加入我们
搜索

楼主: psone

[内存] 游戏党-超频DDR5内存的建议

偶是你滴神 发表于 2024-6-21 00:18
内存温度哪里看?55°用手摸会烫吗?我6000拉到6800 用手摸是温温  没感觉到什么  室温下摸的 ...

dimm 温度是从hwinfo或hwmonitor这些软件能看到,但应该是 pmic芯片的温度,不是内存颗粒的温度,你拉到6800日常轻负载 温度是不高的。正常30-40度吧。    但是到 高负载或者TM5跑测试 温度就不一样了
NiseKoi偽戀、 发表于 2024-6-21 08:35
14代的U有機會抽到凍屏U..... 14900KS配 芝奇M die那組 8000 24x2  在白APEX
開XMP 跑AIDA 64測試都幾秒就 ...

sa 这个电压真是玄学。
阳光技师 发表于 2024-6-20 04:43
对了,你网盘有两个tm5,用哪个?

有两个?压多了一个,重新上连接了
370390490590 发表于 2024-6-20 04:49
怀念华硕工程师鞭策楼主

下代也用华硕,全面点
华硕工程师是哪位?
偶是你滴神 发表于 2024-6-20 06:18
内存温度哪里看?55°用手摸会烫吗?我6000拉到6800 用手摸是温温  没感觉到什么  室温下摸的 ...

55度会,不过6800频率下55度一般来说是没啥问题,除非把trfc和tiefi压得太低
sekiroooo 发表于 2024-6-21 10:00
dimm 温度是从hwinfo或hwmonitor这些软件能看到,但应该是 pmic芯片的温度,不是内存颗粒的温度,你拉到6 ...

我就是打个CFHD 16G内存基本满额  才又加了一条16G   现在把虚拟内存关掉
psone 发表于 2024-6-21 11:38
55度会,不过6800频率下55度一般来说是没啥问题,除非把trfc和tiefi压得太低

我就好奇你们说内存高温   我就用手去摸摸内存马甲   应该有10秒   感觉跟体温差不多  
psone 发表于 2024-6-21 11:33
下代也用华硕,全面点
华硕工程师是哪位?

bianbao呗,开发白apex的
这么好的建议发游戏社区会受到激烈的欢迎。 嘿嘿
NiseKoi偽戀、 发表于 2024-6-20 14:35
14代的U有機會抽到凍屏U..... 14900KS配 芝奇M die那組 8000 24x2  在白APEX
開XMP 跑AIDA 64測試都幾秒就 ...

冻U很好解决,在冻的电压加0.1V左右跳过那个区间就不冻了,或者把VDDQ电压调高,因为VDDQ与SA联动
PPXG 发表于 2024-6-19 16:29
我选择直接XMP AUTO最省事。。。。

xmp稳不了的也有
下午测这两套,三颗149只有两颗能xmp i pass mt
am9925 发表于 2024-6-23 20:22
xmp稳不了的也有
下午测这两套,三颗149只有两颗能xmp i pass mt

感觉xmp8400能稳的u不超过40%
am9925 发表于 2024-6-23 20:22
xmp稳不了的也有

我都选择XMP Auto了,7200以上的条子肯定不会考虑,又得担心主板体质又得担心IMC体质,一点也不省事
打开程序在前20秒不出错误14即稳定,请问这句话是什么意思,见谅我是小白
我在等啥时候能四根插满,直接XMP AUTO稳定能用。

7200XMP的套条  memory try it 到7600 开benchmark mode 效能还可以了

7800能国测 效能还不如这个 真是懒得折腾

DDR5超频耗费巨量时间
higoogleeva 发表于 2024-7-2 23:48
打开程序在前20秒不出错误14即稳定,请问这句话是什么意思,见谅我是小白

嗯,意思是够内存电压,文字理解确实会误人,改过来了
楼主,我有个问题想问一下,我是B760m,支持7200mhz的内存,我内存也是xmp后7200mhz的内存,但是我现在是个12600k,默认xmp1下7200mhz根本不稳定,请问这种情况我仅仅只是想恢复这个内存的原本xmp频率,我应该改什么东西?是不是直接改sa电压就行?
149k+z790 apex encore+24gx2 xmp8200路过
NewMoonStyle 发表于 2024-7-7 22:01
楼主,我有个问题想问一下,我是B760m,支持7200mhz的内存,我内存也是xmp后7200mhz的内存,但是我现在是个 ...

B760上7200是没问题的,内存也没问题,12代上不了7200先调一下SA,如果不稳再降一级
前事如烟 发表于 2024-7-7 22:23
149k+z790 apex encore+24gx2 xmp8200路过

平台不错,8200如喝水
psone 发表于 2024-7-8 20:25
平台不错,8200如喝水

懒的手动超了,游戏闪退的话还得花时间调参数很麻烦,有兴趣可以看我的帖子,之前买的芝奇的xmp8200 24gx2条子在apex板子上bios全默认的情况只开xmp都跑不过tm5和主板bios自带的检测工具,退了换十铨的xmp8200 24gx2就好了
pmax 发表于 2024-6-19 16:14
还是要开机测啊,然后崩n次得结果?

脑阔有点痛。

心態會先崩 哈
额,我13490F,微星B760M迫击炮II开XMP偶尔会二启;开着XMP,关了内存快速启动的话,从按下电源键到开机输密码要1分钟,但是默频开内存快速启动就没问题了,开机也大概7秒钟吧
我的7500F 只能稳定在6200 上6400进BIOS都重启
shumixc 发表于 2024-7-9 23:04
额,我13490F,微星B760M迫击炮II开XMP偶尔会二启;开着XMP,关了内存快速启动的话,从按下电源键到开机输 ...

超内存有二启大概率是不稳,快速启动要开,XMP多少频率?
看过b站评测6400到8000连low帧提升都可以忽略
psone 发表于 2024-6-19 19:39
新乐士高频都不便宜,要不神武或神策还不错

请问一下,A板的话只能找支持EXPO的吗
psone 发表于 2024-7-10 22:42
超内存有二启大概率是不稳,快速启动要开,XMP多少频率?

光威天策32GB 6400,不知道是内存体质还是什么问题
请问4266的 DDR4内存 搭配12600KF
凑合还能用吧?