加入我们
搜索

楼主: vndroid

[主板] 求助下用华硕 x670e 主板的兄弟,是否存在雷电驱动问题

vndroid 发表于 2024-5-31 14:11
早试过了,没用

我的板子是X670Ei也是这个问题,但我这边只要内存不载入xmp系统相应就正常了,我一开始以为是内存超频的原因,我回去试试屏蔽雷电口看看!
这个问题,B站有人给出解决方案了,有C9H,C9G的人都可以试下 11微信截图_20240708212449.png
Tmd 我刚入C9H还以为是我主板/U坏了,原来是打人通病

这个问题让我痛苦了一年多!每次打开无畏契约都会卡一阵子,假如打开游戏之前后台有负载还会随机出现无法进入游戏、黑屏重启、蓝屏、显卡掉驱动!我怀疑AMD、怀疑游戏、怀疑显卡,我都没怀疑到主板上,华硕我CNM!
再补充一下这个问题出现的时候总线频率会远远超过标准的100MHz,烧掉点啥都不稀奇。
mark一下,由于110m.2直连cpu的原因,x670 我基本只考虑gene……
x前X670E hero用户,因为机箱有副屏,所以设置了Aida64开机自启动,每次开机进桌面都会卡十几秒,鼠标动不了,开CPUZ也是…最后受不了这个卖了换了其他板子…我一直以为是奥创的问题…原来是雷电驱动
vndroid 发表于 2024-5-28 00:51
打上驱动就会卡,并且华硕那XX售后就是咬死了无法复现,无解,不打驱动还一堆叹号看着难受,烦死人了,并 ...

你可以手动安装驱动试试看吧,没必要setup  
我就是手动安装的雷电驱动,,
TigerElf 发表于 2024-7-9 09:43
mark一下,由于110m.2直连cpu的原因,x670 我基本只考虑gene……

不幸的是 GENE 也是这颗主控芯片,也有同样的问题。
Ray.D 发表于 2024-7-9 18:01
你可以手动安装驱动试试看吧,没必要setup  
我就是手动安装的雷电驱动,, ...

和你怎么安装没关系,单纯就是打上驱动就有问题

我是X670E EXTREME板子
貌似之前也有這個問題但我把省電那個關掉好像就不會了...
我打遊戲類似 瓦羅蘭或者A 我是都沒遇到你說的問題...
但就是有時候會有很奇怪的突然當機或者螢幕卡死然後都不能動
具體原因是什麼並不知道...偶發性不經常發生
還是兄弟看要不要去嘗試看看X670E EXTREME他有個雷電的韌體更新
我自己沒更新..但你有這個問題只是我不確定你的能不能用..三思
https://rog.asus.com/tw/motherbo ... odel/helpdesk_bios/
X670E gene 实测,把奥创卸了就没这问题
csnb 发表于 2024-7-9 09:25
这个问题让我痛苦了一年多!每次打开无畏契约都会卡一阵子,假如打开游戏之前后台有负载还会随机出现无法进 ...

兄弟,最终32楼那个关闭节能的方法有用没?
spacebreaker 发表于 2024-7-10 12:48

真有用,那个帖子就是我发的,关了之后用到现在从来没出过问题了
spacebreaker 发表于 2024-7-10 12:48

有用,立竿见影
不感觉到卡啊,驱动版本和楼主一样的,系统WIN10 22H2
ykdo 发表于 2024-7-10 20:22
不感觉到卡啊,驱动版本和楼主一样的,系统WIN10 22H2

感觉不到。你可以在打开 CPU-Z / AIDA64 之类软件的时候,网页打开个 GIF 或者找个游戏挂着,再在 BIOS 里禁用 雷电 设备再测试一遍,如果这还看不出,那就没办法了。
晕死,原来是这个问题。
        我是华硕X670E EXTREME板子,之前玩艾尔登法环,进游戏1,2分钟之后,会突然狂掉帧到10到20帧,持续个几十秒,然后就恢复正常了。如果掉帧时间太长,会被游戏强行踢出来,说你的游戏帧数持续太低,让你检查显卡去,你只能大退游戏重新进。
       因为就掉一次,加上DLC更新后,虽然也会掉,但是只掉2,3秒了,就忽略这事情了。今天回家试试看关闭这个雷电
pao988 发表于 2024-7-8 21:26
这个问题,B站有人给出解决方案了,有C9H,C9G的人都可以试下

困扰我很久的问题解决了 我一直以为是软件问题,和A家兼容问题,打死我也想不到是雷电问题。

立杆兼影,AIDA  CPUZ 都不卡了,上帝啊X670都要换代了才知道这样可以解决。我简直无语