加入我们
搜索

楼主: 制造浪漫

[视听] 【实战】科学HiFi是你的谎言,真·玄学汇总了解一下

感谢分享。

生活与Hi-Fi选择,生活是无条件的必选项。
最近也很馋迷你香,楼主方便详细说说嘛
敢卖到这个价位的能不好

纯外行,问个问题。像视频中这种级别的机器和您的CD机最大的区别是什么
这玩意屏幕看着好像水果上的贴纸标签
曾经我以为HIFI是个玄学,直到我遇到了EMM Labs
4w多的cd机,配2w的音箱,1w的耳机,这不对吧

31898683 发表于 2024-7-18 21:59
本来也是感觉, 心理舒服满足就是王道!

花了那么多钱,耗了那么多时间,自然而然会觉得值得。

不过盲侧或双盲对照试验下,估计还是玄学成分。毕竟人的耳朵没有那么精准。
都是玄学,自己喜欢听到声音才是王道
qqqjjjzzz888 发表于 2024-7-19 15:55
厉害,相当专业,先膜拜一下大神。看到这个帖有感而发,随着年龄增长越来越觉得内容发烧胜于器材发烧(无关 ...

是的,大神所言极是。我们不应该再去折腾设备,而是要静下心来,聆听音乐的真谛。

电脑接雅马哈外置声卡就好了,几百块。
tiantian80 发表于 2024-7-19 15:27
之前玩过4000多的耳放、4000的便携播放器、索尼的录音笔,最后发现只要耳机不变,几千的和几百的我是听不出 ...

耳朵帮你省钱了
制造浪漫 发表于 2024-7-18 15:49
其实帝瓦雷的外观还真的能看出些苗头来,这货就是赛博朋克数码声的,我也不理解说帝瓦雷声音好听的...但 ...

耳机俱乐部吹上天
HiFI 永无止境 且行且珍惜
俺和老爹也玩了20年HiFi,最后总结就是个人听感而已(玄学)!!!

有人觉得冷声够通透,有人觉得暖声舒服。

用知名的无间道买音响片段为例,我身边是有不少烧友觉得第一段才是真实的!

还有就是线材更换绝对不会像电影那样,就是为了影视效果后调的

玩HiFi的真正要义就是玩电源,纯净的电源是音质的前提和保证,这是我玩音响三十年的个人理解。音响用电从单独进户开始,效果比只是在短短的插座到设备之间才开始讲究线材要好得多。
看见歌诗德X30这台机器进来看看,能谈谈这台新的数播解码吗?
外观美-视觉上获得快感-磁刺大脑-脑放自动打开
总结,玄学还得有大师,特别是那种邪教的才够味。
等你入了邪教,你就自然为之辩经了。
据说山灵代工,反而YBA质量有保证了。
HIFI 浅浅玩了一下 就没继续了~ 自己的耳朵不是那块料~
只能看看。。。
脱箱感是很容易实现的一种HIFI,并且我感觉应该是最初级的。所有没有脱箱感的系统都是那啥。或者是浪费钱。实现了脱箱感的系统再去追求高音的解析和低音的量感。那才是立竿见影的。  世界上应该没有木耳,只有被忽悠瘸了的买家。
       实现脱箱感后再追求低音的量感,比如鼓点声音敲出来可以共振到心脏(不是太大音量的情况)。还有谭中。
       还有种极致的体验,是偶尔歌手的声音从后脑勺发出。甚至是颅内。吓一跳那种。这些效果是能轻易体会出来。不需专业训练的。(印像较深的有 安和桥。有几句可以让歌声离人头很近。还有一首(神曲)  也是点奇特的录音感觉
     还有一些电子乐的嚓片声。可以让人分不清方向。感觉向四面八方漫过来。那种感觉。很神奇。
喜欢人声的先要能感受到舞台。喜欢电子的需要解析和低音量感。喜欢交响的或者其它的其它大神在补充吧
307456762 发表于 2024-7-25 15:20
脱箱感是很容易实现的一种HIFI,并且我感觉应该是最初级的。所有没有脱箱感的系统都是那啥。或者是浪费钱。 ...

音箱HiFi更难一些,要听音环境的配合。
liujingjing 发表于 2024-7-18 12:34
就说双9039和双4499EX的DAC卖2K多,究竟是道德的沦丧还是人性的扭曲

声音好的,基本就很少见他会重点拿xx解码芯片(甚至是多片)当卖点/噱头
farwish 发表于 2024-7-19 09:56
玄学的东西,到最后一般都不玄学
回想几年前,都是从质疑电源线的作用开始
到现在,花在周边的钱快占三分之 ...

同意,我就属于周边线材避震架子电源插座啥的无底洞那种...这些比主系统都贵

没有啦,大家都差不多,听得器材数量多少有区别而已啦

小弟给大哥请安
ninepiece 发表于 2024-7-19 12:40
hifi也看了不少知识,觉得花个大几千的音箱,对我来说就够了。

大几千的音箱对大多数人和大多数曲目,真的是很足够的