加入我们
搜索

[内存] 游戏党-超频DDR5内存的建议

D5内存由于比上代D4复杂,并没有像D4那样简单超频就得到快乐与提升,经历了两年各种尝试得出一些建议,希望小伙伴们少走弯路,心情愉快的OC后游戏。

作为游戏党花大量时间去超D5并调试得不偿失,最简单快捷的方法是直接找到自己平台的拐点频率即(甜点频率),比如你的平台在CPU-SA/VDDQ/VDD2(微星主板)全自动下能稳多少频率就是甜点频率,最多也只能调一下SA电压,不稳就降一档。

主参可以用微星的try 内存选择来给,小参可以用一键压参来给(三个档位,BXX、PXX、MXX)一般选一和二就好,体质特挑可以选三

快速找出内存电:用TM5的特殊排列来测试,打开程序在前20秒不出错误14即够内存电压,前提是(CPU那三个电压必须自动才更准确)起手姿势是从默认开始超
后面会付上软件下载链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1nvwSn1XUIcwLO2_HFWyb4Q?pwd=trfc
提取码:trfc

一些高端主板在内存小参页最底下会有AI Trining选择,也许会更好稳定,但为了更快速稳定还是默认。

我的板U甜点频率在8200,小参选P档,老老实实的,不折腾,不强求,不纠结,快速测稳开心打游戏才是最重要的

如果完全不想整,XMP吧

超内存的意义是提高LOW帧(最低帧),看平均帧没有意义,举个例子:在游戏里从城里跑动是50帧,在野外120帧,打架60帧,那么平均帧是76帧,你会觉得奇怪啊,怎么还是卡?因为最低帧低于60(60为感观上流畅),超了内存会提升最低帧和一点最高帧,这样在城里跑动是60,野外121,打架60,平均帧是80,这时给你的感觉不卡了,但平均帧也没提多少,其实最大提升是LOW帧(整体流畅度)

更新6.21
关于冻屏解决:SA冻屏只要把电压调至不冻的那一段就好,就两种方法,一种是SA电压在冻的,比如1.2冻,那么+0.1V,在1.3V左右就不冻了,另一种方法是改变VDDQ电压,因为他与SA电压是联动的

还是要开机测啊,然后崩n次得结果?

脑阔有点痛。
跟内存相关的电压都加的快爆缸了,换来的性能也不见得比低电压超7200压时序小参好多少
pmax 发表于 2024-6-19 16:14

脑阔有点痛。

我选择直接XMP AUTO最省事。。。。
pmax 发表于 2024-6-18 22:14

脑阔有点痛。

很简单,最快1小时(包括测试TM5那十几分钟)
mdie 8200 c34-48 跑十圈 vt3 我自己得 1.6v+ 了
直接买价格便宜点的xmp7600左右的内存最省事,感觉d5内存目前大众体质的U板基本稳定在这个频率
先收藏了,有空我也抄一下试试吧,谢谢分享

我现在是用XMP。。
我选择DDR4,加钱换显卡
目前是32gddr4  

正在考虑再+32g 凑齐64g 然后 oc 到3600c14 或者4000c16 玩

还是换板上ddr5 搞64g
xy. 发表于 2024-6-19 16:42
mdie 8200 c34-48 跑十圈 vt3 我自己得 1.6v+ 了

mdie的体质差异感觉是很大的,我之前那对和你这个差不多,trcd可以47
现在这个只要1.54v就能8200-34-47
打游戏不崩溃、不闪退 视为稳定 不适用任何测试烤鸡软件
谢谢分享。软件里面的预设跑档DDR4适用么?
xy. 发表于 2024-6-18 22:42

8200C36,
C34是微星开起LU的模式,其效能与36相当,只是为了好看
IAMA41 发表于 2024-6-18 23:07
谢谢分享。软件里面的预设跑档DDR4适用么?

D4要跑AE7
嗯,前两天新乐士的8200-24*2的内存用券1600多,8400是1800多,8000是1400。都是1.45电压xmp。
soleck 发表于 2024-6-19 01:33
嗯,前两天新乐士的8200-24*2的内存用券1600多,8400是1800多,8000是1400。都是1.45电压xmp。 ...

新乐士高频都不便宜,要不神武或神策还不错
大神发帖,必须学习,7900X正在摸索,基本已经确定FLCK 2200/内存6200,小参调教中。。。
网上看了很多视频,说超到多少多少,下面问他小参,他又不回人家,其实,用了才知道,很多是博眼球,实用,能用的肯定是甜点频率,,,
qveydjdy 发表于 2024-6-19 16:21
跟内存相关的电压都加的快爆缸了,换来的性能也不见得比低电压超7200压时序小参好多少 ...

那么7200要如何压小参呢
可否测测主流游戏6000和8000帧数能差多少
joyeehappy 发表于 2024-6-19 01:42

哎~滴确XMP是省事,但看到那效能和游戏测试对比差别后,还得花那么一丢丢时间吧
karaki 发表于 2024-6-19 02:34

很多游戏带有测试项,比如古墓或战争机械5,不想去测了,有差别,平均帧差别不大,LOW帧才大
psone 发表于 2024-6-19 19:39
新乐士高频都不便宜,要不神武或神策还不错

问题是其他牌子8000以上的都要2000以上啊,新乐士这次算便宜了
karaki 发表于 2024-6-19 02:34

闲得蛋疼测一下,6000最低的LOW帧120

8200最低LOW帧123
我选择7000。。
我直接用的小绿条默认5600.。。反正用不出区别
6400可以了。再往上没什么意义。

抄了你的作业,没有在14报错,一般是6,有时候12.............
对了我是UX