加入我们
搜索

楼主: fajf

[外设] 不少键盘把右ctrl都取消了,没人用右ctrl切换输入法吗

猎熊刀刀 发表于 2024-7-8 15:50
啊 这 就我自己用alt+shift 切换输入法嘛……

+1,其实Alt+Shift严格来说不是切换输入法,是切换语言,搭配英语美式键盘可以平替切换输入法的功能,而且更不容易误触更好用
WIN11,都是用左侧的功能键了吧,虽然右边也能用
右侧一个FN , ALT轴都没焊接
这么一说,我才发现,我确实基本没用过右边的ctrl alt shift …
右CTRL是用来快进视频的

我xp时代用左ctrl+空格,win8时代用win+空格,win10时代开始用左alt+shift了,一直到现在
那就用104、108键位的键盘。都没取消
梵谷的左耳 发表于 2024-7-7 09:37
你么为什么要讨论左右,打字的时候不是双手放在键盘上吗,左右shift ctrl的使用不都是按照自己的个人习惯吗 ...

不行啊,双手打字是没问题,我左右Shift是根据要配合的其他按键位置来定。比如我想单手按Shift + P就只能右边Shift。
刚才试了一下左边Shift + P单手按太费劲了...
warii 发表于 2024-7-8 15:12
打问号我是用左shift+右手小指按问号。这样两手都不用移动啊,为何要专门去按右shift?你要说按打惊叹号 ...

有时候需要单手操作,比如一手用鼠标,一手输入几个简单字大写或符号之类
weindy 发表于 2024-7-8 14:35
楼上+1,右边CTRL ,WIN和ALT 这辈子都没碰过。

Win+R,Win+E这些你不用嘛
空格右侧那四个功能键从来没用过…………………………
不管是切换输入法还是复制黏贴系统操作或者玩游戏…………
PPXG 发表于 2024-7-6 18:25
我甚至还在用xp时代祖传的左ctrl+shift。。。。

我也是左ctrl shift换输入法,alt shift换语种,难道现在有啥新花样了?
单手按组合快捷键, 肯定要用到啊
右边三个功能键好像从来没去用过,都是左手边的在用
切换输入法设置的是Windows键+空格
云飞扬 发表于 2024-7-16 16:22
Win+R,Win+E这些你不用嘛

用啊,用的左手的win键
weindy 发表于 2024-7-16 19:22
用啊,用的左手的win键

我键盘只有左边有Win键
我使用win10自带输入法,从win95开始一直用右ctrl+space
右边shift还用的多点。。。alt和ctrl是真不怎么用
不是全配列的残疾键盘都不在我眼里,都是不存在的!
千万个不知道 发表于 2024-7-17 11:46
不是全配列的残疾键盘都不在我眼里,都是不存在的!

难得有同道
右Ctrl基本用不到,右Shift肯定用啊,不然怎么打左手边的大写?capslock?
这样的键盘直接帕斯,快捷键经常会用到
我改键了,ctrl+左右,用来切换桌面啊
右边只用FN和shift
现在根本不知道怎么切了,分为以下几种情况

Win11,可能还和win10不太一样
中英切
中文输入法切换英文
macos苹果键盘
中英切
中文输入法的英文
macos 连win键盘
中英切
中文输入法切换英文

貌似有的时候不是一个shift能解决的,总是按错
excel的ctrl+9经常用,没有右边的ctrl得用双手了。。。
右alt+enter excel表格换行,右ctrl+enter,微信换行,还有全屏切换之类的
键盘打街机游戏,右Alt这几个键是天然的人体工学排列。操作非常舒服。当然,最好有个机械键盘。