加入我们
搜索

楼主: kmdkai

[CPU] 现阶段避坑intel 13 14代处理器不稳定问题的,针对游戏用户intel处理器选购和使用建议

真这么严重吗?我现在几台电脑全是12代的,最近经常看到13 14的负面信息,都不敢动了。。。
NICE  thank you
qveydjdy 发表于 2024-7-3 20:53
现在没人谈人均5.8G了

没看过人均5.8G.....我看到的基本都是人均6.0G.........
hsy-x 发表于 2024-7-4 11:33
没看过人均5.8G.....我看到的基本都是人均6.0G.........

论坛去年一堆小丑上蹿下跳的炫耀5.8-6g,现在也蹦跶不起来了
14900K价格竟然没打下来 。JD除去500+的税,也就3890,基本跟黄鱼同价

14900KJD参与评论的,7月份2买家。6月份近50买家,真是头铁啊
我13900kf目前还行
哦豁,已经买了14700K了,降压不超频,关超线程,会不会好一点。。。
Neptrock 发表于 2024-7-4 15:46
哦豁,已经买了14700K了,降压不超频,关超线程,会不会好一点。。。

13900K 14700K都是刚好踩线,概率问题几率相对比14900K那些会稍微好点。但如果遇到了降频P核5.4就问题不大了。

评分

Neptrock + 5 支持一下

TVB是啥  13600KF有这个吗
7800X3D默秒全;过几个月9800X3D默秒全
kmdkai 发表于 2024-7-4 15:53
13900K 14700K都是刚好踩线,概率问题几率相对比14900K那些会稍微好点。但如果遇到了降频P核5.4就问题不 ...

okk,谢谢!回头降完看看游戏性能差多少,估计没太多差别
yoloh 发表于 2024-7-4 02:56
人均6g+8000还历历在目,当年那些上蹿下跳的人呢

笑死,当时跳的可太欢乐了,天天发帖这6g,那6g,现在都不跳了
碌木 发表于 2024-7-4 02:43
只能说intel现在的市值符合它的作为

当年万年老二的回旋镖打回到intel身上了:

那么你显面子的话就搞个RTX 4090,当众宣称俺是老黄的旗舰用户
hsy-x 发表于 2024-7-4 11:33

不是人均6.2G吗,那么快就缩了200MHZ ?
换了CHH 发表于 2024-7-4 13:36
14900KJD参与评论的,7月份2买家。6月份近50买家,真是头铁啊

市面上旗舰配置的基本都是清一色14900K,毕竟噔噔蹬蹬早就深入大众内心,不是五年十年可以轻易改变的。
ho-hao 发表于 2024-7-3 21:40
我专门买一颗12600KF放着。我现在就看看INTEL这回还能怎么表演。

已经准备好无限售后打持久战,换上1260 ...

139K/149K 降頻全核5.4G,關閉超線程會穩定嗎
5.4g就能稳?
帖子内容有更新,顶一下。
不存在主动降频用的说法,我身边朋友两个13900K,一个超全核5.7,一个默认都没事,我的13600KF全核5.8小核4.5带8000内存高强度用屁事没有,该坏的早就坏了,不会坏的不要自己吓自己。
hacmp 发表于 2024-7-4 09:08
12代的处理器体质冒似也有些差异,我5月份电脑升级,前后买过三块12400F和一块12400,C0和H0步进的都有,温 ...

一般C0的温度低点因为核心面积大点
默认玩家:垃圾,整天死机闪退
超频玩家:一定是我没有调整好
点赞!
kozaya 发表于 2024-7-4 05:30
其实楼主已经暗示了
高频超过5.5 → 不稳定
开启TVB → 不稳定

无意中看到美帝想家的刃9000广告,貌似他们也知道不稳定,限制了pl1和单核心睿频。
夜明猪 发表于 2024-7-5 20:10
一般C0的温度低点因为核心面积大点

路过,嘴一下。。
不过如果要跟人家拼待机功耗低的话,还是只能拿H0啊。。
打游戏的话,真还不如就入A U,3D缓存的确是好东西。
反倒是剪视频这些,I U的核显硬解又是另一回事
衰败灼烧 发表于 2024-7-4 15:55
TVB是啥  13600KF有这个吗

牙膏厂灰烬超频 i9才有
JRJRJR 发表于 2024-7-5 18:20
不存在主动降频用的说法,我身边朋友两个13900K,一个超全核5.7,一个默认都没事,我的13600KF全核5.8小核4 ...

13900k请全核跑渲染一天试试
richienie 发表于 2024-7-14 19:11
打游戏的话,真还不如就入A U,3D缓存的确是好东西。
反倒是剪视频这些,I U的核显硬解又是另一回事 ...

剪视频我A+N不好?
wjm47196 发表于 2024-7-14 19:42
剪视频我A+N不好?

看你素材是什么呢。如果拍的是422 10bit素材,只有I U核显或者I卡有硬解,如果你拍的是420 8bit 那没事

下面两个图是I跟N家的硬解区别,支持的格式数量,相差一大截
微信图片编辑_20240714200408.jpg 微信图片_20240714200331.png