加入我们
搜索

楼主: 沐雨丶晨潇

[网络] 现有WIFI7网卡踩坑+WIFI7实际峰值速率测试

AMAX 发表于 2024-9-13 08:05
奇怪,前两天买了个gt-be98 pro,网卡是z790自带的be200,前两天无法握手wifi7也死活连不上6ghz的。

结 ...

看速率没连上
AMAX 发表于 2024-9-13 08:05
奇怪,前两天买了个gt-be98 pro,网卡是z790自带的be200,前两天无法握手wifi7也死活连不上6ghz的。

结 ...

你这速率也不对啊 1000041487.png 单连6GHZ看看吧
沐雨丶晨潇 发表于 2024-9-13 08:44
你这速率也不对啊单连6GHZ看看吧

你是在国外吗?所以BE200在国内是怎么实现6ghz真正速率的?
AMAX 发表于 2024-9-13 08:48
你是在国外吗?所以BE200在国内是怎么实现6ghz真正速率的?

内,be200直接连上6ghz单频就是最快速度,没必要搞什么mlo
沐雨丶晨潇 发表于 2024-9-13 19:59
内,be200直接连上6ghz单频就是最快速度,没必要搞什么mlo

买什么路由器 可以开6G
renior 发表于 2024-9-15 19:51
买什么路由器 可以开6G

所有支持6GHZ的路由都可以开,关键在于开了你搜不搜得到
我其实很想知道,BE200为PCIE4.0x1网卡,那么QCNCM865是啥接口的?
ganyuansi 发表于 2024-9-20 22:14
我其实很想知道,BE200为PCIE4.0x1网卡,那么QCNCM865是啥接口的?

你想说的是M2协议和CNvio协议这两种网卡吧?高通网卡必然是M2协议的啊
高通这个卡,win10正常使用吗
Sagitar2009 发表于 2024-9-20 22:27
高通这个卡,win10正常使用吗

不行,必须11

有没哪个wifi7的卡能在10用
PolyMorph 发表于 2024-2-25 18:21
另外,4kqam有效距离5cm,比在坐的都短

噗,真绷不住了。图什么这是。
NewMoonStyle 发表于 2024-9-20 22:20
你想说的是M2协议和CNvio协议这两种网卡吧?高通网卡必然是M2协议的啊

不是,我是台式机,是通过PCIe转的M.2 NGFF方式安装的AX210的卡,PCIe实际跑在PCIe 2.0 x1的速度上的,按照上面理解,我要上BE200,就得用PCIe 4.0 x1才最适配,同样的QCNCM865难道也是?
手持BE200然后从i换到AMD平台 只能识别蓝牙,胶布大法屏蔽后使用,这个有无教程啊 。
不错不错,稳定吗?热吗?
ganyuansi 发表于 2024-9-22 10:56
不是,我是台式机,是通过PCIe转的M.2 NGFF方式安装的AX210的卡,PCIe实际跑在PCIe 2.0 x1的速度上的,按 ...

只要你主板的pcie是4.0的就可以,高通的865也是4.0的网卡
NewMoonStyle 发表于 2024-9-22 12:44
只要你主板的pcie是4.0的就可以,高通的865也是4.0的网卡

目前PCIe转M.2 NGFF的都还是PCIE 2.0 X1的
ganyuansi 发表于 2024-9-23 11:21
目前PCIe转M.2 NGFF的都还是PCIE 2.0 X1的

转接板上又没有芯片就一个电路板。。。2.0是你的网卡协议是2.0的啊,你把网卡换成4.0的,他就应该是4.0的了。
NewMoonStyle 发表于 2024-9-23 14:02
转接板上又没有芯片就一个电路板。。。2.0是你的网卡协议是2.0的啊,你把网卡换成4.0的,他就应该是4.0的 ...

,我咋没想到这一点,那就OK了,谢谢解惑