加入我们
搜索

楼主: 甘尼克斯

[CPU] 对于臭打游戏的来说,众生平等的7800X3D确实贼香,不再为超频烦恼

我试了提高7800x3d频率,fps依然在提高。
momoka 发表于 2024-5-10 13:04

102.5外频,实际5175mhz,fclk2220,内存6500时候明显比默认快,狗头
MilkyWayne 发表于 2024-5-9 21:31
请问,78X3D是不是拿塔式风冷就能压住了? 实在不喜水冷....

如果再极端一点,拿67mm下压散热器能压住么? ...

AXP120没问题,就是它这玩意积热,风扇时不时猛转,需要调风扇策略
momoka 发表于 2024-5-10 13:06
102.5外频,实际5175mhz,fclk2220,内存6500时候明显比默认快,狗头

你是什么主板?有外部时钟发生器吗
甘尼克斯 发表于 2024-5-10 14:22
你是什么主板?有外部时钟发生器吗

没有,就是强超的,不超不舒服。。
B650E-E。
准备装机,在考虑7800x3d/13600kf+4070s。
momoka 发表于 2024-5-10 14:44
没有,就是强超的,不超不舒服。。
B650E-E。

你的U体质好  我连内存6400都要黑屏点不亮   
momoka 发表于 2024-5-10 13:04

超频不是都有用的,我自己玩的游戏中,超到5.2左右的时候部分游戏对比全默认出现了倒吸。另外大部分游戏是几乎没有变化。
对于U本身来说,啥都不动就是现阶段蓝厂和红厂所有型号的最佳设置。
网上有人瞎几把黑X3D,说win11游戏性能暴跌,楼主是win11吧
24楼机器人又触发关键词自动回复了
细语凝香 发表于 2024-5-9 21:20
不谈性价比的话,不如目前真正的游戏u王7950x3d,越吃核心和线程数的游戏78x3d就越痿,现在已经有不少游戏 ...

不会的 大部分游戏类型决定了它想用也不可能用到这么多核心 游戏是逻辑性很强的软件 和渲染科学计算之类的有很大差别
Veilace 发表于 2024-5-10 15:20
超频不是都有用的,我自己玩的游戏中,超到5.2左右的时候部分游戏对比全默认出现了倒吸。另外大部分游戏 ...

那肯定是啥地方出了我们不了解的问题。
甘尼克斯 发表于 2024-5-10 15:07

呈现很明显的如果 flck高,sa电压就要低,比如1.2~1.225,如果要内存高,就要sa  电压1.25~1.3。这个U如果要6400就只能flck2166,如果要flck2200就只能内存6200。

我那个超外频时候只是冲个极限。正常flck和内存只能保其中一个。两个同时高,能观察到不稳定。比如延迟会更高,或者mt5速度明显降低等副作用。
qiuhepeng 发表于 2024-5-10 15:24
网上有人瞎几把黑X3D,说win11游戏性能暴跌,楼主是win11吧

如果x3d确实有win11游戏速度比win10慢的问题,那就不算瞎几把黑吧。哈哈

x3d不是啥时候都有效果的,就比如FF14的各种benchmark,前面几个x3d都是无效的,被14代血虐,后面几个才有效的,中低分辨率下有更高的最低帧,尤其是人多的时候。
虽然这cpu在物理意义上压力小

但这个优势并不能转化为选购配套主板时的价格优势,实在可惜
甘尼克斯 发表于 2024-5-9 22:10
你的疑问可以参考这几个视频
【大雕14600KF vs 普通13700KF vs 7800X3D】https://www.bilibili.com/video ...

为什么intel 平台显卡一直吃不满 , 看来2k分辨率显卡在偷懒啊
vipless 发表于 2024-5-10 19:08
为什么intel 平台显卡一直吃不满 , 看来2k分辨率显卡在偷懒啊

2K分辨率   AMD的常规型号处理   也一样GPU占用率无法稳在高位,而这也正是X3D超大缓存术业有专攻的意义吧
AMD内存有啥推荐的?
Lokaloka 发表于 2024-5-9 21:09
请问楼主,AMD相比牙膏是不是在浏览器之类的应用上会有点卡顿呢?我目前用10400想换78x3d又有点犹豫 ...

换Win10 22h2以前的版本,系统郭
甘尼克斯 发表于 2024-5-10 15:07

先不要断定是你cpu内存控制器的体制不行,先告我你是啥内存?

然后zen4的bios里有几项是必调的:power down enable、memory context restore、固件TPM、PSS、Global C-state Control这几项必须关闭,然后uclk div1 mode必须选择uclk=memclk

接着是时序,时序前四项自己摸,正经靠谱点的16g×2的6400 c32内存都能6400+2133+c28稳如狗的,一般是28、36左右、36左右、50左右,还有就是tREF调到65535,其他保持默认就行

最后内存电压VDD和VDDQ两项都拉到至少1.5,不行就试1.55和1.6,要1.6还不行就不是内存问题,其他也都保持默认就行

内存参数建议纯手动,不要加载现成的档案
Transparent. 发表于 2024-5-11 01:18
AMD内存有啥推荐的?

acer掠夺者的6400 c32起步
玩游戏的用amd还没什么,生产力,还有追求各种功能正常的用amd,会遇到各种问题。。。准备换15代intel了。。。
细语凝香 发表于 2024-5-11 01:43
先不要断定是你cpu内存控制器的体制不行,先告我你是啥内存?

然后zen4的bios里有几项是必调的:power d ...

老哥請問一下這兩個為什麼要關閉

PSS、Global C-state Control

可以具體跟小弟說明下嗎?謝謝
yoyofuture 发表于 2024-5-11 04:46
玩游戏的用amd还没什么,生产力,还有追求各种功能正常的用amd,会遇到各种问题。。。准备换15代intel了。 ...

生产力谁用intel
Lokaloka 发表于 2024-5-9 21:09
请问楼主,AMD相比牙膏是不是在浏览器之类的应用上会有点卡顿呢?我目前用10400想换78x3d又有点犹豫 ...

这你都能信?
黑白音符 发表于 2024-5-9 21:54
完全可以,我用的is67xt

设置风扇曲线后,玩游戏是不是会偶尔窜到90温度墙以上呢。打算安装个itx用78x3d,下压散热
sinb 发表于 2024-5-11 08:08
设置风扇曲线后,玩游戏是不是会偶尔窜到90温度墙以上呢。打算安装个itx用78x3d,下压散热 ...

不会,我开80度温度墙,风扇曲线拉平缓点就行,唯一可能不够好看的是夏天可能不能一直跑5.05Ghz的全核频率
我在用的是默认137K+6800C34,感觉是完败
skywaymanz 发表于 2024-5-11 08:17
我在用的是默认137K+6800C34,感觉是完败

同,我还是13700k+6600的内存用,除了吃鸡永劫这种,特别吃内存的游戏没有了,也折腾过D5超频吗,各种测试都没问题,但是玩有些游戏就是有问题,遭不住
细语凝香 发表于 2024-5-11 01:43

然后zen4的bios里有几项是必调的:power d ...

海力士adie5600无锁电压版本  16g×2