加入我们
搜索

楼主: 相顾无言my

[已解决] zkhl00(UID: 436529) 贩子

noni96 发表于 2024-7-18 21:10
看楼主发的聊天记录

8号发货,9号到买家那里

他签收后 要求退的。我也同意了,但是货没退回的情况。 他申请仅退款,我也不明白是啥操作。。

相顾无言my 发表于 2024-7-19 20:00
他签收后 要求退的。我也同意了,但是货没退回的情况。 他申请仅退款,我也不明白是啥操作。。

把退回的物流信息发完整,你是17号才签收的,快递是几号发出来的

买家闲鱼13号发起的退款申请,按照时间猜测,他以为10号退回13号你正好顺丰签收。所以选择这天发起退款申请

买家,所说的当天直接让顺丰拿回去等之类的话,也来解释一下

是因为东西在顺丰网点才耽误的时间,还是怎样,不要装死

noni96 发表于 2024-7-19 20:14
把退回的物流信息发完整,你是17号才签收的,快递是几号发出来的

买家闲鱼13号发起的退款申请,按照时间 ...

他那边16号发出,  17我收到退回的。

隔了那么多天,手机里面会发生什么大事呢
10日双方已经完成退货的请求  16日退货揽收

前期买家要求的仅退款 不成立  

卖家收到货后  货物有没有问题  是原来发送时候的包装了吗 东西有无问题
卖家成色描述不对 照片有故意嫌疑
买家收到货第一时间成色不对 为什么不立马退? 说顺丰放下就走 那怎么证明你没有动手机

依我看 买卖双方发货收货都应该拍视频 留证 不要觉得论坛兄弟无所谓  
最近看纠纷区 破事太多了
daniu 发表于 2024-7-20 12:16
卖家成色描述不对 照片有故意嫌疑
买家收到货第一时间成色不对 为什么不立马退? 说顺丰放下就走 那怎么证 ...

描述不对   照片没啥问题吧。 已经尽可能的去拍清楚了。
大家可以看看买家的回帖记录,每个帖子都是买手机,这还不是贩子么。。。
卖家同意退货托这么久我大胆猜测下,要是换零件了呢?
而且还申请仅退款??大几千的东西仅退款这得有多大恶意才能这么干。
lenbin521 发表于 2024-7-22 09:52
大家可以看看买家的回帖记录,每个帖子都是买手机,这还不是贩子么。。。
卖家同意退货托这么久我大胆猜测 ...

卖家描述破损和磨损确实存在误导,我看图片基本看不出。

而买家9号签收,13号申请仅退款,16号才寄出快递的操作令人不解,估计是找不到下一家,并且没利润才退回吧,中途换零件这要买家把手机到手检测过才能确定了,对于贩子能赚钱什么恶意都不会在意了。
那个破损的部位,换成我都要怼着破损的点单独拍个细节照片生怕别人看不见
已经私信对方 来回复此贴的一些 疑问
这人杭州的吧,这QQ头像我有印象,当时本地来找我买手机来着,后来鸽了
noni96 发表于 2024-7-18 12:23
镜头玻璃—— 一般都会认为是1号红圈位置。恰好这里也确实有磨损

2号红圈位置,要不上楼上提醒,很难发 ...

