加入我们
搜索

楼主: 张家村老张

[电脑] DELL OptiPlex Micro 7020 简单开箱

手握一台7500T的3050无他,唯体积小耳
携带方便,不占办公空间。
想问楼主这个机器满载起来风扇噪音大吗,以前买的7070mff i5 9500直接起飞,而且感觉风扇调度有问题,一打开浏览器风扇立马迅速起飞,然后再静下来,开个网页再迅速起飞,搞的我有点阴影
请问楼主用什么拍的。。这么清晰的微距。。。
woshimimi1995 发表于 2024-6-7 15:48
想问楼主这个机器满载起来风扇噪音大吗,以前买的7070mff i5 9500直接起飞,而且感觉风扇调度有问题,一打 ...

老机器能听见风扇声,新的声音不多,就开机的时候“嗡”的转一下,我猜是新cpu发热更低了
智能 发表于 2024-6-7 15:51
请问楼主用什么拍的。。这么清晰的微距。。。

iphone13P贴脸拍的
你这看着也不像Plus版本的,但是比我13代的7010 MFF的同样普通版有点改进的地方,多了一个前置的Type C接口(这个以前只有正宗7系有)!!! 现在的7010基础版就是以前的3系,接口缩水。。。7020的背面还是3系的USB2.0接口,好处是HDMI+DP,比两个DP的方便点。

13代的普通非plus版本还是配的DDR4内存,nnd啊。。。

另外,我发现那个风扇设计有点毛病,很难取下来,磕磕巴巴会撞机箱铁皮,以前的风扇很好拿下来的,不知道14代的好点没有。还有破喇叭现在固定方式也不好,单独固定的,以前随散热器一起轻松就拿下来了。
风扇1.75A,比以前的电流大一些。还有铝散热也用了三颗螺丝,是不是有希望直接换标压版的铜底散热片哈?虽然效果也没多大改善,标压版的风扇是12V的。

要加内存的话,最好上三星、海力士、现代的颗粒厂自己logo标的。之前买了金士顿的不认,只能换三星的。。。
撸主哪里买的啊,只要4000多点。狗东14500T的都要5099抢购,只多了个鸡肋的的8 -> 16G内存。。。
trashgod 发表于 2024-6-7 16:08
你这看着也不像Plus版本的,但是比我13代的7010 MFF的同样普通版有点改进的地方,多了一个前置的Type C接口 ...

我最开始订的是7010MFF Plus,没货了换的这个,商家还特意强调这个14代U的不带“Plus”
跟上一代两种配置比起来,这个简直是奇葩

13700T的7010MFF  13700T的7010MFF Plus 这台14700T的7020MFF
内存 DDR4 DDR5 DDR5
硬盘接口 Nvme + SATA Nvme x2 Nvme x2
显示输出 DP+HDMI DPx3 DP+HDMI

woshimimi1995 发表于 2024-6-7 15:48
想问楼主这个机器满载起来风扇噪音大吗,以前买的7070mff i5 9500直接起飞,而且感觉风扇调度有问题,一打 ...

7010MFF 低压版i5表示这个风扇启动有点频繁,打扰到我了。。。满载不敢想,人肯定不能坐旁边。这么多年傻多戴的风扇都这个样子的,尺寸那么点大,现在的电流更大,1A到1.75A了
7020前面板的底部中间靠右,塑料壳碰了个印子吗?还是灰尘
ableman 发表于 2024-6-7 09:36
我看官网有 USB Type-C 模块含 DP Alt Mode 和 电源传输,这种就可以用c口供电了? ...

我问过DELL客服,确实有,340元的样子(7010),直接一线通,电源和视频一体化。
张家村老张 发表于 2024-6-7 16:24
我最开始订的是7010MFF Plus,没货了换的这个,商家还特意强调这个14代U的不带“Plus”
跟上一代两种配置 ...

