加入我们
搜索

楼主: beezelbub

[视听] 桌面蓝牙音响天花板|宝华韦健 Zeppelin无线蓝牙音箱

20240601 zeppelin 3150.jpg

现在京东价格能到3千多点,这个价格还行,之前李佳琦直播的时候价格到2800多,这差不多是入手这个音箱的正常价格。

只是可惜宝华公司被洛杉矶公司收购后,变成单纯营销公司了,音响技术一直没更新。飞艇里面还是10多年前的技术,所以WIFI只支持2.4G的,2.4Gwifi和蓝牙争带宽。蓝牙固件又比较差里。这就是造成断线王称号的原因

之前首发的时候买过飞艇,现在感觉6180的价格简直是被骗了

评分

beezelbub + 5 就是NB

之前看网上有大佬用丝袜修复这个音响

评分

beezelbub + 5 细说丝袜

感谢分享 话说家里还有一台四代的飞艇,很少听成色不错,最近正想转让,有意的可以私信我。

评分

感觉比我的马歇尔香啊

评分

beezelbub + 5 支持一下

恶魔最上阶 发表于 2024-6-16 11:48
蓝牙干扰断联其实也和家里的环境有关,我之前的索尼和现在的jbl都经常受到干扰 ...

不是你理解的这种断连,我特别观察过是固件死机自动重启
Ownab 发表于 2024-6-19 08:00

等等吧,宝华的母公司近两年官司比较多,创始人可能会失去对公司控制权,希望等他们安顿好了应该就有心思重新升级固件了.

说个难听的。首先念参数谈格调一眼商单。
其次断连断得一塌糊涂,基本上属于影响正常使用的那种。
最后,用不到几个月其中一个喇叭坏了。
以上是买保修期内8折退回的一个受害者的发言。
便宜到3000多还没啥人买是有原因的。
不如灯笼啊
这个比BW的灯笼如何啊
Ownab 发表于 2024-6-19 08:00

我的这对好像还没有重启过
蓝牙连接顺畅?网罩落灰后可清洗吗?
看了实在忍不住了,特地登陆一下回个贴。。有老款的表示就算插上ipod这个音质也是渣渣。。bw的这种塑料箱子千万别入,除了样子好看,声音远远不如惠威的2000左右的东西。
刚入了宝华的灯笼,听流行音乐,个人感觉比飞艇舒服
彼得潘 发表于 2024-6-20 11:06
刚入了宝华的灯笼,听流行音乐,个人感觉比飞艇舒服

对比过吗
听个响蓝牙没事,真要讨论天花板,怎么也得是个带3.5线的吧?
当初在它跟MUSO间纠结了半天,最好还是入手的MUSO,残念
当年6K买的,跟灯笼接近一个价,早知道买灯笼了

现场试听过,飞艇听人声会好一点,可能跟单元布置有关系
刚装修,高低整一个
先不说音质上乘,帅是真的帅
cnstal 发表于 2024-6-14 09:20
我只能说断连 断的妈妈都不认识。还以为蓝牙会好点。

你是真用户,断了以后还连不上,可以说说怎么处理的?
jack870912 发表于 2024-6-24 10:15
先不说音质上乘,帅是真的帅

音质的确是不错,最大的问题是断连,麻烦死了
nikor 发表于 2024-6-24 11:15

断了 就不听了。等第二天又好了。
nikor 发表于 2024-6-24 11:15

app重启
我有一个连接 dock 接口的老 飞艇。不支持蓝牙 还挺稳的 有3.5接口

评分

外观不喜欢。
买了两年了,飞艇的蓝牙简直智障
二代猫抓板天花板仍在C位使用,3.5mm光纤一体接口、usb-b、网口、30pin dock接口,还有airplay,连接方式最丰富的应该就是这代了。

我是笔记本通过外接usb声卡光纤连接,可以自动唤醒,台式机通过USB type-b直接连接,dock和无线基本没使用过。。。

几代看下来,通常降价到3k+,估计就是清库存了,要换代?还是停产?

zeppelin air.jpg

zeppelin air 2.jpg
我也是618买了同款同色
图片拍得太好了!赞!谢谢分享。

评分

beezelbub + 5 非常赞同