加入我们
搜索

楼主: 沐雨丶晨潇

[网络] 现有WIFI7网卡踩坑+WIFI7实际峰值速率测试

沐雨丶晨潇 发表于 2024-2-25 19:41
蓝牙无声确实是这张卡目前驱动的毛病,不过也不是一直没声音,关掉蓝牙重新打开,有一定概率有声音的 ...

原来是这样,我还以为是我的电脑兼容性的问题。我准备搞个海外版的WiFi 7路由器试试。多谢楼主回复。
应该不用WPA3,我开2也能正常用

AP是华为8771-X1T,英特尔官网1月9日的驱动安装后连不上这个AP,退到老驱动就正常了。

元首的动物园 发表于 2024-2-25 19:02
海外版支持6G的这些路由器,到国内会不会和BE200一样扫地区看情况开启6G?

只要是正规厂家,都这样的。
这几天准备升级下家里网络,看到tp家新出一款wifi7的5100系列吸顶ap,好奇查了下平台卖的价格,我艹,近3000元!告辞!
BH1PXK 发表于 2024-2-26 14:51
只要是正规厂家,都这样的。

事实上目前没发现哪家的外版路由国内不能发射6G的,当然话不能说绝,至少绝大部分听过没听过的牌子外版都能在国内启用
bei1991 发表于 2024-2-26 14:43
应该不用WPA3,我开2也能正常用

AP是华为8771-X1T,英特尔官网1月9日的驱动安装后连不上这个AP,退到老驱 ...

那可能还和AP有关
折腾了国行的三星平板和s24u刷成港版,都没达成6GHZ 320,难受,今天也买了高通这个网卡
garland 发表于 2024-2-26 16:01
折腾了国行的三星平板和s24u刷成港版,都没达成6GHZ 320,难受,今天也买了高通这个网卡 ...

平板本来三星也没给开放WIFI7,24U这边的话,外版系统按基站数据决定国家码,且飞行模式下不开放6GHZ,所以24U在国内要连320MHZ及其困难,需要一些特殊技巧加特定路由配合
沐雨丶晨潇 发表于 2024-2-25 17:17
5G下目前单频连接为2882Mbps,5.2+5.8组合MLO240MHZ可达4323Mbps,均以目前可以买到的2x2网卡进行计算 ...

这个速度用PCIe 2.0 ×1也可以满足啊,为啥Intel还限速
灵乌路空 发表于 2024-2-26 18:41
这个速度用PCIe 2.0 ×1也可以满足啊,为啥Intel还限速

差了点,实际2.0X1只能跑300多M
沐雨丶晨潇 发表于 2024-2-26 19:38
差了点,实际2.0X1只能跑300多M

我试过把PCIE转SATA JMB585的转接卡放在2.0 ×1口上,SSD能跑到400+M读写
MLO 主要就是链路聚合上了无线
我也买了还没到货,请问楼主蓝牙有LE AUDIO选项吗,其实买这网卡最大原因是这个。

感谢楼主分享,非常有用
准备买块高通wifi7网卡
Bloodyevil 发表于 2024-2-27 16:38
我也买了还没到货,请问楼主蓝牙有LE AUDIO选项吗,其实买这网卡最大原因是这个。 ...

在哪买的,淘宝无货
楼主是否能推荐个万兆pcie网卡?现在看着都不知道怎么买了。。我想放nas上用
lovezhiqi 发表于 2024-2-27 16:54
在哪买的,淘宝无货

闲鱼蹲到的,卖230,秒没。
有没有便宜些的wifi7 AP不?大几千有点贵了。。
Bloodyevil 发表于 2024-2-27 17:07
闲鱼蹲到的,卖230,秒没。

真狠啊...
NB啊,我最近也在测试wifi7的设备,请问楼主你的PC 6G天线用的是哪款?
tonrain 发表于 2024-2-27 17:45
NB啊,我最近也在测试wifi7的设备,请问楼主你的PC 6G天线用的是哪款?

笔记本自带的同轴天线
Bloodyevil 发表于 2024-2-27 16:38
我也买了还没到货,请问楼主蓝牙有LE AUDIO选项吗,其实买这网卡最大原因是这个。 ...

目前好像没在系统上看到对应的选项
BE201还没上市? BE200的CNVIO版本
zhgna 发表于 2024-2-26 14:55
这几天准备升级下家里网络,看到tp家新出一款wifi7的5100系列吸顶ap,好奇查了下平台卖的价格,我艹,近300 ...

UBNT新出的U7 Pro也就不到200美金
楼主,请问你的无线网卡做了哪些设置?
同AMD平台在用BE200,WIFI功能无法识别也无法开启,蓝牙没问题,不过我台式机玩游戏是肯定得用有线的,所以无线有没有倒无所谓,反而是能开启BE200的蓝牙5.4对我来说比较重要,需要接蓝牙耳机啥的。
mode1 发表于 2024-2-27 22:21
UBNT新出的U7 Pro也就不到200美金

2.5G口,太抠了
garland 发表于 2024-2-26 16:01
折腾了国行的三星平板和s24u刷成港版,都没达成6GHZ 320,难受,今天也买了高通这个网卡 ...

现在哪里还能买到高通的WIFI7,我看淘宝都缺货。
请问你这个测试是打开了6GHz吗?另外是哪两个频道的MLO聚合速度?
BrainBUGs 发表于 2024-2-29 14:48
现在哪里还能买到高通的WIFI7,我看淘宝都缺货。

咸鱼搜qcncm865,三个月也就碰到四次购买机会,确实是稀缺,我我买了两个