暂无用武之地
destroypeter 发表于 2024-2-9 16:14
主板上很多东西其实消费者真的有可能把主板卖掉或者用到报废为止都用不上,实在太超前了,比如2.5G网卡、 ...

说滴是咧,例如SKYLAKE,M8I上的U2接口,主板用到淘汰能有几人用上U2的SSD
声色茶马 发表于 2024-2-14 18:47
供电过剩同意,更过剩的是各种装甲。但是雷电还真是有用。如果不出意外,感觉USB4/雷电4设备应该在这一两年 ...

USB4/雷电4成本应该还是挺高的,中低端板子我觉得大概率还是上不了,现在也只出现在rog纯血系列的板子上的。