加入我们
搜索

楼主: houjun0129

[单车] 掉入骑行大坑,半个月买俩自行车花了20多万

长安街沿线,妥妥正红旗人士了

你这车要买保险吗
熊猫色效果真好
北京去年去骑了北京南站-戒台寺-门头沟-妙峰山金顶-X010-东方红隧道-G109-斋堂水库-清水镇-上燕路-京西大峡谷-双大路西段-齐家庄(住宿)-回双大路西段-双大路东段(双大路全程)-幽州大峡谷-斋幽路北段-回幽州大峡谷-斋幽路南段(斋幽路全程)-妙峰山镇(住宿)-妙峰山金顶-北京南站(回苏州昆山,公路自行车拆轮组打包上高铁)时间仓促没去黑分解,两天一共骑了300公里5500米爬升。

北京南站一出一进骑了二三十公里市内,说一下北京骑行环境:
1骑行氛围很好,公路山地车很多;
2马路很平坦,非机动道很宽;
3确实存在交通乱象,尤其在上下班高峰,所以要避开这个时间段;
4北京的某些大路口红绿灯有点看不懂,左转绿灯跟直行绿灯一起亮非机动车左转怎么走?(难道红灯的时候左转);
5北京的骑行资源丰富,有平路大直路,有缓坡(戒台寺潭王路),有陡坡(黑分解);有山,有环水库路;
6气候条件有点差(3月沙尘夏天太热冬天太冷)
逆天,骑行也太烧钱了吧
有实力的话买贵的东西绝对没错。
主要还是土豪的大腿能不能给抱一下
心想第一台公路车不要太贵,因为能不能坚持都不好说,简单了解之后就把预算定在了3~4万元左右。

我这种去迪卡侬买一辆车只花了1K的怎么说?怨不得名媛现在都盯着骑行圈,确实富裕的流油哈哈哈
superax 发表于 2024-7-13 23:12
貌似楼主有40了吧,女友20出头?长安街大叔确实有这个经济实力的,膜拜之。 ...

没事闲的别瞎猜好不好。
记得忘记 发表于 2024-7-14 08:37
土豪好爽的样子,能不能悄悄的问一下,保养一次多钱呀?

某自行车店老板报价说小保养150元/次,深度系统大保养700元/次。

我准备再骑骑去小保养(清洗)一次,看看都做哪些清洗,简单的话我打算自己买些工具清洗剂DIY。听说系统性大保养也不需要常做,拆拆装装反而容易坏。
靑靑孖紟 发表于 2024-7-15 08:16
北京去年去骑了北京南站-戒台寺-门头沟-妙峰山金顶-X010-东方红隧道-G109-斋堂水库-清水镇-上燕路-京西大峡 ...

厉害厉害~ 我抓紧训练,争取早日去爬个坡。现在我都是长安街平路往返。
houjun0129 发表于 2024-7-15 13:36
某自行车店老板报价说小保养150元/次,深度系统大保养700元/次。

我准备再骑骑去小保养(清洗)一次,看 ...

咦,我问顺义闪电是小保养400,大保养800。大保养会拆轮组,小保养不拆轮组。都是做清洗用清洗剂。一点点儿拆然后用清洁剂清理擦干。做一次一两个小时。还挺费功夫的。

大保养他们跟我说大概5000公里做一次就可以。小的看个人心情。
北京去年去骑了北京南站-戒台寺-门头沟-妙峰山金顶-X010-东方红隧道-G109-斋堂水库-清水镇-上燕路-京西大峡 ...

4严格意义上说不能左转,就只能先直行然后走到那边左拐直行走一个直角弯。但相对管理没那么严格,好多时候自行车跟机动车就一起转了。
每天上下班骑着5k的电鸡超公路自行车的时候心里总会暗爽
我的老天,点赞!!!
有缘在长安街见到你~我也喊你一声“限量哥”
我是HKS-F20R~辨识度很高
adamli 发表于 2024-7-15 14:30
咦,我问顺义闪电是小保养400,大保养800。大保养会拆轮组,小保养不拆轮组。都是做清洗用清洗剂。一点点 ...

实际小保养自己做做就完了,没难度!新车回来,自己拿犀牛皮,把一些易损伤部位包贴一下,平常雨天不骑,泥泞路弯着走,日常骑行完后,湿毛巾一些爱集灰的位置擦一下。牙盘,飞轮,导轮自己上链条油时,带着清理一下,没问题的。
大保养看你的腿功率如何,均速1小时达不到30的,基本8000-10000公里都没什么问题!链条和飞轮磨损了你就换

自行车与相机一个道理,莫被器材给玩了,想骑车就是为了锻炼,腿练出来是核心,1小时25是入门,28-30算是小pro,35以上进入大pro门口,40以上算是真正大pro

骑车这项运动,核心是腿,车是次要的。
玩车,核心就是花时间烧钱,腿是次要的。

无论哪种,但愿楼主能坚持下去。

更希望能有机会在戒台寺牌楼、妙峰山牌楼见到楼主的两台车!
网上天天说经济如何如何差,楼主上来就把他们脸打得啪啪响
限量大哥好   
虽然知道CHH人人都有钱,但京爷也太有钱了。11年才开速腾嗖嗖的几年换到卡宴,到现在半个月20W买自行车。
车好漂亮,

以前家住王府井,131号,现在的天主教东堂对面。那会王府井大街是可以骑自行车的,需要办个自行车证就可以穿行了,然后骑出来就是长安街了。小时候跟发小比赛从北京饭店骑到西单,赶上绿灯一直不扶把骑,那种24的单速车
inman2008 发表于 2024-7-25 22:15
车好漂亮,

以前家住王府井,131号,现在的天主教东堂对面。那会王府井大街是可以骑自行车的,需要办个自 ...

对,我小时候也在长安街骑车,以前自行车也得登记一个牌照,不知道现在还有没有这些规定了
白色车子好看
两三千的车一般骑骑也可以了
这个时间点买皮娜很尴尬,刚好遇到换代,车商应该建议你忍一忍。
确实好看
太有实力了,真帅。

先直行,到路对面,再等绿灯,再过去。。。
进来观摩一下~~~