加入我们
搜索

楼主: fajf

[外设] 不少键盘把右ctrl都取消了,没人用右ctrl切换输入法吗

aagan 发表于 2024-7-7 00:32
win11切换输入法不是ALT+空格吗?  我适应了好久,还是喜欢ctrl+空格。  

另:右ctrl+分号,execl里面输入 ...

按照微软的提示其实是WIN+空格。。。。。然后设置里面还可以设置另外两种,总的来说就是答辩。。。。
只有我用alt+shift吗
超高频使用右ctrl,+ins、del、home、end、pgup、pgdn、上下左右、小键盘0/1,当快捷键调整双显示器亮度、软关闭显示器、切换svp插帧模式、控制系统音量、mpc播放器快进快退、手动切换视频宽高比、手动旋转视频方向
没这键的键盘那是太用不来了
aagan 发表于 2024-7-7 00:32
win11切换输入法不是ALT+空格吗?  我适应了好久,还是喜欢ctrl+空格。  

另:右ctrl+分号,execl里面输入 ...

微軟搞個屁的中英輸入法切換...煩死了....
換個視窗啥的變成會被切成英文模式....

一般我是用WIN XP老方法CTRL+SHIFT切換英文地區的英文輸入法....
也方便習慣切換其他語言的輸入法..
比中英模式兼容度更高....中文的中英模式好麻煩..
PPXG 发表于 2024-7-6 18:25
我甚至还在用xp时代祖传的左ctrl+shift。。。。

me too
我还在坚守全尺寸键盘。。。
Nospel 发表于 2024-7-7 02:19
超高频使用右ctrl,+ins、del、home、end、pgup、pgdn、上下左右、小键盘0/1,当快捷键调整双显示器亮度、 ...

所以我觉得87最合适我
你么为什么要讨论左右,打字的时候不是双手放在键盘上吗,左右shift ctrl的使用不都是按照自己的个人习惯吗,你能单手按右边的shift+其他字母键位的时候 左手按shift也是一样的,个人觉得效率和便利情况全部都是取决个人习惯,快能快上天了?

顺带回复下标题,,去掉右ctrl的键盘一般都是缩减配列的键盘把,主流87+104不存在这个问题,小配列60 65 75这些一般都会支持改键
经常用
梵谷的左耳 发表于 2024-7-7 09:37
你么为什么要讨论左右,打字的时候不是双手放在键盘上吗,左右shift ctrl的使用不都是按照自己的个人习惯吗 ...

特意观察了一下,我是从win98就开始用ctrl+空格切换中英文输入, ctrl+shift切换输入法,这个已经成习惯了,为何用右ctrl,右shift呢,打字时手放在键盘上,左手一直放在ASDF键位上,右手有时去控制鼠标,右手移回键盘是就不自觉的用右ctrl来切换中英文输入和输入法,不知道有没有和我一样的
另外微软官方好像也开始把右ctrl改为copilot健 详见https://iknow.lenovo.com.cn/detail/421306.html
个人认为其实右ALT健使用的更少,因为基本ALT建主要搭配F1-F12功能键来使用,右ALT搭配F9-F12基本不会使用到
现在的客制化机械键盘基本没有全尺寸的,大部分缩减右侧功能键都是右ctrl不见了,缩减右alt的不多,只看到过寥寥几款
一直用SHIFT切换中英文……没切换过输入法
我玩 CS之类的,左ctrl  shift 空格都要用,所以输入法切换用的是右边ctrl+空格,毒奶粉剑魂 右边ctrl 是流技能的前置组合。
fajf 发表于 2024-7-7 10:19
特意观察了一下,我是从win98就开始用ctrl+空格切换中英文输入, ctrl+shift切换输入法,这个已经成习惯 ...

这基本也都是属于个人习惯问题,像我切换输入法都是用左边的功能键,打个问号用右边的shift也有用左边的也有,各种奇怪的配列我也用,用什么输入法也是,很多的时候使我们去适应我们自己使用的工具,适应不了或者反人类影响效率的不用就行了,像我之前喜欢40 现在喜欢60,总会为了点什么有取舍的
很多人还不知道SHIFT什么用呢
niqian6666163 发表于 2024-7-6 20:03
不是,兄弟,不打问号吗?打问号用的不就是右侧shift嘛

同问  104键盘+音量+计算机快捷键
搜狗设置左右Ctrl切换输入法,感觉还行
左右Shift选择第二第三字,左Alt+字母设置快捷键,反而右Alt用的比较少...
某软件的快捷键之一:ctrl + shift + 小键盘 /
岂不是要三只手了
我是win+空格
不都是windows键+空格吗
fajf 发表于 2024-7-6 18:42
打字是切换输入法或中英文,习惯用ctrl+空格了,现在大概都是用右shift的把,现在大部分人都是一个拼音输入 ...

我就是五笔+拼音。有些生僻字用五笔实在打不出来,就直接ctrl+shift切成拼音去找
右边SHIFT倒是还用用,切换大小写啥的,右边CTRL ,WIN和ALT 这辈子都没碰过。
楼上+1,右边CTRL ,WIN和ALT 这辈子都没碰过。
好像确实是从来没用过右侧那几个快捷键
歪个楼,我还在用108键盘,感觉小键盘非常好用啊。
niqian6666163 发表于 2024-7-6 20:03
不是,兄弟,不打问号吗?打问号用的不就是右侧shift嘛

打问号我是用左shift+右手小指按问号。这样两手都不用移动啊,为何要专门去按右shift?你要说按打惊叹号和@这些用右shift那还差不多?
啊 这 就我自己用alt+shift 切换输入法嘛……
空格右边的几个键基本不用,右边的shift也基本不用,所以现在都换成60%的键盘了
快捷键用的多就用到了
其实最好是添加一个英语(美国)的语言,然后用Alt+Shift切换,不然经常打游戏的都知道很容易误触或者要手动按Ctrl+Shift切换成英文
苏川剑 发表于 2024-7-7 01:37
只有我用alt+shift吗

你不是一个人这个是真的好用,特别适合打游戏的玩家,不容易误触