加入我们
搜索

[腕表] 蛙人换皮教程 - 新年穿新衣的六代南极蛙人

首先祝各位朋友龙年大吉!

今天终于收到了订了一个月才从日本漂洋过海到我家的南极蛙人表壳表带,总算是可以让它新年里换身新衣服了,于是我的卡西欧第五回内容也就憋出来了,来个动态的换皮教程吧。一张图镇楼。

前四回传送门:
哦卡西欧...啊这么贵...最终入坑 G-SHOCK MRG - 限量300的月山一代

卡通味包裹的专业潜水表 - 卡西欧第二弹之FROGMAN蛙人六代Navy Blue

贵...但实在好看的一表两戴 - 限量700的卡西欧MR-G黄蛙人

相差18岁的两只卡西欧 - 99年复刻二代黑金蛙王和六代35周年蛙人

蛙人六代的大体介绍和功能在第二篇和第四篇里写过了,单独介绍一下这只被称为南极蛙人的六代蛙著名联名款GWF-D1000ARR:

“南极调查ROV合作款。东京海洋大学开发了即使在南极严苛环境下也能稳定工作的ROV(小型水下无人探测机),并在与日本国立极地研究所共同对南极湖沼进行的调查使用。ROV上安装的水下探测设备需要小型化、轻量化,同时要具备测量水深、方位的功能。Frogman具备优秀防水性,在涌动的水中也能保持稳定并对水深、温度等精准测量,因此于2018年1月进行的第59次南极地域观测队的共同研究中,将Frogman作为ROV在水下探测时的设备使用。由此契机,诞生了本次南极调查ROV与G-SHOCK的特别合作款。卡西欧与东京海洋大学的研究人员更是将本次的合作款作共同合作研究的起点。手表配色源于ROV的颜色,代表了勇于向严苛环境不断挑战的精神。背盖、背光灯、表带及本次的特殊包装上都运用了南极大陆的图案设计。”

这只南极蛙发售于2019年10月,主要特色是背盖背光和表带上有包括南极大陆地图在内的联名相关图案以及三色的屏幕。因为产量不多,到现在成色好的都比发售价格还有溢价,我这只虽然成色一般,但收来价格也不便宜,收到的当天就订了一套表壳表带准备换掉,没想到一等等了一个多月。

表壳和面钉其实成色尚可,可以忍受

短表带也还行,游环划痕比较多,但是刻字没有磨损,表带刻字是两个探测器的型号

长表带就一言难尽,一边的字和南极大陆磨得差不多了,希望我的新表带不要这么容易损耗。但听说这款表带非常容易发黑,所以我琢磨是不是要再订一条收藏。。。

拆表带工具,两头内角螺丝按住转一下就行,比新款的小方块方便

准备更换配件,表带、表壳、面钉和垫圈

表带螺丝起下来之后,里面还有个金属套管,要拿合适的工具捅一下拔出来,我用的是金属筷子

拆蛙壳还是比较容易的,我一般从图中左边那头开始拆,装回去的时候从右边那头开始装。拆完的表头是这个样子,买来的时候已经拆过做过清洁了,不然戴久了拆下来里面会有很多污渍和灰尘

对比一下新旧配件

长表带时间戴得长了已经直不起来了,用表头压一下

面钉先把垫圈放进孔位,直接按进去就能固定,跟五代蛙人不太一样

左旧右新,颜色略有差别

上回把表壳装回去费了九牛二虎之力,这次预计了困难,结果有了经验非常顺利一次成功。不过这个环节还是要当心,因为六代蛙人表壳很紧,有人因为使劲不对把按钮掰断的。

意料之外的困难出现在这一步,因为这些配件缺少磨合,套管很难一下子戳进去,整整折腾了10分钟

全部弄好,南极蛙开心的转起了圈

转到正面亮个相

好了,换壳换表带如此容易,所以大家要是真的买二手蛙人,碰到说全新的一定要好好鉴别。。。

下面是正式的开箱。这个箱子因为外面的黄色纸板箱受过潮,所以一部分图案磨损了,有点可惜

里面的各种配件,缺个吊牌

这个内盒还挺好看的

内盒里面也有装饰

两边分别印了两个探测器的型号

躺在表盒里来一张

表盒里光线不好,还是拿出来拍吧。这个表也是贴了钢化膜,严重影响了观感,等夏天拿出来戴的时候看来得揭掉

各个角度来几张

表壳细节

表带细节

看这个蓝圈的油漆涂装,就知道六代蛙人做工挺粗糙的,跟我对日本人的印象不太符合

游环细节

曾经被磨光了的字和图案,珍惜。。。

后盖细节

上手试试,表太大了准备夏天戴,所以表带上的膜也先不撕了

谢谢观赏!敬请期待第六回

评分

ying14todd + 20 非常带感
Wolverine + 5
longpowercn + 5
nApoleon + 1
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20

今天拍照还闹了乌龙,总觉得相机的微距距离变近了,里面的照片也不大一样了,拍完才发现把GR3X拿成了GR3…
挺好看的 刚入了PRW6800 家里四块卡表了。。。看着看着 又想入块蛙人了。。。还是数显好看 买的四块不是纯数显就是指针加数显 都带电波 时间强迫症患者

评分

ptbalan223 + 10

表壳花了多少啊,看完不敢在咸鱼买肉包铁的表了

评分

ptbalan223 + 5

楼主你好,问下,卡西欧的表壳表带去哪里买啊?