我感觉综合了两者的优点,还不错啊,点赞。

我买的7010特么的没有送SATA硬盘塑料架子,抠鼻戴尔,不像话了。以前买主机可是dvi vga hdmi 转接头 硬盘架啥的都给的
trashgod 发表于 2024-6-7 16:21
撸主哪里买的啊,只要4000多点。狗东14500T的都要5099抢购,只多了个鸡肋的的8 -> 16G内存。。。 ...

tb南京的一家店,升级完内存也4800了,价格优势不明显。
2016年开始在他家买了第一台小机器,这个是第六台,信誉不错的
张家村老张 发表于 2024-6-7 16:30
tb南京的一家店,升级完内存也4800了,价格优势不明显。
2016年开始在他家买了第一台小机器,这个是第六 ...

握手,我第一台2017年1月TB(那时候JD不卖这个MFF)买的7040MFF,不过是i5的,舍不得满配i7
trashgod 发表于 2024-6-7 16:27
7020前面板的底部中间靠右,塑料壳碰了个印子吗?还是灰尘

猫毛
张家村老张 发表于 2024-6-7 15:52
老机器能听见风扇声,新的声音不多,就开机的时候“嗡”的转一下,我猜是新cpu发热更低了 ...

那挺好 可以整个htpc用了
trashgod 发表于 2024-6-7 16:25
7010MFF 低压版i5表示这个风扇启动有点频繁,打扰到我了。。。满载不敢想,人肯定不能坐旁边。这么多年傻 ...

我之前是做htpc用的 离得比较远 安静的时候都能听到风扇频繁启动呼呼呼
woshimimi1995 发表于 2024-6-7 16:39
我之前是做htpc用的 离得比较远 安静的时候都能听到风扇频繁启动呼呼呼

其实不太听得见的时候,你看下风扇的日常最低转速就维持在1900-2000转了,并不是没有启动,标压版的可能在2200左右(这个时候要贴近机箱才能听见)。

其他的才是干点活的时候上升到3000多(这个可能就是你能听见的那个呼呼声),甚至烤鸡满载的4000转。
woshimimi1995 发表于 2024-6-7 16:38
那挺好 可以整个htpc用了

HTPC放客厅用,我觉得M2版的Mac mini更合适呢
trashgod 发表于 2024-6-7 16:42
其实不太听得见的时候,你看下风扇的日常最低转速就维持在1900-2000转了,并不是没有启动,标压版的可能 ...

所以感觉还是自己组一台小一点的itx比较合适 戴尔那个貌似还调不了速度
张家村老张 发表于 2024-6-7 16:42
HTPC放客厅用,我觉得M2版的Mac mini更合适呢

用Macmini的话,其实m1的就够我用了
woshimimi1995 发表于 2024-6-7 16:49
所以感觉还是自己组一台小一点的itx比较合适 戴尔那个貌似还调不了速度

戴尔那种2L的机器能把散热器整大一点就好了。2L体积不是ITX能比的。

反正不插独显,我还是喜欢板砖DC适配器的静音性和体积(比SFX便宜、更小、更静音)。
一直很喜欢DELL的这一系列,之前很冲动想搞一套能装刀卡的准系统回来折腾
猫猫太可爱了
我也曾经拥有,简直就是神器,但问题是为何新版,,前面板取消了Type c充电扣,,也取消了无线网卡,,还是有无线网卡是选配,你没选,。。。没有无线网卡太惨了。。

我感觉旧版支持SATA接口硬盘挺好,,可以接一块SSD,,也不热。。

还有新版只支持2230 nvme短卡,好像升级,不太好选择。。感觉还是老版本的更完美。。
trashgod 发表于 2024-6-7 16:53
戴尔那种2L的机器能把散热器整大一点就好了。2L体积不是ITX能比的。

反正不插独显,我还是喜欢板砖DC适 ...

联想现在也有个小新mini 用的H处理器 外观也挺好看的
机箱一般,戴尔bios垃圾,猫猫不错
桌面用的是7000MFF,配置12700T+32G+1T,唯一不爽的就是有线还是不肯给个2.5G