加入我们
搜索

楼主: favry

[摄影] 618意外入手的M43机子--奥之心机皇OM1MARKII

Remon 发表于 2024-7-1 16:14
拍娃,追焦不够用,出了
旅游神机,小巧轻便,曾经爱不释手。

不够用具体有啥表现吗? 我也在考虑OM12作为轻便拍娃机器
现在的相机价格真是离谱啊

这个应该才是今年最离谱的相机!在原来的基础上打个红标,CMOS前加个红外滤波片,卖你个1.47W+!
呵~你们不是要情怀么,不是觉得OM System标难看么,我这olympus标不动,再给你加个红标,增加点逼格,就问你心动不?
nanoweed 发表于 2024-7-2 12:47
不够用具体有啥表现吗? 我也在考虑OM12作为轻便拍娃机器

容易脱焦,不管是朝着相机跑,还是横穿过视场。
搭配12-40F2.8、45F1.8、75F1.8都试过,通过屏幕看拍到了,结果回到电脑上看就是脱焦模糊的,很难受。开了预拍都不行。
后头换了A7R3,追焦嘎嘎猛,开辟新世界了算是。

一代机主,22年6月的电池就是OM-System了,好像除了机身还是Olympus,其他都是OM-System。
既然大家都在放图,那我也放一张现在在用的器材出来。
有了这套,对我来说就很难离开M43了,毕竟买齐大三元只花一万五在其它系统那边算是巨大优惠了。
zwebzen 发表于 2024-7-2 18:28
这个应该才是今年最离谱的相机!在原来的基础上打个红标,CMOS前加个红外滤波片,卖你个1.47W+!
呵~你们 ...

是吧滤波片去掉还是加上?我感觉是去掉,如果要这个价我立马把EM1III送去做天文改机
Remon 发表于 2024-7-2 19:29
搭配12-40F2.8、45F1.8、75F1.8都试过,通过屏幕看拍到了 ...

听着跟G92追焦表现没太大区别,也是取景器里貌似对上了,其实眼睛/脸上是糊的
平成11年の渚薰 发表于 2024-7-2 20:30
是吧滤波片去掉还是加上?我感觉是去掉,如果要这个价我立马把EM1III送去做天文改机 ...

是增加一个Hα 线的透射率约为 100%的红外滤光片,然后这相机是不建议拍摄天体以外的一般物体。然而据我所知,天文摄影,要想获得较好的画质,是要冷冻CMOS相机的。所以这是这个相机的次新机库存太多?库存的配件多?准备割韭菜?
zwebzen 发表于 2024-7-2 21:14
是增加一个Hα 线的透射率约为 100%的红外滤光片,然后这相机是不建议拍摄天体以外的一般物体。然而据我 ...

我看了一下,去搞个天文改机买原厂的滤镜还是不错的解决方案
Remon 发表于 2024-7-2 19:29
搭配12-40F2.8、45F1.8、75F1.8都试过,通过屏幕看拍到了 ...

新机子OM1 2和G9M2好很多了,甚至GH6都差不多能追平A7R3,老的1.8、1.4、1,2定焦就也别多想直接是放弃追焦,松下那两个1025、2550倒是好,但是又大又重
平成11年の渚薰 发表于 2024-7-2 22:20
我看了一下,去搞个天文改机买原厂的滤镜还是不错的解决方案

天文机的话,其实国外可以找找EOSR的天文机,价格也非常合适,澳门那边看到全新库存机1W1
平成11年の渚薰 发表于 2024-7-2 20:20
一代机主,22年6月的电池就是OM-System了,好像除了机身还是Olympus,其他都是OM-System。
既然大家都在放 ...

想问问,副厂电池选择??现在试了三个牌子都有放那就跑电老毛病
favry 发表于 2024-7-3 09:29
想问问,副厂电池选择??现在试了三个牌子都有放那就跑电老毛病

靠谱的副厂貌似就绿巨能,我问过他们客服,近期没有出这款电池的计划。如果只是续航焦虑的话,一个靠谱的支持PD协议的充电宝更实在,手机+相机续航都解决了。
zwebzen 发表于 2024-7-3 09:58
靠谱的副厂貌似就绿巨能,我问过他们客服,近期没有出这款电池的计划。如果只是续航焦虑的话,一个靠谱的 ...

绿巨能在索尼和佳能都被坑过,国产有两个牌子不错,但是没有计划出这款电池;原厂600一块实在无语,咸鱼二手都没多少
favry 发表于 2024-7-3 09:29

你试了三个牌子,我这边副厂只用过沣标一个牌子。我刚刚抽查了一下,我五一节用完相机后没动过器材,两块沣标满电,机身里的原厂应该是用过82%
zwebzen 发表于 2024-7-2 21:14
是增加一个Hα 线的透射率约为 100%的红外滤光片,然后这相机是不建议拍摄天体以外的一般物体。然而据我 ...

我查了一下,改机分为BCF改机和红外改机,Hα和SII波段非常接近可见光,所以BCF滤镜是一种可见光和近红外波段的带通滤镜,红外改机更加野一些,会改成全通的白玻璃。
感觉现在这个更接近BCF改机,但其实改成红外改机套一个机身BCF滤镜或抗光害滤镜其实是更加通用的选择。
zwebzen 发表于 2024-7-2 10:21
2家M43,都是偏科大王,松下GH6,GH7,G9-2都是照片视频混合机,但都更偏向视频;奥巴的机器都是偏拍照的 ...

感谢回复,我的确要看看奥巴家的机身。
看到GND和ND那两个鼠标手写的蓝字,我破防了
曾经的奥巴党,结果后面再全副面前啥也不是。也怪自己技术差,不会用,看无忌上那个肯尼亚旅游的帖子,om1拍的是很好的,算了,全副放大了还是优势很大,重量体积现在也没啥优势,可惜了
这机器就是为了扣标出的...真心不值得首发价格入啊...