加入我们
搜索

楼主: iroi_1984

[美食] 咖啡新人入坑-惠家310GBS半自动咖啡机简单开箱(更新试用心得)

刚入了310就刷到了这个帖子,哈哈。今天刚刚调试好,看来是时候拍个照片发个帖子了
PedroFan 发表于 2024-6-12 14:05
不错不错,我是KD310白色+ZD17磨豆,这种一体机的豆仓不太好打理,广东蟑螂多,所以我基本磨豆机豆仓也不 ...

同款刚到手,银色的+ZD18s。做咖啡的朋友说这个磨豆机买错了,不好用。不过刚开始玩,慢慢摸索吧。
这个一体磨豆,看着磨的粉太粗了,还得是单独可调节粉的粗细的磨豆机,然后换一种豆,就能马上分辨出口味了
咖啡机还得是意式的,带双锅炉的才能保持水温,
不爱喝手冲的,水温太低,冲出来的咖啡总是一股酸味,可能俺不懂咖啡文化
shyezi 发表于 2024-6-12 21:47
这个一体磨豆,看着磨的粉太粗了,还得是单独可调节粉的粗细的磨豆机,然后换一种豆,就能马上分辨出口味了 ...

你说的没毛病
不过这个磨豆机,都说是等同于ZD17,粗细是可以调的,我这个还可以调细
这个3加热实测连续出3杯都可以保持水温,家用够啦
当然双锅炉肯定比俺这个强
lephoto 发表于 2024-6-12 21:42
刚入了310就刷到了这个帖子,哈哈。今天刚刚调试好,看来是时候拍个照片发个帖子了 ...

310系还可以吧,我要是放得下,我也分开买了
iroi_1984 发表于 2024-6-12 22:06
310系还可以吧,我要是放得下,我也分开买了

我也是朋友推荐,慢慢玩吧。忽然发现,这玩意儿可比玩相机麻烦啊。
10年全自动机用户, 心得是, 做好日常清洁, 防小强
zs6095 发表于 2024-6-12 08:30
我也有个310.不过是不带磨豆的。挺好的。够用了这个机器。不过有一次喝完睡不着导致我晚上不敢喝了。我白天 ...

哪里的 不要计划出吗 正准备上台310
家里有点空间还是分开搞吧 一体机终归不是归宿 。 加油换大house
拉花最重要的是蒸奶棒和牛奶页面的接触角度。大概类似有一种撕纸的声音,牛奶转起来就可以,翻起来也行。问题不大
放桌面倒个杯子或者哐哐磕两下,没有较大奶泡就可以拉花了。其实可以拿酱油加水找找感觉。反正我是这么练出来的
5500多还送无底手柄?嫉妒让我质壁分离。618被家人强行淘汰我的锅炉机迈拓em18上车kd310p,感叹千元万元机喝杯咖啡其实差距不大的,咖啡界迈拓性价比没有能比得上的,可惜颜值掉线失去有决定权人士的青睐。要上格米莱的破车捏着鼻子推荐惠家了。

惠家在加热块流派咖啡机领域是独一档的存在,萃取温度稳,蒸汽很猛,200g的奶4档(共7档)能打飞出来,20s增重12g。新kd310有opv了,萃取压力可调节了。

从性价比的角度270s已经很好了,再高的资金都投入到颜值上了,我五千的kd310在颜值上的投入起码值2000

办公室有一台飞利浦的全自动,上班的时候基本每天三杯,选1x咖啡/2x咖啡豆/3x水。全自动真的是太方便了,我那台全手动的机器已经很久没打开过了。
感觉不错啊
tedyuan123 发表于 2024-6-12 23:06
5500多还送无底手柄?嫉妒让我质壁分离。618被家人强行淘汰我的锅炉机迈拓em18上车kd310p,感叹千元万元机 ...

我这个gbs也是带opv带变压的,不过opv和变压我暂时都没去动
赠品也就是所谓守法小时内购买带
lephoto 发表于 2024-6-12 21:43
同款刚到手,银色的+ZD18s。做咖啡的朋友说这个磨豆机买错了,不好用。不过刚开始玩,慢慢摸索吧。 ...

其实这个台机器够了,不是连续用,发热没那么严重,刻度10左右做意式咖啡没问题。日常做好清洁就行。
ZeeeJ 发表于 2024-6-12 21:20
胶囊咖啡机多年老用户  胶囊是真的很省事   人懒不想升级装备了

我也是,出去各网红咖啡店,也没觉得比胶囊好哪去
yaosetsuna 发表于 2024-6-12 19:53
唉,还是挂耳走到黑算了,咖啡机这东西容易吃灰,吃灰久了豆子就长蟑螂,心里膈应啊 ...

同感同感,人懒不想收拾,还是挂耳最省事
我雀巢胶囊喝了10年了,哈哈,还是太懒了
这个价格,推荐格米莱
simplyrain 发表于 2024-6-13 08:52
我也是,出去各网红咖啡店,也没觉得比胶囊好哪去

胶囊机确实稳,外面的网红咖啡店,真正舍得用好豆子的不多,好喝且性价比高的更是少
把那个雀巢出给我吧
iroi_1984 发表于 2024-6-13 14:43
胶囊机确实稳,外面的网红咖啡店,真正舍得用好豆子的不多,好喝且性价比高的更是少 ...

恩,应该是没喝到好豆子。。。
跟风在角落弄了一台

跟风在家里角落弄了一台。

跟风在家里角落弄了一台。
lb001 发表于 2024-6-13 21:59
跟风在角落弄了一台

辣妈巨佬
我这小辣鸡不值一提啦
半自动只是开始哈哈,磨豆机对品质的影响会优于咖啡机,我自己用gs3和现在用的310感觉没啥区别甚至很小。但是磨豆机升级后真的有质的飞跃。
磨豆机的好坏才是质变
请问一下您那个空气炸锅是什么品牌和型号?
lusia999 发表于 2024-6-12 14:24
嗯,咖啡平时还是喝的,不过速溶咖啡吧很多人都说不好,所以倒不怎么喝,但现在发现挂耳咖啡很方便啊,烧个 ...

挂耳相当于简化版手冲,本来就很稀了,再加奶。。。
junius 发表于 2024-6-14 13:38
请问一下您那个空气炸锅是什么品牌和型号?

小米,公司发的福利,多少钱还真不知道
不过空气炸锅这东西都大差不差吧,闭着眼睛买就行,我家这个就是容量太小了
xcdry 发表于 2024-6-14 11:01
磨豆机的好坏才是质变

同意,用了这么一阵,已经体验到磨豆机的重要性了