+1确实是这样,文字描述含糊不清,确实有钻空子嫌疑。
如果对方本周没有回复 当贩子处理了  楼主也要被禁言1周处理  产品介绍模棱两可
是不是破损的事先不提,就因为一句“贩子咋了,不能买手机?”就断定人家是贩子,未免有点武断了吧
我前两天发了个帖子,贩子是利用顺丰漏洞直接拒收,也是搞了我两程运费。你这个感觉更离谱,居然这么多天才发出。但是那个图,会模棱两可,一码归一码,那个掉角,我也会看错成反光
我想说一下我遇到过的几次顺丰拒收退回的情况
1,快递没拆,对方单纯因为自己的原因不想要了,我已经拦截不了了,让对方直接拒收,顺丰问我是否寄回原地址,第二天寄回,很快我就收到,这个我记得是原单号直接退回
2,快递没拆,对方也是单纯不想要了,让对方拒收,顺丰问我是否寄回原地址,第二天寄出,这次不是原单号拒签返回,是一个新的单号
3,没保价,快递拆了,当时发现东西有一点点损坏,快递员赔偿了一点钱,赔偿以后,很快退回,这个单号我不记得了,这个算不算拒签,我也不清楚
4,保价了,快递拆了,当时发现东西有损坏(硬盘,接口裂了,盘体有寄出凹痕,肯定是摔的),对方拒收,让顺丰按保价赔偿,中间拉扯多次,最终得到赔偿,东西我不想要了(本身就是矿盘,而且接口裂了,盘体有凹痕,大概率挂了),但是居然在4个月后收到,还收了我一个单程的快递费。收到以后我测试了硬盘,全红
destroypeter 发表于 2024-7-24 21:21
是不是破损的事先不提,就因为一句“贩子咋了,不能买手机?”就断定人家是贩子,未免有点武断了吧 ...

因为我后来看到他的id 全是收手机的。。。然后就问了句
ptpt666 发表于 2024-7-24 22:46
我想说一下我遇到过的几次顺丰拒收退回的情况
1,快递没拆,对方单纯因为自己的原因不想要了,我已经拦截不 ...

1 . 看个人的, 以前我做过周边的, SF 小哥 非常不好沟通, 楞是要扣一程运费才返回东西,
cp655857 发表于 2024-7-24 22:50
1 . 看个人的, 以前我做过周边的, SF 小哥 非常不好沟通, 楞是要扣一程运费才返回东西, ...

我忘了说了,1、2、4,我都付了返程的运费,3,我没付返程运费
各位坛友你们好,事情经过时这样,
9号大约19:10分快递送过来并不是我本人签字签收,快递员送过来就走了。
9号大约19:20分我发现快递到了,拆开快递,第一眼发现手机后置摄像头玻璃有破损缺失,立马打开QQ。
9号大约19:20分然后第一时间QQ联系卖家跟卖家说明了手机的情况,我跟卖家说手机我要拒签。
9号大约19:21分我打电话联系刚刚派送的快递员,电话里说明快递我要拒签,让他取走。
9号大约19:40分,快递员来把快递取走了,快递员告知让我联系寄方让寄方下达快递退回指令。
10号下午大约13:17分我QQ联系卖家,跟卖家说让他联系顺丰把包裹退回去,包裹已经被派送员取走放在顺丰公司了。
11号下午大约13:16分我QQ联系卖家,我再次让卖家联系顺丰公司,让卖家跟顺丰公司联系把包裹寄回去。
13号下午大约17:51分我申请仅退款,为什么是仅退款呢,因为包裹我是让卖家联系顺丰寄回去,因为我是没有退回地址和卖家的电话的,所以我申请退货退款我是没法填写快递单号的。我估计过了两天了快递应该是退到卖家手里了,所以申请仅退款。
13号下午大约18:10分卖家拒绝了仅退款,我问卖家顺丰快递还没收到吗。顺丰没邮寄回去吗? 卖家说没有。我再次让卖家联系顺丰公司,让他下达快递转寄回去的指令。我还跟卖家说让他给地址给我 我给快递公司联系让他把包裹邮寄回去。 卖家一直没回复。我没有卖家的地址又没有卖家的电话,我是没办法寄回去的。
14号 下午大约16:42分,再次联系卖家, 卖家不搭理我。
15号下午大约18:48分 再次联系卖家 ,卖家说联系顺丰了,说我快递没退, 他要报警,他说快递根本不在公司。顺丰说我签收了。此时与卖家已经没法好好沟通下去了。
15号下午大约19:59分 我电话联系顺丰快递员,经过沟通 ,取得了卖家的电话。于是给卖家打电话
15号下午大约20:02分 电话联系到卖家,让卖家把地址发给我。
16号凌晨02:19分卖家发了地址给我。
16号我让顺丰把快递按照卖家发给我的地址和电话邮寄了回去,运费是我付的。于是我申请了退货退款。
17号快递显示签收。 19号卖家让我改运费,意思是让我承担来回运费。 拒绝了退货退款申请。
20号我申请维权。 结果是我胜了。

