加入我们
搜索

楼主: iriyacihl

[NAS] 618准备整个NAS,几种选择求建议

都会玩unraid了又觉得群晖冤大头,为何不看看威联通
unraid 好像那个 大鹏YYDS 5折优惠码,国内的优惠码是长时间有效的,不要富强,结账页面填入验证下,网上搜搜看。

绿联 不知道楼主有没有搜索下它的实际状况,就前几天还网上一堆讨论他家软件系统外包换供应商,老机型就没得更新得事情。

如果只是单纯得数据存储为主,不需要那些花里胡哨得,truenas应该也可以了。
Bazooka 发表于 2024-5-26 06:44
都会玩unraid了又觉得群晖冤大头,为何不看看威联通

当然看过,qnap的873A跟群晖差不多价格,闲鱼还没便宜的
jiaozhu204 发表于 2024-5-26 10:13
unraid 好像那个 大鹏YYDS 5折优惠码,国内的优惠码是长时间有效的,不要富强,结账页面填入验证下,网上搜 ...

优惠码现在-35%,我算的价格是打折过的1200,原价249刀。
去年买的unraid 当下这个价格加上折扣码从百分50缩减到35,除开最顶级订阅 其他都是年费制度,性价比低了点。而且也挺折腾的,我主要也是拿来当虚拟平台用。。
绿联算了

方案一理论上都不错
就是花费时间比方案2多花费两三天时间,硬件软件调试

折算自己的时间一天800不过分吧
浪雪千羽 发表于 2024-5-26 16:35
绿联算了

方案一理论上都不错

绿联已经下定金了,哎,我也懒得折腾了,绿联系统就算再难用,基础的功能应该都有吧,我也不玩花的,最后如果系统实在不行到时候换系统就是。
CloverX 发表于 2024-5-25 15:50
22年618的时候1821+才6400元,现在的价格。。。。

我也关注了1821的,你说的对22年的618这机器才6300的样子。现在基本都在8000。
数据安全还是靠多备份,光一个NAS可不行
楼主买华硕h670了嘛
iriyacihl 发表于 2024-5-26 17:41
绿联已经下定金了,哎,我也懒得折腾了,绿联系统就算再难用,基础的功能应该都有吧,我也不玩花的,最后 ...

绿群辉
黑群辉便宜,很多现成的出,装上硬盘就得了
生产力就威联通,自己玩玩就unraid折腾。
企业级硬盘不用休眠,要数据安全,至少raid5,最好raid5+热备,或者raid6。
ssd缓存用来备份的话,没啥用。
去年12月买的unraid最高版本,用了优惠码,510到手
unraid用过一段时间,读写盘性能打折一半,劝退了
Oxyer 发表于 2024-5-25 16:35
unraid有点超标了,你以前没有买过老版本的就别考虑unraid啦

变成订阅了 失去性价比了
wun_008 发表于 2024-5-29 09:12
变成订阅了 失去性价比了

对的                           
如果你不是小白用户,收一个群晖没问题,小黄鱼1821+我2个月前收了个6400(在保),送了2个傲腾的ssd不过就16G*2~~~
群晖DS1821+  22年狗东叠加了消费券好像是5800多还是多少买的
巧了,极空间也出了8盘NAS,或者看看威联通的几款也挺好。
最近也在看NAS,用了几年
我的思路现在是这样的,白+黑组合
收台白的220或者223,反正2个网口,白的存最重要的资料和相册那些,主要考虑远程访问的问题
黑的,或者说是自组的。看自己需求多大的空间考虑盘位,直连到白的上,白的再NFS挂在黑的上面可能需要远程访问的目录;黑的再定期备份白的。
其他需求看个人了。

最近绿联新发的NAS,感觉所有数码博主都是恰饭的,也不知道可以不可以自己装第三方系统,如果可以且不影响保修的话。
群晖220+搭配绿联6800plus(第三方系统)感觉是个不错的选择。
kartanus 发表于 2024-5-25 16:15
去掉锦上添花的部分,给你推荐个性价比高+冷备热备的方案

LTO-5磁带机 SAS口,现在带一张HBA卡的也不到8 ...

清洗太麻烦了,家用环境灰还多,个人不可能搞磁带库吧
群晖先排除
xsdianeht 发表于 2024-5-29 21:40
清洗太麻烦了,家用环境灰还多,个人不可能搞磁带库吧

磁头没问题就没必要清洗,卖洋垃圾的都处理好了,等真的需要你自己清洗无非也就是等8个小时而已

也不用磁带库啊,单机就够了,冷备一次也就是10小时的程度,选好需要备份的,开LTFS扔进去就可以出门了,晚上回来再备一盘一样的就行,如果有报错看事件记录就好了

至于灰尘,磁带库拆下来的机器上灰也不少的... 重点是解决散热问题

当然,最好的二手机器是一些外企淘汰的外置磁带机,用的不多,这种近乎完美
wzqcr 发表于 2024-5-28 14:20
我也关注了1821的,你说的对22年的618这机器才6300的样子。现在基本都在8000。 ...

22年双十一5800 京东随便买  1621  4900  我买了两台 chh我有发开箱
i6wz1l 发表于 2024-5-31 17:13
22年双十一5800 京东随便买  1621  4900  我买了两台 chh我有发开箱

kartanus 发表于 2024-5-30 06:39
磁头没问题就没必要清洗,卖洋垃圾的都处理好了,等真的需要你自己清洗无非也就是等8个小时而已

也不用 ...

这么说来,品相好的磁带机得自己找对货源才行。
进来学习的· 最近NAS虚拟机做软路由+旁路由 感觉网络有点怪怪的· 正在慢慢排查
绿联NAS群里已经崩了。。。不知道来不来得及提醒楼主不要入坑。。。
xingyuying 发表于 2024-6-1 11:09
绿联NAS群里已经崩了。。。不知道来不来得及提醒楼主不要入坑。。。

老铁,借一步,细说一下怎么个崩了,PM下