加入我们
搜索

楼主: fallslight

[网络] 中兴,烽火出这种很小的2.5G口光猫是断了华为fttr的后路啊

fallslight 发表于 2024-7-2 16:48
那是国家在顶,什么时候轮到华为顶了,别搞错对象。

那为啥中兴那个时候不这么顶?好歹孟被抓了人家也没跪。
dumsss 发表于 2024-7-2 17:36
本身2.5G就是过度产品 有必要那么关注吗?

嗯,只能说绝大多数用户都用不了2.5g光猫,而要用的又有大部分2.5g光猫就能满足了毕竟2000m宽带也能跑满了。只有很小部分必须的10g的这部分人基本自己都懂,用运营商推的会感觉受限,感觉是侮辱自己的技术。
北京联通到现在给的还是F30这破光猫,还没用完那
zy7913 发表于 2024-7-2 18:36
嗯,只能说绝大多数用户都用不了2.5g光猫,而要用的又有大部分2.5g光猫就能满足了毕竟2000m宽带也能跑满 ...

其实 大下行带宽出口对于家庭 基本就是浪费
是 你家下行是2000M 测速甚至能到2100M 然后呢?
谁给你提供上行带宽让你可以满足2000M 的下行使用呢?
我家里就是1000M的下行 我都觉得是浪费 测速能到1100M多
最快的下载就是迅雷 下个文件 最多最多就是60MB的下载速度 还想再快有鸟用 没服务了
mhmddb 发表于 2024-7-2 19:45
北京联通到现在给的还是F30这破光猫,还没用完那

可以跟装维要G7615v2的
F50要另交899才给
几百几千兆的带宽,限制上传流量,多了就断网。。。。

我现在PT都得大幅限制上传,避免触碰限制。

这些FTTR和高速光猫,没必要花冤枉钱去买。
frontwing 发表于 2024-7-2 20:27
F50要另交899才给

我这边还没问,我明天他们上班我问问
有独占期的,比如北京联通,其他供应商进不来。
华为把2.5G口放子光猫,强制绑定主光猫。
楼上说得好啊,fttr受阻,开始推小2.5G光猫了。
但2.5G又尴尬,2千兆开始普及,还要往更高发展,2.5G不过是现有千兆2.5倍,2千兆按道理也会很快演进,3千兆 5千兆 万兆,到时候这些2.5G设备怎么办,总不能用几年又花大价钱换。
局端应该还好,OLT都10G端口速率了。
jiano 发表于 2024-7-2 17:43
我说的便宜是相对的,你这是数码爱好者知道价格,你知道上门装维的小哥,一个150左右的wifi路由上门调试 ...

支持,就跟北京IPTV都有8K了,可是歌华老的有线用户换4K机顶盒还得收费价格还贵,但是还是大把人,尤其是老人在用,归根到底还是使用场景需求不同导致的。FTTR有其适用的应用场景,不是所有人都是数码爱好者·
frontwing 发表于 2024-7-2 20:27
F50要另交899才给

可以要吗?早知道不买7015了。。。日
从业20年+表示 华为的故障率是最低的
从最早的实达 **  港湾  中兴  华为一路用过来的
FTTR 你可以理解成光网 你不用华为的设备也完全可以换成别的设备 也不一定要fttr技术   普通的光交换机即可
目前家庭来说 FTTR  太超前 OLT+ONU 但是它的拓展性超强
x2jhvq 发表于 2024-7-2 22:25
可以要吗?早知道不买7015了。。。日

我5月底办的,师傅说本片区库存都是F30,我说要7615,他从别的片区弄了一个过来,说这是他头一次装中兴的fttr,之前只装过8145XR和F30
fallslight 发表于 2024-7-2 16:33
华为在电信领域毒瘤的地位只有从业人员知道,简直就是摧枯拉朽的摧残别的厂商。他把这些玩法复制到手机, ...

