加入我们
搜索

楼主: beezelbub

[美食] 如何挑选咖啡豆?咖啡豆信息卡解读

喜欢意式浓缩的表示纯阿拉比卡豆就是王道,巴西、哥伦比亚都不差,LAVAZZA的雨林蛙和ILLY单品铁罐就能养活我了
没人膜拜这个咖啡角吗。。。。

至于奶咖,中深或者深烘的豆子,只要卖家品质把控不出问题,大差不差
学习收藏
beezelbub 发表于 2024-6-17 11:59
速溶三合一那种少喝点吧,胖人的很,这种就买你喜欢的口味就行偶尔调剂;
推荐冻干咖啡粉,品牌的话ucc、 ...

好好好 多谢多谢
太复杂了,看不完。上次有个咖啡展会,去看了一下,不少黑人参展,可惜不懂英语,没法交流
这是真大佬

夏天总是喜欢配上一些果汁做饮品(主要是苹果汁、柚子汁、橙汁这样),最近觉得没啥好豆子配合了,试了几款都差不多,有啥推荐么
可以学习下 不错的贴子
大佬 有没有手冲口粮都推荐?
关于萃取参数里那张参考的图片有点疑问,20g豆子,萃取时间30-38秒,只出16的咖啡液真的不会过萃吗?
还是很喜欢看这类文章和分享的,感谢楼主分享
其实并不太同意“日晒就品质不稳定,水洗就是高品质的代名词“,现在的处理法丰富太多了,决定生豆品质的因素有很多,熟豆就更是
咖啡、茅台都点赞!
多谢楼主科普。
在搞一期牛奶的,毕竟奶咖最重要的是奶。
虽然不是很懂豆子,但是辣妈的机器是真不错。。。
太棒了,收藏慢慢看。
哇,刚买了机器,正因为选豆子秘密呢,就来了这个帖子,收藏了
话说,上周买了MANNER带朗姆酒风味的豆子,我喝着还挺上头的,我老婆就有点接受不了
beezelbub 发表于 2024-6-17 11:59
巴西之光性价比不错的口粮豆,我奶咖主要是喝奶,牛奶好什么豆子都喝得下 ...

请教下楼主用什么奶,都是鲜奶嘛
我还在用那种盒装全脂牛奶,主要是安佳3.6蛋白质和阿尔乐3.4蛋白质的两种,后者长期价格都很实惠
收藏收藏,感谢分享!

评分

beezelbub + 5 666

梅园 发表于 2024-6-16 18:33
咖啡机,奶,时间把我带回现实~还是瓶装省事

瓶装你这比速溶还省事儿了啊
半自动要说走全流程,得十几分钟,做咖啡3分钟,但还要几分钟收拾工具,工作不忙的时候每天还挺期待早起做咖啡,可一旦忙起来的那几天,就觉得还是全自动咖啡机省事儿
Cloris-D 发表于 2024-6-17 11:25
大咖求推荐一个可可口感重的咖啡,多谢

去年喝的啡舍经典意式拼配、布雷克的甜黑巧还可以
我也喜欢可可,2个好玩的喝法推荐你试试
1买一包可可粉,直接加进去味道最明显,还能顺便多练几次拉花;
2找一块自己喜欢的巧克力,放在萃取杯里,用咖啡液给巧克力融化一部分,口感也很好
cnstal 发表于 2024-6-17 11:16
看到两台辣妈 就知道是高阶玩家。

差生文具多,刚入坑 咖啡这东西太多玄学
盛京猫爷 发表于 2024-6-17 10:49
非常好的科普文章,弥补了知识的盲区~期待猫屎咖啡的科普

我有机会搞一点喝喝看 但不太期待这种特殊发酵的方法,需要客服点心里障碍
iroi_1984 发表于 2024-6-17 23:15
请教下楼主用什么奶,都是鲜奶嘛
我还在用那种盒装全脂牛奶,主要是安佳3.6蛋白质和阿尔乐3.4蛋白质的两 ...

我用的一个新疆本地品牌天润鲜奶,你要是喝全脂尽量挑蛋白质含量高一些的,这样容易打发而且口感好,你这两个应该都可以的,我用3.0以下的牛奶就老打不好
摩卡壶用户刚抄完轮大的作业,今天下单了Lelit Bianca V3咖啡机和EUREKA single dose磨豆机。就看到大佬这篇豆子挑选,好好好,接着抄作业。
感谢分享 学习了 mark
这个教材级别
茅台和辣妈好评
是不是用来做酱香拿铁的呀?
正好刚入坑咖啡,不知道买什么豆,感谢大佬科普!
不错,收藏了
可能是咖啡喝得不多,只能感觉出酸不酸、苦不苦。
先收藏,等哪天对咖啡上瘾了再来学习