加入我们
搜索

楼主: beezelbub

[美食] 如何挑选咖啡豆?咖啡豆信息卡解读

教科书式的知识 👍
马上按照楼主的推荐挨个买了一遍  第一款没货了
beezelbub 发表于 2024-6-17 23:32
去年喝的啡舍经典意式拼配、布雷克的甜黑巧还可以
我也喜欢可可,2个好玩的喝法推荐你试试
1买一包可可粉 ...

哈哈哈,我朋友也这么说直接加可可粉,但是之前买过一次manner的豆子叫榛子可可,真的可可味好浓,可惜下架了
好详尽的讲解,楼主继续分享,加鸡腿🍗
咖啡喝的,但是完全无研究。
家里喝喝旧街场速溶,外面偶尔喝杯星巴克。
话说,上次第一次喝冰美式,竟然还觉得蛮好喝。哈哈
solidgod 发表于 2024-6-17 15:03
关于萃取参数里那张参考的图片有点疑问,20g豆子,萃取时间30-38秒,只出16的咖啡液真的不会过萃吗? ...

这参数太奇怪了。
炎夏 发表于 2024-6-17 08:42
这段时间身边越来越多的朋友买了咖啡机,论坛里也补充了很多姿势,看来我离买入不远了 ...

也是种草的了
好贴,收藏!
Autobahn 发表于 2024-6-17 08:57
楼主真厉害啊 我还是胶囊吧

哈哈,胶囊党在这里,希望有大佬多推荐点胶囊。买过一款焦糖风味的胶囊,焦糖味很浓,也不知道是不是添加了什么东西。
不知道多少人如我一样买了这些东西心血来潮用个1  2次后,再次心血来潮发现豆子过期了~

评分

beezelbub + 5 就是NB

相比豆子,更喜欢柜子里的台子

评分

beezelbub + 5 666

豆子不懂,就觉得玻利维亚 哥伦比亚和危地马拉的都挺好喝
太强了,普法篇
感谢分享
萃取建议那个也只能是个参考吧,实际上不太可能全部达标,只能满足其中几项,就像前几天黄梅天一直下雨,磨豆机同样的参数出来的咖啡粉就是会因为湿度太高而流速过快压力也上不去
感谢分享~~~
我是先挑生豆,生豆再配合各种烘焙度烘焙曲线测,综合价格再确定。

烘完一次基本10天内喝完,买的现成熟豆太难保证新鲜了。

奶咖的话个人感觉奶占70%,豆占30%,当然像我老婆她根本分不出40一磅和150一磅豆的区别,告诉她不一样她也喝不出来。
感谢分享,学习了
richiter 发表于 2024-7-4 16:59
我是先挑生豆,生豆再配合各种烘焙度烘焙曲线测,综合价格再确定。

烘完一次基本10天内喝完,买的现成熟豆 ...

你能喝出来不  哥。
只喝手冲(主要是没钱买咖啡机),自己烘豆(比成品省60%,还是因为穷)

评分

beezelbub + 5 支持一下

beezelbub 发表于 2024-7-5 18:24
你能喝出来不  哥。

喝不出就不用这么折腾,买最便宜的就行了对吧。

找自己喜欢的豆子和烘焙模式费时间费钱,我试了十几公斤目前也就两种比较满意的。
richiter 发表于 2024-7-8 08:30
喝不出就不用这么折腾,买最便宜的就行了对吧。

找自己喜欢的豆子和烘焙模式费时间费钱,我试了十几公斤 ...

写这文章的是我媳妇,说真的  我自己喝不出 哈哈哈哈
nApoleon 发表于 2024-6-17 08:16
所以做奶咖的拼配豆其实了解完不同的豆子搭配后会有怎样的结果,谁出的豆子都无所谓,谁新鲜谁价格便宜就行. ...

性价比高的不好买啊
是个专业的
想要培养顾客,体系是非常重要的
感谢分享。原来喝咖啡的学问这么深啊!