评分

2017买的GXW56,也一直坏不了,就是表带皮磨的不行,去泰国旅游也下过水爬过山,G-shock系列质量还挺不错的。

评分

xavi 发表于 2024-2-20 08:35
挺好看的 刚入了PRW6800 家里四块卡表了。。。看着看着 又想入块蛙人了。。。还是数显好看 买的四块不是纯 ...

哈哈懂的,我也是时间强迫症,不能容忍手表不准,所以机械表不太适合我了。。。

卡西欧4块不算多,我已经10+了。玩卡西欧高低得搞个蛙人试试,南极蛙的颜值没啥说的,不算还在出的4.5代蛙,算是现在最后一只数显蛙人了,就是六代蛙稍微重了点,冬天卡袖子,夏天戴戴挺好
配色好骚

评分

response 发表于 2024-2-20 08:56
表壳花了多少啊,看完不敢在咸鱼买肉包铁的表了

表壳表带一起1300+,主要贵在表带

我都是闲鱼买的,大部分个人卖家还是比较实在的,比x物这些平台不能跟卖家交流的要有底。

买肉包铁记得要买全套的带盒说吊牌保卡这些,这样就算换过皮至少表头不太会是组装的,也有拿南极蛙的液晶把普通蛙六改南极蛙的,难度稍微大一点

然后看表带螺丝有没有拧过的痕迹,一般自己换表带都会有拧动的痕迹
dominicchen 发表于 2024-2-20 09:27
楼主你好,问下,卡西欧的表壳表带去哪里买啊?

我都是闲鱼买的,我在一个人那里买了三四套了,看不同款式,有的已经停产了就没了,有的时不时会出来一批的感觉。也可以日淘美淘,不过麻烦一点自己懒得搞。

如果你有保卡和购物凭证,好像也可以跟卡西欧售后去订,但我问过一次,售后给的价格比闲鱼卖家还贵一点,不知道为什么
ptbalan223 发表于 2024-2-20 09:49
我都是闲鱼买的,我在一个人那里买了三四套了,看不同款式,有的已经停产了就没了,有的时不时会出来一批 ...

哦,好的,我去搜搜看,非常感谢
dominicchen 发表于 2024-2-20 09:54
哦,好的,我去搜搜看,非常感谢

不客气的

我有强迫症,有两块比较值得收藏的表怕以后没配件了就多囤了一套,其实表还是新的
顶风尿尿三丈高 发表于 2024-2-20 09:40
2017买的GXW56,也一直坏不了,就是表带皮磨的不行,去泰国旅游也下过水爬过山,G-shock系列质量还挺不错的 ...

是的准加耐用,现在还带点时尚,价格不高可以买几块换着戴。。。所以我入坑了

2017算是还比较新的了哈哈哈,G-Shock戴20年没啥问题

六代蛙出了8块不同配色的,这个是我最喜欢的

新春红一下!
帅气阿。就是这厚度小腕子有点压力

评分

牛逼牛逼,这配色真骚。。我也爱卡西欧,羡慕大佬。卡西欧这么正的红色配色是真少。。

评分

确实很好看啊

评分

六代蛙人好贵的说,卡西欧还是数显经典。

评分

真好看啊,五代蛙人路过帮顶~
另,我的泥人的数显居然坏了,太意外了,第一次遇到

评分

ptbalan223 发表于 2024-2-20 09:42
哈哈懂的,我也是时间强迫症,不能容忍手表不准,所以机械表不太适合我了。。。

卡西欧4块不算多,我已 ...

我有9400 5600塑钢 加上新买的6800 还有块M630 搭配不同风格 家里还有块西铁城的GPS 主要还是为了搭配穿衣 也没想买太多 差不过工作日一天换一块就差不多了
wzclow 发表于 2024-2-20 10:20
帅气阿。就是这厚度小腕子有点压力

哈哈,卡西欧的Master of G系列各种人最大的缺点就是一个比一个大,我也是勉强能戴
IROUL 发表于 2024-2-20 10:27
牛逼牛逼,这配色真骚。。我也爱卡西欧,羡慕大佬。卡西欧这么正的红色配色是真少。。 ...

谢谢支持

一抹红色过龙年哈哈,为了这一块我转手就把海军蓝出掉了。。。
firefox_3 发表于 2024-2-20 10:49
六代蛙人好贵的说,卡西欧还是数显经典。

现在炒的一个比一个贵,我看某物去年11月有人2.6w+买了这个表,就算自己炒也不值当啊给平台赚钱
tottlsun 发表于 2024-2-20 10:51
真好看啊,五代蛙人路过帮顶~
另,我的泥人的数显居然坏了,太意外了,第一次遇到 ...

谢谢支持,我也搞了一块五代宝石蛙,还没来得及拍开箱

数显坏了真是很少见的,可以去售后问问,动手能力强是不是也可以自己换哈哈
xavi 发表于 2024-2-20 10:57
我有9400 5600塑钢 加上新买的6800 还有块M630 搭配不同风格 家里还有块西铁城的GPS 主要还是为了搭配穿 ...

我是好几块买来了看看又新又绝版就不舍得戴了。。。蛙人又不太适合日常戴,所以能戴的只有没几块,主要是B5000方块哈哈哈
看图就进来了···这个红黄蓝实在是太好看了,一查价格,小一万。。。

评分

智能 发表于 2024-2-20 12:02
看图就进来了···这个红黄蓝实在是太好看了,一查价格,小一万。。。

看得上的卡西欧都不便宜。。。只能安慰自己这些款式还挺保值的。。。。
好骚气的手表啊!喜欢😍!

评分

Wolverine 发表于 2024-2-20 14:24
好骚气的手表啊!喜欢😍!

谢谢支持,新年快乐!
有意思哈哈

评分