加入我们
搜索

楼主: kmdkai

[CPU] 现阶段避坑intel 13 14代处理器不稳定问题的,针对游戏用户intel处理器选购和使用建议

richienie 发表于 2024-7-14 20:04
看你素材是什么呢。如果拍的是422 10bit素材,只有I U核显或者I卡有硬解,如果你拍的是420 8bit 那没事

...

那就买张i卡不就完事了,a380又不贵。。。。非要自己提醒吊胆用着不痛快么
wjm47196 发表于 2024-7-14 20:07
那就买张i卡不就完事了,a380又不贵。。。。非要自己提醒吊胆用着不痛快么 ...

也不能这样说啊,380是不贵,但是剪辑软件很多效果或者插件要跑cuda加速,所以还是带核显I U+N卡最适合专业剪辑。但游戏就不同,A U确实性能高价格划算
4 5成。。哈人
散落烟灰 发表于 2024-7-4 10:46
真这么严重吗?我现在几台电脑全是12代的,最近经常看到13 14的负面信息,都不敢动了。。。 ...

12代除了IMC不耐高温是个大问题,剩下的都很OK。本来12-14代,性价比最好的就是13代,IPC提升了,IMC耐热巨幅提升让内存频率从12代的6000出头,直接13代8000。但是奈何大多数人买B板,intel玩了一招只准14代关CEP的操作,所以日后我觉得性价比最高的U其实会是14600K。胆大敢玩的14700K。剩下的U性价比都一般了。
额,小白问下,移动端的13、14代有此问题吗?
我选择用英伟达的CPU
喵喵猫 发表于 2024-7-22 11:36
额,小白问下,移动端的13、14代有此问题吗?

“据TomsHardware报道,英特尔的Raptor Lake及Raptor Lake Refresh不稳定问题不仅存在于主流消费级桌面处理器,最新报告称,第13和14代酷睿移动处理器也受到了影响,同样可能出现崩溃的问题,只是情况“稍微少见一些”。”
richienie 发表于 2024-7-14 20:18
也不能这样说啊,380是不贵,但是剪辑软件很多效果或者插件要跑cuda加速,所以还是带核显I U+N卡最适合专 ...

那就多插个卡完事了,pciex4又不影响性能
amenamen 发表于 2024-7-25 16:03
“据TomsHardware报道,英特尔的Raptor Lake及Raptor Lake Refresh不稳定问题不仅存在于主流消费级桌面处 ...

刚换14代笔记本..........,早知道再撑一下了
感谢楼主分享,看来只能升级到13700k,降压用了以保平安
wjm47196 发表于 2024-7-25 16:05
那就多插个卡完事了,pciex4又不影响性能

还真是说的轻巧,先不说现在很多装机的都是用matx,就算有多余插槽,都不一定够厚度插进去
第二明明核显也就多两百的事情,还省位置,你搞张380不止两百叭,还有多一张独显,电源要不要考虑升级
夜明猪 发表于 2024-7-5 20:10
一般C0的温度低点因为核心面积大点

我的是12600K C0 超频也就多0.1
损失大约几万?不能索赔INTEL?
13700h 要注意什么么
准备了两套装备玩黑神话
出差就13700h加4060
在家就9900kf加3060ti
照这么说。买的俩13700稳的一批啊。各种游戏随便跑。
我是13700K+4090+64G RAM,最近玩黑吗喽表现出了以下问题
1. 编译着色器失败,提示显存不够,通过b站介绍的方法,改应用程序为兼容模式windows7后能够成功编译通过进入游戏
2. 游戏经常玩着玩着突然卡一下然后闪退,没有任何提示
这种是属于CPU问题吗,需要更换CPU解决吗
波波没有芋泥 发表于 2024-8-23 15:50
我是13700K+4090+64G RAM,最近玩黑吗喽表现出了以下问题
1. 编译着色器失败,提示显存不够,通过b站介绍的 ...

cpu问题,vmax电压限制在1380以下,降频,一直闪退一直降频到稳定为止
126KF 啥也不怕,稳稳的
难怪我的13600k没怎么招,挂机会死机。现在改为1.23v 5.1G用了,就不死机了
feihudui 发表于 2024-8-23 15:56
cpu问题,vmax电压限制在1380以下,降频,一直闪退一直降频到稳定为止

也即,我通过售后去更换CPU也可能还是需要降频才能运行?
波波没有芋泥 发表于 2024-8-23 16:17
也即,我通过售后去更换CPU也可能还是需要降频才能运行?

这个就看运气了,13/14代有问题的u不少,换新回来也可能一样。如果确实缩的多了,最好还是换掉。而且换新回来也更新下129微码和限制下vmax避免用段时间又缩了
137KF跑悟空测试没问题的话是不是稳了?