5G-A 哈哈哈哈哈
gbawrc 发表于 2024-7-2 16:10
2000M下行没啥用,上行还是50M

也看地方吧,上海电信给300M上行
华为 中兴 烽火 这三家关系融洽 指不定是华为懒得抢
Jackstraws 发表于 2024-7-2 23:16
从业20年+表示 华为的故障率是最低的
从最早的实达 **  港湾  中兴  华为一路用过来的
FTTR 你可以理解成 ...

问题是华为不提供2.5G口光猫啊,逼着用户必须用fttr啊。 要和ZTE那种既有2.5G口又有光下行口我也不说啥了。
我有点不明白,FTTR的应用场景是什么。全屋千兆超五类及以上的网线就能支持啊,甚至于六类可以短距离万兆。无缝漫游的话,也不需要光纤啊
FTTR好像不给公网IP,上次问了下我就没关心了
605229105 发表于 2024-7-3 10:11
我有点不明白,FTTR的应用场景是什么。全屋千兆超五类及以上的网线就能支持啊,甚至于六类可以短距离万兆。 ...

就是让你换华为的性价比超低的垃圾设备。
SeAstW 发表于 2024-7-2 16:08
华为出了啊,星光F50小黄鱼上已经有人卖了,但是价格嘛就有点不太美丽了

新出的F50   主、子光猫之间上行是1Gbps还是2.5Gbps?
SIMP 发表于 2024-7-2 16:18
从业人员,说点题外话运营商不懂是有指标还是怎么的,相对于其他供应商,对华为的终端设备太照顾了,简直是 ...

国产化替代,再加上某情怀,运营商四五十岁的领导都觉得还不错,采购申请报上去也好批。

再加上运营商的采购、营销、基础建设、后台运营这些部门甚至分属不同的子公司,层级也不尽相同,有些公司还是独立法人,收支自己管。
moeclub110 发表于 2024-7-2 15:21
中兴已经推出g7715了,xgspon下行光口,实现真正意义上的万兆内网,并带一个10g电口 ...

推出一年了,货呢?
1、FTTR不是只有华为
2、华为 中兴 烽火 这些厂商都是给运营商供货,并不零售
3、华为也有2.5G猫
fallslight 发表于 2024-7-3 09:41
问题是华为不提供2.5G口光猫啊,逼着用户必须用fttr啊。 要和ZTE那种既有2.5G口又有光下行口我也不说啥了 ...

华为FTTR子一个价格都快XGPON两倍了,换你你也不乐意出
一套1+1华为FTTR采购成本都快是XGPON的5倍了
lovezhiqi 发表于 2024-7-3 11:42
推出一年了,货呢?

去年的型号叫G7705,MWC 2024发布是G7715
nn1122 发表于 2024-7-2 15:36
某为实际上是赚了的,亏的是大批量采购了某为的FTTR设备的运营商,比如移动各省分公司,下发了很多的任务指 ...

dddd (懂的都懂)。。。
不懂的老百姓听起来就:说得真对
正经稍微懂点网络的 内网核心都用交换机了吧.用路由器当网络核心干么.
按需求 ,你的上传带宽就几十兆 ..千兆口足够用了.
至于你说 7*24 满带宽下载的. 你直接用设备拨号就行了. 路由器都不用接..
605229105 发表于 2024-7-3 10:11
我有点不明白,FTTR的应用场景是什么。全屋千兆超五类及以上的网线就能支持啊,甚至于六类可以短距离万兆。 ...

很多家庭装修时没有预留网线,想实现高速+漫游,FTTR+隐形光纤是最佳方案。
我是1个主机+3个子机+隐形光纤,工作人员布线加开通花了2个小时不到,后期使用感知非常好。房间装修没有任何破坏,随便漫游无卡顿,家庭内任何一个位置信号都是满格。
这样才好,华为到现在才肯在子路由上装2.5网口,就逼着人买他两件套,恶心。