加入我们
搜索

楼主: 制造浪漫

[视听] 【实战】科学HiFi是你的谎言,真·玄学汇总了解一下

昰昰暃暃 发表于 2024-7-19 13:30
dac这玩意和电脑处理器不一样,强就是强,这玩意相同的dac不通调音人都能调出不通的味道来。这就不好说哪 ...

是,最后是设计师的声音审美水平和电子学水平的综合产物
星城荣耀 发表于 2024-7-19 14:23
音响器材的感觉犹如川菜的清水白菜,
看似原料并不昂贵,成品味道却大相径庭,
你说一份白菜卖一两百,值吗 ...

完全认同,艺术相关产物的本质属性就是这个
tctctc 发表于 2024-7-19 14:58
百度找不到价格的

淘宝我看是4万多

有些特别保值,很少数还会升值,更新迭代非常频繁的会不保值。
tiantian80 发表于 2024-7-19 15:27
之前玩过4000多的耳放、4000的便携播放器、索尼的录音笔,最后发现只要耳机不变,几千的和几百的我是听不出 ...

600已经很好了,再往后得800才有明显提升了
qqqjjjzzz888 发表于 2024-7-19 15:55
厉害,相当专业,先膜拜一下大神。看到这个帖有感而发,随着年龄增长越来越觉得内容发烧胜于器材发烧(无关 ...

同意,器材玩的越多,越会觉得喜欢的音乐内容更稀罕
zongt4 发表于 2024-7-19 17:10
感谢分享。

生活与Hi-Fi选择,生活是无条件的必选项。

谢谢大哥
大白兔女乃子 发表于 2024-7-19 22:14
纯外行,问个问题。像视频中这种级别的机器和您的CD机最大的区别是什么

最大的区别就是这个更贵更浮夸
avalanche 发表于 2024-7-20 00:01
这玩意屏幕看着好像水果上的贴纸标签

完了被你洗脑了哈哈哈哈
q450134966 发表于 2024-7-20 00:08
曾经我以为HIFI是个玄学,直到我遇到了EMM Labs

emmlabs好东西,顶级货色,这些东西就是一听就知道好那种...好听的东西会让人觉得玄不玄的都不重要了
制造浪漫 发表于 2024-7-30 15:17
600已经很好了,再往后得800才有明显提升了

现在直连rog大吹雪用,完全听不出和那些几千的耳放有啥明显区别
chpb 发表于 2024-7-20 06:01
花了那么多钱,耗了那么多时间,自然而然会觉得值得。

不过盲侧或双盲对照试验下,估计还是玄学成分。毕 ...

测试需要长时间物理耦合的,短时间内快速更换各种器材的盲听,器材之间的各种电磁,电子,振动这些没有磨合捋顺的情况下,听个大概变化可以,但非常不严谨,短时间更换器材频率越高,器材对比差异越小。

其实本质上不是人耳不精准,是这种对比方法过度失真和不严谨了。
jeff.kwan 发表于 2024-7-21 11:39
俺和老爹也玩了20年HiFi,最后总结就是个人听感而已(玄学)!!!

有人觉得冷声够通透,有人觉得暖声舒服 ...

对,最后就是这么个事儿
who 发表于 2024-7-22 08:52
玩HiFi的真正要义就是玩电源,纯净的电源是音质的前提和保证,这是我玩音响三十年的个人理解。音响用电从单 ...

同意,我自己的整体供电附件算下来,其实比这台CD机要贵
制造浪漫 发表于 2024-7-30 15:21
最大的区别就是这个更贵更浮夸

明白了
tiantian80 发表于 2024-7-30 15:27
现在直连rog大吹雪用,完全听不出和那些几千的耳放有啥明显区别

rog很注重音频的,我那天把我笔记本拆开发现里面竟然是双分频4单元哈哈哈
刚拜读完大佬的迷你香测评,照片真毒啊,提前点赞了!
四夕甘木 发表于 2024-8-1 10:41
刚拜读完大佬的迷你香测评,照片真毒啊,提前点赞了!

想着上传完了给大哥回复留言的,竟然已经看到了哈哈哈哈

评分

四夕甘木 + 10