加入我们
搜索

楼主: iroi_1984

[美食] 咖啡新人入坑-惠家310GBS半自动咖啡机简单开箱(更新试用心得)

YAN— 发表于 2024-6-13 11:49
这个价格,推荐格米莱

格米莱也很不错的,这次618,我加了个咖啡群,9015+3028也是爆款搭配,好点的3145,还有那个双圆都很YY
中间那个面包机和面挺好用的0.0~                  
joke1017 发表于 2024-6-14 19:52
中间那个面包机和面挺好用的0.0~

确实能当个简单厨师机用
小楼夜雨 发表于 2024-6-14 13:56
挂耳相当于简化版手冲,本来就很稀了,再加奶。。。

哈哈,个人感觉口味还好,公司里的倒是咖啡机现磨豆子的,感觉味太浓了,反而喝不大惯,可能是我喝咖啡还是门外汉吧
lusia999 发表于 2024-6-17 10:42
哈哈,个人感觉口味还好,公司里的倒是咖啡机现磨豆子的,感觉味太浓了,反而喝不大惯,可能是我喝咖啡还 ...

意式咖啡是花式奶咖的基础,一份浓缩18g粉出液36g,加200-300ml的奶做成各种不同的花式咖啡

挂耳大多10g一袋,一般用马克杯冲再怎么也有150-200ml水,再加上200ml奶。。。

而且挂耳的萃取全靠水温,木有压力,萃取曲线和意式区别很大

所以,还是尽量尝试正常的冲泡方式吧
小楼夜雨 发表于 2024-6-17 13:28
意式咖啡是花式奶咖的基础,一份浓缩18g粉出液36g,加200-300ml的奶做成各种不同的花式咖啡

挂耳大多10g ...

弄个简单的手磨,一次性多搞点粉,然后手冲壶,滤网,手冲杯这些事必备投入
滤纸便宜,办公室这样搞其实挺好,也没噪音
我有同事就这样,其实一些好的豆子,这样喝,风味更多,做意式奶咖可能反而没这个感觉了
楼上两位大佬的意见都很好,不过不过。。我喝咖啡好像主要为了提神,越简单越好,除了速溶咖啡实在不想喝(据说不大健康),就属挂耳最简单了
同用惠家的产品,颜值挺高,就是体积太大。
一个星期可能也就一两杯的量,手冲胶囊也凑合,喝不出什么区别来。
iroi_1984 发表于 2024-6-17 23:05
弄个简单的手磨,一次性多搞点粉,然后手冲壶,滤网,手冲杯这些事必备投入
滤纸便宜,办公室这样搞其实 ...

有了手磨为啥还需要一次性多搞点粉。。。很快就会氧化的

另外很多人接受不了手冲这种纯咖啡的形式吧,必须加奶加糖

挂耳是替代手冲的方案,但是替代不了花式咖啡
小楼夜雨 发表于 2024-6-18 09:48
有了手磨为啥还需要一次性多搞点粉。。。很快就会氧化的

另外很多人接受不了手冲这种纯咖啡的形式吧,必 ...

不就是怕在办公室太高调么,我们同事是每次在家磨几天的量,带过来,每次弄一点,方便快捷,这样就没啥动静
奶糖这个也是一步步来的
我最早速溶,后来喝了胶囊后,每次一枚胶囊还多萃取一次,加奶的同时还放点糖,包括去外面喝都是半糖之类的,再后来就是胶囊严格萃取25ml,上双胶囊,并不放糖了,大概一星期就适应了胶囊机的终极形态,双胶囊各萃取25ml + 220~240ml奶,终于戒掉了糖
再后来就是慢慢尝试黑咖,我现在主要是吃下午茶,西式早餐的时候,尤其是甜食的时候,搭配黑咖啡发现还不错,苦味和酸涩味被点心盖掉了大半,就是咖啡的醇香味为主了,然后去年夏天开始,自己弄冰块,早晨喝个冰美式真感觉挺好
放在以前,我也难以想象我能直接喝黑咖
mmjasmm 发表于 2024-6-18 09:24
同用惠家的产品,颜值挺高,就是体积太大。
一个星期可能也就一两杯的量,手冲胶囊也凑合,喝不出什么区别 ...