此次事件 我与卖家没有好好沟通, 卖家也没有说明后镜头玻璃有破损,这就是卖东西卖了不负责,万一看走眼买家就倒霉了。 卖家让我退, 而我又不知道 卖家的收货地址和联系方式 。 我让卖家自己联系顺丰让快递寄回去,我不知道他到底联系了没有。 快递小哥说卖家是打电话联系过他的, 那卖家应该是知道快递是在快递公司的
我都愿意承担一程运费了, 联系他也是爱答不理。 况且快递包裹一直都在顺丰公司呆了几天他不去处理。
目前为止 17号手机退回去,今天27号了,卖家还没同意我的退货退款,为什么不给我退款,因为舍不得掏钱付快递费,要我全部承担,还来论坛举报我是贩子,   以这种签收为理由来要挟,给我的感觉这有一种强卖的行为。  心眼这么小,估计也成不了大事。
那么我想问 如果我要是在平台维权输了 那这手机是不是我必须要买下来,因为快递跟踪显示是签收的, 而事实快递是快递员送过来就会显示签收,并不是我本人签字签收验货的。   快递包裹当天签收就让顺丰拿走了,为什么一直在顺丰公司呆了这么多天 ,卖家也不去联系顺丰公司要求把快递退回去,我也多次让卖家联系顺丰,  他自己懒得联系或者根本就没联系, 然后把责任全推卸给我。 说多了也没用, 反正什么人都有。 擦亮自己的眼睛为妙。   至于我是不是贩子,我没必要解释,版主会明察。
我就是想让大家了解整件事情的经过。没读过什么书,表达能力不行,大家将就看看就行。
152802cx8eflf7efzieofp (1).jpg

卖家有隐瞒实情的嫌疑
聊天记录比较完整了,卖家真是鸡贼啊,聊天记录只截取对自己有利的

卖家是明显知道玻璃有破损的

以文字描述“磨损”误导买家,图片没有重点凸显破损部位甚至弱化,我认为就是故意隐瞒瑕疵

这种行为不处理,二手交易区将被更多人钻空子
个人觉得买家骂得好,恰到好处
本来还觉得买家申请仅退款不太厚道,,看完全过程来说没啥问题。卖家的确心眼挺多,看卖家咋说吧,
原本是大事化小,小事化了,你居然还有逼脸来举报,快递拆开手机在我手上总时长没超过5分钟,都没来得及拍照,就原样打包回去让快递拿走了,你敢不敢把手机所有的瑕疵细节图拍上,让大家看看,你发帖卖手机的图是隐瞒了多少瑕疵,手机上面部分不锈钢边框有那么明显的可能是地上摩擦出来的划痕都掉漆了,而你发的图完全看不到,这属于磨损我都不说了,问题是后置摄像头玻璃都缺了一块,这手机没法要,我原本认为我可能没仔细看,所以承担一程运费,没想到你格局这么小,还要我承担全部运费,蹬鼻子上脸。卖手机帖子该拍的是一点都没拍出来,贴子上的图片都是虚化,还跟买家玩文字游戏去误导各位买家,一个实诚的卖家应该把机子有磕碰有碰损的地方仔仔细细的拍出来描述清楚,而不是模模糊糊让买家去看,买家不是孙悟空不具备火眼精金特意功能! 没想到你手机烂也就算了,心眼还小,抓住我说漏嘴来举报我是贩子,那我就要曝光你这种恶心的卖家,以免下次害人。
嗯  明显容易争议的地方   是最好放大拍的
看完全部聊天记录,以及楼主咸鱼新得照片,支持买家,买家没有任何问题
dk7732 发表于 2024-7-18 19:03
我一个快60的人了眼睛也老化了 都能清清楚楚看出来摄像头这里少了一小块,我不信他没有看出来而且有好几 ...

很有可能会以为是反光,不说少了一块我都不会往缺角上面想,毕竟卖家说是镜头磨损
卖家不厚道。。