加入我们
搜索

楼主: fallslight

[网络] 中兴,烽火出这种很小的2.5G口光猫是断了华为fttr的后路啊

fttr就是垃圾
moeclub110 发表于 2024-7-3 12:11
去年的型号叫G7705,MWC 2024发布是G7715

G7705的货呢
现在2000兆只有fttr吧,不办2000兆宽带用2.5g猫也没什么用,千兆宽带用2.5g猫快不了多少
Krakenius 发表于 2024-7-4 13:56
现在2000兆只有fttr吧,不办2000兆宽带用2.5g猫也没什么用,千兆宽带用2.5g猫快不了多少 ...

一个1200,一个940还是有区别的吧
华为就是个垃圾。

去年电信推广2000M FTTR。

我去办了一个。光猫居然不带2.5G网口,还要买顶配的礼包1599才在子路由上给一个。

什么脑残玩意,想恰烂钱想疯了吧,最后让运营商给我换了中兴的。

傻逼一样的品牌,2000M配套不标配2.5G网口,想要有线,还要加钱!

华为 HN 8145X6N

wei73 发表于 2024-7-2 15:50
某为已经开始魔怔了,什么手段都使。和著名垃圾CSD*联合搞代码仓库,就堂而皇之的把GitHub的库偷来还亲切的 ...

没事的,自会有大儒为此辩经,楼里就有
去年的那些华为的 2.5G
猫太贵了,900 左右一个,太坑了

我也算行业人员,只说技术和生产测试层面,HW的严谨度比ZTE等等其他任何家领先太多了,可以说断层领先。

当然了,市场层面,就不说了。
星空约翰 发表于 2024-7-4 15:28
我也算行业人员,只说技术和生产测试层面,HW的严谨度比ZTE等等其他任何家领先太多了,可以说断层领先。

...

你说的我不太认同,不知道你怎么得到断层或者领先这个说法的。

曾有幸参与过H和Z的一些项目开发的物料供应,至少我了解的项目中技术严谨度(包括设计验证,生产测试,可靠性测试以及代工要求)没区别,或者说都趋同。
gbawrc 发表于 2024-7-2 16:10
2000M下行没啥用,上行还是50M

50M还是太少了,我webdav连家里nas在线看电影,4k的会卡

这个光猫现在能telnet吗?
beilsn 发表于 2024-7-4 17:19
这个光猫现在能telnet吗?

不能.....
fallslight 发表于 2024-7-4 14:08
一个1200,一个940还是有区别的吧

我这电信换了2.5G猫就测出1140Mbps左右,除了可以测速截图发给人看,快不了多少。奈飞建议15 Mbps或更高就能看4K,你多那200Mbps也不会4K变8K
phliar 发表于 2024-7-4 17:14
50M还是太少了,我webdav连家里nas在线看电影,4k的会卡

远程只能看1080P
Krakenius 发表于 2024-7-4 17:30
我这电信换了2.5G猫就测出1140Mbps左右,除了可以测速截图发给人看,快不了多少。奈飞建议15 Mbps或更高 ...

你浏览网页看视频100兆都够了,但是下载肯定有很大区别啊。
gbawrc 发表于 2024-7-4 17:35
远程只能看1080P

100M带宽就可以看了,50M也不是所有4K都不行,电影上了30G以上的可能会卡
出了啊,我刚换的华为V271e,2.5G网口光猫啊
ginoxp 发表于 2024-7-5 10:13
出了啊,我刚换的华为V271e,2.5G网口光猫啊

拍来看看,这个型号第一次看到
nn1122 发表于 2024-7-2 15:36
某为实际上是赚了的,亏的是大批量采购了某为的FTTR设备的运营商,比如移动各省分公司,下发了很多的任务指 ...

雀氏 河北联通是办套餐+20块送这个1999套餐
frontwing 发表于 2024-7-2 20:27
可以跟装维要G7615v2的
F50要另交899才给

仅限FTTR吗?千兆用户能不能申请
assavlter 发表于 2024-7-5 10:51
仅限FTTR吗?千兆用户能不能申请

仅限FTTR
SIMP 发表于 2024-7-2 16:18
从业人员,说点题外话运营商不懂是有指标还是怎么的,相对于其他供应商,对华为的终端设备太照顾了,简直是 ...

因为华为的公关给力 领导都被他们买通了
fallslight 发表于 2024-7-5 09:08
你浏览网页看视频100兆都够了,但是下载肯定有很大区别啊。

我以前也是这么想的,实际下载起来别人的服务器带宽也没那么多,虽然突破了940Mbps很开心
fallslight 发表于 2024-7-3 09:41
问题是华为不提供2.5G口光猫啊,逼着用户必须用fttr啊。 要和ZTE那种既有2.5G口又有光下行口我也不说啥了 ...

逼着用户FTTR的是华为?你确定不是运营商?
上面已经有人发了,8145x6n
华为的设备对于经销商和服务商是有囤货要求的,所以,怎么样华为都不会亏
华为有的 HN8145X6N  海鲜市场刚出来时候120,现在涨价了。
605229105 发表于 2024-7-3 10:11
我有点不明白,FTTR的应用场景是什么。全屋千兆超五类及以上的网线就能支持啊,甚至于六类可以短距离万兆。 ...

fttr就是用  pon协议  打击其他非接入网的设备厂家  比如tp  华硕这些

用了fttr  就不用 tp  华硕的mesh路由了

哪怕下行光是以太协议也好啊
star2sky 发表于 2024-7-6 21:57
华为有的 HN8145X6N  海鲜市场刚出来时候120,现在涨价了。

运营商都不买了当然涨价了,今天看见这玩意采购价了