半自动要调教,我入坑后,浪费了差不多3包豆子才整明白
就是针对你常喝的口粮豆,寻找合适的研磨度,必要时调一下OPV,确保萃取压力要在9bar,流速大概是32g咖啡液,萃取22秒~30秒,买机器都送咖啡电子秤的,刚开始折磨下,标定好了,就省事了
等你调教标定好,这样中深烘及以上的,油脂会很丰富
不错不错,多了一个玩具
iroi_1984 发表于 2024-6-18 10:14
不就是怕在办公室太高调么,我们同事是每次在家磨几天的量,带过来,每次弄一点,方便快捷,这样就没啥动 ...

快了,下一步你就可以直接怼浓缩了

不是开玩笑,意大利哥们儿都是这样喝的,浓缩加糖一口闷

就跟抽烟一样,完全就是为了解决咖啡因依赖的问题
小楼夜雨 发表于 2024-6-18 17:29
快了,下一步你就可以直接怼浓缩了

不是开玩笑,意大利哥们儿都是这样喝的,浓缩加糖一口闷

哈哈,闷过,但感觉太暴殄天物了啊,慢慢享受多好呀
现在还有介于浓缩和拿铁之间的
tedyuan123 发表于 2024-6-12 23:06
5500多还送无底手柄?嫉妒让我质壁分离。618被家人强行淘汰我的锅炉机迈拓em18上车kd310p,感叹千元万元机 ...

能详细说说em18和310出品的对比嘛
wzclow 发表于 2024-6-12 10:41
同款雀巢胶囊机,不过后面又买了两台放单位。胶囊机用久了,感觉压力不稳定,出品时好时坏。现在在单位都是 ...

你们单位真不错啊,还配备咖啡机让你们上班时间冲咖啡
360center 发表于 2024-6-19 15:17
能详细说说em18和310出品的对比嘛

萃取来说差距不大,蒸汽十万八千里。
18机械控温,操作太繁琐,萃取前要等降到合适温度
我之前也想自己入手,后面想想罢了去买星礼卡去了。
2氧化糖 发表于 2024-6-26 22:13
我之前也想自己入手,后面想想罢了去买星礼卡去了。

确实要操心的事情比较多
尤其是,如果家里每天就几杯,豆子还不要放豆仓,喝多少秤多少,费点事情
感谢站长设为门户文章了,抱歉我后知后觉
我这图片质量属实是次了点,其实按说是达不到门户要求的,多谢站站抬爱
后续开箱尽量提高照片构图和质量
ZeeeJ 发表于 2024-6-12 21:20
胶囊咖啡机多年老用户  胶囊是真的很省事   人懒不想升级装备了

确实,想着省钱入了半自动,入了才发现咖啡豆也是巨坑啊
iroi_1984 发表于 2024-7-17 19:49
确实,想着省钱入了半自动,入了才发现咖啡豆也是巨坑啊

豆还真是个巨坑,成本不低,喝一次得二三十块钱。刚入坑还是觉得手冲的简便,也不用秤,用勺大致把豆仓装满就行,喝杯咖啡一堆事儿不划算
wu19840308 发表于 2024-8-4 07:37
豆还真是个巨坑,成本不低,喝一次得二三十块钱。刚入坑还是觉得手冲的简便,也不用秤,用勺大致把豆仓装 ...

喝一次二三十元那不至于
喝好一点豆子,220g 80-100元算不错的了,按一次18g双份算,也12杯了,加上奶一杯9-10元,买口粮豆就便宜多了
我那百盛图破玩意磨豆子压力总不达标。索性用铝箔减少孔洞来调节压力了
wasili8888 发表于 2024-8-4 16:34
我那百盛图破玩意磨豆子压力总不达标。索性用铝箔减少孔洞来调节压力了

一体机的磨豆机都偏弱的,没办法的事情
百胜图我看功能花活不错呀,接水盘带电子秤,支持冷萃,好像还有手冲模式,然后什么自定义变压曲线,手机操控
我这机器测评的说是跟外置ZD17一样的磨豆机,不知道真假
实在不行补一个磨豆机咯
lephoto 发表于 2024-6-12 21:43
同款刚到手,银色的+ZD18s。做咖啡的朋友说这个磨豆机买错了,不好用。不过刚开始玩,慢慢摸索吧。 ...

同款ZD18s,这机器的问题是出粉量不稳定,有点听天由命~~, 我定时定量双杯22g粉。明天可能第一杯只给你出20g,第二杯出22.4g……
但其他的我觉得其实也还行吧,并不是不能用。

之前有一段时间在研究准备换F83E,大刀盘杠杠的啊。但现在佛了,随他吧,不就是出粉不稳定吗?我次次都上秤不就结了?省下来换磨豆机的钱,够买大半年的豆了~~